82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테이크아웃 커피 뚜껑이 덜 닫힌걸 줬는데..

www 조회수 : 3,734
직원이 실수로 뚜껑을 덜 닫았나봐요.
전 또 아무생각없이 뚜껑부분만 잡고 쟁반에서 들어 올려서 테이블에 놓다거 뚜껑이 빠지면서 다 엎었구요.
이럴경우 누구의 잘못일까요?
이층이어서 직원이 없었고 전 너무 당황스러워서 일단 제가 주변정리 하고 다른거 주문한거 먹고 나왔는데
나중에 생각해 보니까 이럴경우 누구의 잘못일까 그냥 궁금하더라구요.
물론 제가 컵의 몸체?를 제대로 잡지 않았으니 제 잘못도 많겠죠.
근데 직원의 잘못은 없는것일까 궁금해요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.7.12 5:16 PM (121.160.xxx.158)

집에서 물병 뚜껑 부분 잡고 들다가 뚜꼉 빠져서 엎지르면
    누가 뚜껑 이따위로 닫았느냐고 다른 가족에게 성질 부리긴 하네요.

그러면 그 상대는 몸체를 잡아야지 불안하게 뚜껑을 잡고 꺼내는 사람이
    어디있느냐고 같이 성질 부리구요.

커피숍 뚜껑은 그걸 잡고 들어올릴만하지는 않는 것 같네요.

• 2. ....
    '16.7.12 5:17 PM (223.33.xxx.122)

직원 잘못이죠.
    카페에서 흔히 하는 실수에요.
    손님 실수로 새거 커피 엎질러도 사정 얘기하면 프렌차이즈는 대부분 음료 새로 만들어주던데요.
    개인은 주인 맘이겠죠...

• 3. ㅁㅁㅁ
    '16.7.12 5:18 PM (121.137.xxx.96)

그 사건 이후에 컵이든 병이든 절대 뚜껑만 잡지는 않갰다고 굳은 결심을 했어요,,

• 4. 첫댓글님
    '16.7.12 5:19 PM (114.202.xxx.83) - 삭제된댓글

순발력 짱..
    어찌 그리 금방 그런 말들이 생각나시나요?

• 5. ///
    '16.7.12 5:28 PM (61.75.xxx.94)

누구 잘못인지는 잘 모르겠고
    그럴 경우는 직원에게 도움 요청하면 커피를 다시 만들어주던데요.
    몇년전에 커피 엎는 실수를 한 적 있어요. 벤티 한 잔을 다 쏟았어요
    워낙 쏟은 양이 많아서 휴지로 닦는 것보다 물걸레로 제대로 닦는 게 좋을 것 같아서
    직원에게 이러이러하니 대걸레하고 물걸레 좀 달라고 했어요
    그랬더니 직원 둘이 올라오더니 둘이서 치우길래 미안해서 제가 걸레 달라고 하니
    안 다쳤으니 정말 다행이라면서 자기들이 하는 것이 더 꼼꼼하게 잘 할 수 있다고 그냥 있으라고 했어요.
    그래서 커피 다시 주문하러 가니 제가 쏟은 커피와 똑같은 것을 이미 만들고 있었어요.

진짜 미안하고 고마웠던 서비스였어요.

• 6. ...
    '16.7.12 5:31 PM (58.230.xxx.110)

얼른 와서 괜찮으시냐 하곤
    새걸 주던데요...
    직원이 잘몰랐나봐요...

• 7. .....
    '16.7.12 5:51 PM (125.132.xxx.61)

뚜껑을 잡으면 더 뜨겁고 위험할 것 같은데요.
    직원 실수라기도 애매하고
    제가 직원이라면 서비스로 다시 해주겠지만 강요할 순 없을것 같아요.

• 8. ....
    '16.7.12 5:59 PM (211.110.xxx.51) - 삭제된댓글

종이덧끼워주는게 뜨거우니 그거 잡으라는거잖아요
    원글님 잘못이 크죠

집에서 딸기잼 같은거 뚜껑 헐겁게 닫았다가 뚜껑잡고 꺼낼때 자주 일어나는 사고죠 ㅠㅠ

• 9.
    '16.7.12 6:20 PM (203.90.xxx.111)

서비스는 서비스일뿐
    강요할수는 없는 상황이네요.
    애매하긴하지만요.

• 10. ㅡㅡ
    '16.7.12 6:23 PM (222.237.xxx.33) - 삭제된댓글

반반
    잘닫아줘야했고
    손님이 한모금도 못마신걸 본상황이면
    저라면 새걸로 주겠네요

• 11. 당연히
    '16.7.12 6:36 PM (119.194.xxx.100)

직원잘못이라고 생각해요

• 12. 직원잘못이죠
    '16.7.12 6:59 PM (175.215.xxx.157)

컵을 잡았는데도 뚜껑이 다 안 닫혀 있으니 컵 위쪽이 힘이 없이 우그러지면서 뚜껑은 튀어오르고 음료에 데일 뻔한 적도 있어요
    너무 위험하더라구요

• 13. ..
    '16.7.12 7:07 PM (112.140.xxx.168)

직원 잘못이죠.
    무튼 오롯이 본인의 실수로 쏟아도 얘기하면 다 해줍니다.

• 14. 직원잘못이죠
    '16.7.12 7:59 PM (211.210.xxx.213)

화상 안입었으니 다행이구요.