82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낫또먹는법좀?

... 조회수 : 2,196

낫또를 샀는데 못먹겟어요 ㅋㅋ 저밑에 글이 제글인줄알았네요

이거 저는 못먹을거같으니 된장에 비벼서 그냥 상추쌈에 싸먹으면 안될가요?

아으 니글거려서 못먹겟는데

아님 마늘 청양고추넣어서 간장좀 더넣고 먹어도 될가요?저대로는 안되겟어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

방법좀 알려주세요

괜히 낫또먹음 세련되보였어요 그비벼먹는게 부러웠어요 ㅋㅋ

저는 청국장이나 먹어야겟어요 ㅠ 아으 속안좋아 ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.12 4:34 PM (211.114.xxx.77)

마구 저으면 더 니글거릴수 있으니. 그냥 포장된 콩 그대로 드시구요.
    근데 제대로 효과를 보려면 마구 저어서 그 끈적이를 많이 생기게 해서 드셔야 좋은데.
    암튼. 거기에 같이 들어있는 겨자나 간장 소스 넣어서. 김치랑 김에 싸드시면 좋아요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.12 4:35 PM (211.244.xxx.74)

전 너무 맛있는데.연겨자 참기름 간장요

• 3. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.7.12 4:36 PM (112.170.xxx.141)

괜히 낫또먹음 세련되보였어요 그비벼먹는게 부러웠어요 ㅋㅋ

.
    .

뭔지 알아요 이거 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.12 4:36 PM (211.244.xxx.74) - 삭제된댓글

연겨자 간장 참기름도 한방울요! 김에 싸드시는거 좋은 아이디어네요

• 5.
    '16.7.12 4:39 PM (175.123.xxx.93)

다이어트식이라고 쟁였는데... ㅠ
    도저히 못먹겠어서...
    참기름이나 들기름 한방울 넣으시고 첨부된 연겨자와 간장 넣으시고 섞은뒤, 조미김이나 구운김에 싸서 먹어요. 여기저기 검색해서 이 방법으로 먹고 있어요. 그나마 가장 나은듯 해요.

• 6. ㅋㅋ
    '16.7.12 4:43 PM (1.249.xxx.72)

저두 혈관에 좋다고 해서 먹어보려고 샀다가 결국 못먹었네요.
    그래서 약으로 나온 나토키나제를 먹고 있습니다.

• 7. hhh
    '16.7.12 5:14 PM (119.237.xxx.237)

ㅎㅎ 전 그냥도 맛있던데..^^ 워낙 청국장을 좋아해서리..
    요즘은 밥 조금, 열무김치 왕창, 낫또, 계란후라이 반숙, 고추장(약고추장),참기름 넣어서 비벼서 한끼 잘 먹어요~

• 8. 맛나게^^
    '16.7.12 5:20 PM (203.226.xxx.4)

간장 연겨자 넣으시고 김치나 단무지 쫑쫑 썰어 밥 비벼드시면
    맛있어요~
    맛들이시면 중독성있어요^^

• 9. ㅡㅡ
    '16.7.12 5:36 PM (112.154.xxx.62)

저도 도전해보고 싶은데
    어떤맛인지..표현좀 부탁드려보아요

• 10. 저도
    '16.7.12 5:52 PM (119.194.xxx.100)

버렸어요 니글니글 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 11. 흰둥이
    '16.7.12 5:57 PM (203.234.xxx.81)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 집에 손 못 대고 있는 낫또가 냉장고 문 열 때마다 저를 째려봐요
    "괜히 낫또먹음 세련되보였어요 그비벼먹는게 부러웠어요 ㅋㅋ " 저도 그래서 샀어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. ..
    '16.7.12 7:20 PM (59.20.xxx.168) - 삭제된댓글

풀무원 낫또 연겨자 넣어 먹어요. 저염식책보고 셀러리 잘게 잘라서 먹으니 맛있어요.

먹을 때 거미줄처럼 실이 엉기니 좀 웃기던데요. 전. ㅎㅎ

• 13. ..
    '16.7.12 8:04 PM (1.229.xxx.14)

김치잘게 잘라서 섞어드셔보세요.
    맛있어요.:)

• 14. 김이요
    '16.7.12 10:16 PM (14.39.xxx.55)

도시락용 김 두세장 잘라 넣으시구요
    풀무원낫또에 동봉되어있는 간장 다 넣으세요
    김이 최고였어요 ㅋㅋ

• 15.
    '16.7.13 11:24 AM (183.96.xxx.164)

연겨자 간장에 쪽파 잘게 송송 썰어서 넣고 양념김에
    싸먹으면
    좀 낫답니다