82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집에 폭스바겐 차가 세대에요

폭스바겐 조회수 : 7,479

저희 집 티구안 , 시아버님 골프, 시어머니 아우디
저희집은 이제 어떻게 해냐하나요 ㅜ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '16.7.13 12:54 PM (110.47.xxx.57)

그냥 타면 됩니다...

• 2. 폭스바겐 뭔일 있나요?
    '16.7.13 12:55 PM (211.245.xxx.178)

폭스바겐 뭐 걸렸다는 얘기는 들었는데, 이미 갖고 있는 차에게도 불이익이 있는 발표라도 났나요?
    못봐서요.

• 3. 뭔 일이 있네요
    '16.7.13 12:56 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

http://auto.daum.net/review/newsview.daum?page=2&newsid=MD20160713050306698

배짱 부리던 폭스바겐, 사면초가 몰렸다

• 4. 죽을 때
    '16.7.13 12:56 PM (59.17.xxx.115)

애가 셋이라 저희집은 팔고 더 큰차로 갈려는데 중고 안팔리고
    시어머니도 아우디 필요없다고 차분하려는데 A6 안팔린다고 울상이에요

• 5. 뭔 일이 있네요
    '16.7.13 12:58 PM (218.52.xxx.86)

배짱 부리던 폭스바겐, 사면초가 몰렸다
    http://auto.daum.net/review/newsview.daum?page=2&newsid=MD20160713050306698
    그렇게 우리나라 깔보고 개건방 떨더니
    아예 국가를 상대로 사기를 친거 아닌가요?
    속여서 허가받기 위해 조폭수준으로 위조를 했다고 하네요.

• 6. 지금도
    '16.7.13 1:21 PM (59.7.xxx.206)

사는 사람 많아요;;
    상반기 1위가 티구안이고 골프도 5위 안이에요
    이거 터지고나서도 사니까 호구소리 듣는거죠

• 7. ++
    '16.7.13 1:21 PM (112.173.xxx.168)

헐....얼마나 우리나라를 우습게 봤으면...
    국내 구매자들 소송해야겠는걸요

• 8. 골프사려다가
    '16.7.13 1:23 PM (117.123.xxx.19)

내 주제 생각해서..ㅋㅋ
    소나타로 돌렷는데
    그런대로 만족..

• 9. 00
    '16.7.13 1:25 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

호구 소리 들어도.. 흉기차보다 낫지 않나요

• 10. ..
    '16.7.13 1:26 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

호구라 할지언정 흉기차보다낫지 않나요..

• 11. ...
    '16.7.13 1:28 PM (59.28.xxx.120) - 삭제된댓글

호구라 할지언정 흉기차보다낫지 않나요.. 222222222222

• 12. 현기차가
    '16.7.13 1:34 PM (121.158.xxx.57)

하는 짓이 얄미워서 그렇지
    가성비는 최고에요.

그리고 폭스바겐이랑 현기랑 동급입니다.

• 13. dma
    '16.7.13 1:36 PM (14.39.xxx.48)

호구라 할지언정 흉기차보다낫지 않나요 333333333333333
    아는 아주머니 티구안에 친구분들 잔뜩 태우고 달리시다 고속도로 중앙분리대 들이받는 사고 냈는데 사람이 크게 안다쳐서 다행이란 말을 보험사에서 하더래요. 현기차였으면 백프로 사망사고 날 정도로 큰 사고였다면서.

• 14. tye
    '16.7.13 1:37 PM (175.197.xxx.18)

호구라 할지언정 흉기차보다낫지 않나요 44444444444444444

• 15. 디젤
    '16.7.13 1:43 PM (122.62.xxx.177)

차만 문제인거 아닌가요?

• 16. @@
    '16.7.13 1:57 PM (118.139.xxx.112)

아이 친구 엄마....A6 뽑은 지 일주일 됐다는데....
    아우디는 괜찮을 줄 알았는데 A6가 딱....

• 17. 에구
    '16.7.13 2:36 PM (183.100.xxx.146) - 삭제된댓글

손해 없어요 지금 당장 파시려면 중고가격 조금 하락하는 정도죠
    몇달 후면 중고가격도 거의 되살아날걸요

• 18. 어허
    '16.7.13 2:49 PM (175.197.xxx.36)

현기차랑 폭스바겐이랑 동급이라는 분...

가셔서 현기차 충돌한 거랑

폭스바겐 충돌한 거 비교해보고 다시 뛰어옵니다. 알겠습니까? 실시!

• 19. ㅎㅎ
    '16.7.13 3:22 PM (119.14.xxx.20)

댓글님들, 현기차 언급하시면 그들이 몰려옵니다.ㅎㅎ
    자칭 현기차 관련된 부인들이요.

어느 업체 알바냐며, 왜 현기차 안 좋게 얘기하냐며...떼로 얼마나 몰아붙이던지...ㅜㅜ

• 20. 아이친구
    '16.7.13 3:23 PM (121.180.xxx.132)

일주일전이면 엄청 디씨받았어요
    걱정마세요
    다들 짱구 아니니 싸게 구입했어요

• 21. 00
    '16.7.13 3:24 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

ㅎㅎ님 현기차 아니고 흉기차요 ㅎㅎ

• 22. ㅉㅉ
    '16.7.13 3:41 PM (125.129.xxx.193)

이러니 국민이 호갱소리 듣지요.
    폭스바겐 스캔들 나오면 꼭 현기차 끌어들여 문제 덮으려고 하지요.

까놓고 말해서 우리나라서 폭바는 벤츠같은 명품차타고 싶은데 돈은 없으니 폭바사서 기분이라도 내고 싶은 사람이 타는 차라는 이미지였잖아요.

이제 폭바는 서비스 받기도 힘들어져요.
    중고차 내놓으면 완전 똥값이고요.
    폭바의 강점이 디젤이었는데 앞으로 미세먼지 때문에 디젤차 규제 마이 들어갑니다.

폭바 소유주분들 그냥 고장날 때까지 타시고요.
    중고로 내놓으면 팔리지도 않고 시세보면 본전 생각나서 못 팔 겁니다.
    수리는 미리 좋은 카센터 알아보세요.

• 23. 할말없음
    '16.7.13 4:54 PM (210.97.xxx.23)

와 진짜..
    폭스바겐 호갱들.
    챙피합니다. 어떤 생각이면 현기차보다 낫다는 소리를 저렇게..폭스바겐 괜찮다면 괜찮다는 얘기만 하면 되지 뭔 현기차를 끌어와서는.
    원글님이 현기차랑 비교해서 어떠냐고 물어본것도 아니고.

• 24. dma
    '16.7.13 4:59 PM (211.192.xxx.229)

차팔때 500-1000만원까지 할인했죠. 그만큼 as 들어가면 수리비에서 받아내겠죠.
    자차보험료 국산차 3배입니다.
    그엄청난 수리비 아주작게 소형차 국산차사는사람 대물보험료로도 오르겠죠.

파사트 타다 미세한 고장 국내수리가 안되서
    거의 헐값에 판 지인이 있어요.

• 25. ...
    '16.7.13 7:15 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

폭스바겐이 현대차보다 나을게 뭔가요??
    돈 많이 안주고 외제차타고 싶다 하는 사람이나 좋아할까,, 폭스바겐 덜덜거리는 디젤차 지나가면 코막게 돼요