82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진 결과 직접 오라는건 무슨 심각할때만 그런가요?

검진 조회수 : 2,555
해외에 사는데 한국들어온 김에 건강검진도 하고가려고 일주일전에 했거든요. 2년전에 했을땐 다른 병원서 했는데 크게 이상 없었고 2년만에 뭔 일이 있겠나 싶기도 하고 이래저래 시간도 빠듯해서 안할까 하다가 어찌해서 그냥 했는데 오늘 병원서 전화가 왔는데 엑스레이랑 상복부초음파, 유방초음파, 또 무슨 초음파 한군데랑 산부인과도 담당의가 따로 면담하자고 했다는 전화가 왔어요.
원래 고등때 결핵걸려서 폐에 자국있는건 알고 있었고, 유방은 섬유화? 암튼 의사가 문제는 없다고 했었던거같고, 자궁암검사에선 세포이상인가. 그게 4년전에 소견보이더니 2년전엔 또 없었거든요.
그냥 그땐 전화로 건강검진만 주기적으로 하라면서 전화로 알려줬었어요. 우편으로 결과지 보내주고요.
아니 한군데도 아니고 저렇게나 많은 곳에 2년만에 병이 생길수도 있나요? 이제 30대후반인데..흑흑
아님 사소한 것도 직접 얘기할려고 그러는 걸까요?
2년전엔 대학병원이었고 이번엔 한국건강관리협회인가 암튼 그런 곳이었는데 거긴 그렇게 하는걸까요?
전화받고 무서워 죽겠어요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친구
    '16.7.12 5:28 PM (112.151.xxx.45)

겁먹고 갔더니 꾸준히 관찰해라 뭐 그러더래요.
    너무 걱정말고 다녀오세요.

• 2. 사랑이
    '16.7.12 5:42 PM (175.223.xxx.46)

저는위암이라고 얼른와서 위내시경하라고 날도 바로 잡아줬었어요
    완전 위암이라 생각하고.있었는데 걍 주름이래요
    위장조영술은.하지않아야겠다고 생각했어요
    별일없을거에요~~^^

• 3. 걱정뚝
    '16.7.12 5:55 PM (59.11.xxx.51)

미리걱정한다고 해결될일이 아니니까 걱정은 결과듣고 하는걸로 ㅎㅎ 주로 결과지보내주고 끝인데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631290 쉬즈미스옷이 크면 1 14:54:42 335
1631289 놀면서 저녁준비 레모네이드 14:50:06 239
1631288 빵을 하루종일 팔아도 이게 가능한지 궁금했어요. 3 14:48:08 683
1631287 양가 중 먼 곳을 위주로 하는 게 맞나요? 7 이런경우 14:46:57 238
1631286 지금 서울 어디 갈까요? 3 ㅇㅇ 14:40:05 579
1631285 명절에 시댁 안가시는 분들.. 9 우울하고짜증.. 14:36:54 972
1631284 백설공주에게 죽음을 보면서 ᆢ 정우엄마라면ᆢ 7 14:35:37 700
1631283 헛발질 ... 14:33:28 147
1631282 굿파트너 전은호역 누가 좋았을까요? 11 ㅇㅇ 14:32:10 1,033
1631281 이동식 에어컨 어떤가요 2 에어컨 14:31:31 261
1631280 tvn 천개의 눈 - 스릴러 좋아하는분들께 추천 2 ..... 14:29:24 532
1631279 펌)의료 사태 근본 문제 17 sde 14:25:32 537
1631278 동서가구 이런 침대 괜찮나요? 3 ... 14:24:34 448
1631277 오늘은 다 쉬죠? 음식점 마트 등 15 ㅇㅇ 14:23:00 1,066
1631276 미술, 일러스트 같은 거 배우려면 3 미ㅐ술 14:22:39 303
1631275 나이 50 중반 넘어 부부 사이 안좋으면 3 .. 14:19:03 1,348
1631274 MBC 벤츠 전기차 배터리 화재 실험 3 유튜브 14:17:07 635
1631273 친구나 동네엄마들 집샀다 하면 등기부 떼보나요? 34 fgj 14:11:16 2,652
1631272 70넘으면 성격 이상해지나요?(엄마) 10 ㅇㅇ 14:10:40 1,117
1631271 尹 대통령, 세계 각국 전투식량 직구해 사먹는다는데… 14 0000 14:06:51 990
1631270 계약직으로 일하고 있는데요 2 닭갈비 14:05:31 719
1631269 촉 좋으신 분들 경험 나눠주세요 11 .. 14:04:53 1,126
1631268 왜 조카가 예쁘다는 생각이 1도 안들까요? 21 ... 14:03:43 2,225
1631267 아파트 '작년에 샀어야'… 10 .. 14:01:02 2,109
1631266 결혼후 시누이하고 같이 산다면... 28 질문 14:00:52 1,779