82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 굿와이프 오글거려요.

오글오글. 조회수 : 3,517

굿 와이프 너무 재미잇다고 해서 재방송으로 봤어요.

본방송 보지 않은 이유는 물론 전도연 때문이죠. 일단 전도연의 코맹맹이 소리랑 발성,  코 찡그리며 웃는 모습 별로 좋아하지 않아서요. 몸매나 얼굴 분위기도 제 취향이 아니라서요.

유지태도 뭐랄까, 너무 난 "배우", "감독", "예술가" 폼 잡는 티가 역력해서, 별로 매력없었구요.

윤계상, 오, 슬림한 몸매에 훤칠하긴 해도, 지성미나, 남자다움은 하나도 없어 늘 주연 캐스팅이 의아스럽기도 해서요.

하도 재미있다고 해서, 봤는데, 번역극 같고, 차라리 미드 굿와이프를 다시 찾아봐야지 싶더라구요. 내용도 뻔하고, 연출이나 다른 볼거리도 없고 해서요.

저처럼 굿 와이프 별로였던 분들도 계시죠? ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '16.7.12 8:28 PM (110.47.xxx.246) - 삭제된댓글

원글님이 지적하는 그런점때문에 집중이안돼서 포기했어요
    전도연은 말할때 입도 안쪽만 오물거려서 정말 눈에 거슬리고
    남주 둘다 별로라 영 집중이 안되네요

• 2. ...
    '16.7.12 8:31 PM (223.33.xxx.116)

저두요. 딱 그 이유로 보다 말다 했어요.

• 3. ㅉㅉ
    '16.7.12 8:36 PM (210.160.xxx.24) - 삭제된댓글

미드도 재미없어요
    미드는 왜 무조건 재미있을거라 생각하죠? 있어보여서?
    미드 배우들도 발연기 많아요

미드도 안 봐놓고 내용이 뻔하다고 하는건 또 뭔지..

• 4. ...
    '16.7.12 8:40 PM (220.122.xxx.182)

전도연은 내내 왜그리 과대평가된건지 모를 일인이예요..연기잘하는 다른분들이 많은데..발성,연기 다 좀..

• 5. 이유
    '16.7.12 8:45 PM (211.217.xxx.14)

똑같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 저도
    '16.7.12 8:52 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

원작 미드 캐스팅과 작품이 완벽했죠.. 한국 리메이크 여기 다들 칭찬일색이라 보다 저도 껐어요
    첫씬부터 전도연 특유의 그 털그럭 털그럭 하는 유아적인 걸음걸이부터 특유의 미성숙한 발성 말투.. 절대 클래식하고 독한 부드러운 카리스마 넘치는 엘리트적인 모습이 안느껴져요.. 다른 캐스팅들도 김서형씨빼곤 모두 원작 캐릭과 따로노는 느낌

• 7. 저도
    '16.7.12 8:52 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

원작 미드 캐스팅과 작품이 완벽했죠.. 한국 리메이크 여기 다들 칭찬일색이라 보다 저도 껐어요
    첫씬부터 전도연 특유의 그 털그럭 털그럭 하는 유아적인 걸음걸이부터 미성숙한 발성 말투.. 절대 클래식하고 독한 부드러운 카리스마 넘치는 엘리트적인 모습이 안느껴져요.. 다른 캐스팅들도 김서형씨빼곤 모두 원작 캐릭과 따로노는 느낌

• 8. 저도
    '16.7.12 8:53 PM (175.213.xxx.37)

첫씬부터 전도연 특유의 그 털그럭 털그럭 하는 유아적인 걸음걸이부터 미성숙한 발성 말투..
    원작의 그 클래식하고 부드러운 카리스마 넘치는 엘리트적 모습이 전혀 안느껴져요. 다른 캐스팅들도 김서형씨빼곤 모두 원작 캐릭과 따로노는 느낌

• 9. ..
    '16.7.12 9:10 PM (223.62.xxx.61)

원작 시즌5까지 열렬하게 봤어요. 시즌 6부터는 남주가 사라져서 ㅡ남주에 대한 신의를 지키고자^^ㅡ
    전도연 코멩멩이 소리가 거슬렸고 윤계상 국어책읽는듯한 소리에...

• 10. 원글이
    '16.7.12 10:50 PM (223.33.xxx.171)

전 늘 전도연이 왜 그렇게 칭찬받는지 도저히 이해가 않되요.

물론 "밀양"에서 연기 좋았지만, 그것은 대본이 워낙 뛰어났고, 연출과 상대역 송강호의 열연 등 으로 상받았다고 생각하거든요.

일단 입 오무리고 웅얼대는거, 유아스런 말투, 몸에서 나오는 느낌이나 힘도 떨어지고, 물론 마스크도 , 이런저런 성형하지 않은 것은 마음에 들지만, 매력이 보이지 않구요.
    전도연 역시 지성미가 없어서 변호사역에 어울리지 않더라구요.

왜 이렇게 법정극이 어색하게 느껴질까요.

• 11. 중구난방
    '16.7.13 1:12 PM (221.140.xxx.50)

저는 미드 굿와이프 완전 재밌게 보았던 사람인데
    한국 리메이크 굿와이프도 재밌게 봤어요. 오히려 그간 관심없던 유지태가 저렇게 멋진 배우였나 하며 봤는데...

역시 사람마다 조금은 다르게 볼 수있네요.
    본방 사수까지는 아니지만 계속 챙겨보려구요.