82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은라인 다른 층으로 이사하는 경우

이사고민 조회수 : 1,573
전세 만기가 되어
집을 다시 구했는데,
같은 라인인데 층만 다릅니다.

옆동으로 이사했을때는
다른동네 이사하는 것처럼, 똑같이하고,
똑같이 비용을 냈는데

같은 라인이면, 사다리차로 짐을 바로 싣고 내리고 해도 될것같아서요.
혹시 이사해보신분 계실까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사다리차
    '16.7.12 2:33 PM (1.231.xxx.214)

두대가 오면 되요 12층에서 4층이면 12층에한대 4층에ㅜ한대
    사다리차 한대만 쓰려면 짐을 다 내렸다 그걸 다시 다른층으로 옮겨야하는디 그 짐은 다내려 보관하려면 어차피 탑차 필요

이동을 하든 안하든 차는 필요하게,되요
    저도 한아파트이서 이사 많이 해봐서^^

심지어 앞집으로 이사해도 그게 어렵돠요 물건을 다 끄집어 내서 그걸 집안에 다 싸넌 상태로 가구를 빼기가 거의 불가하다내요
    왜만한 31평이상은 ~~

• 2. holly
    '16.7.12 2:43 PM (203.228.xxx.3)

사다리차안쓰고 에레베이터로 옮기던데요~ 포장이사 했어요

• 3. ///
    '16.7.12 2:52 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

사다리차는 비슷한 층수면 한 대만 부르고 탑차도 불러야 합니다.
    집 모두 다 빼고 그 짐을 탑차에 착착 넣은 다음
    짐 내릴때 사용한 사다리차를 이사갈 집으로 다시 설치해서 올립니다.

이게 사다리 차 두 대를 각각의 집에 대고 내리는 동시에 다시 올리는 작업을 하기는 어려워요.
    동시에 진행하면 인부를 두 배로 투입해야 되는데 이러면 인건비가 더 들어요.
    이사 나올할때 위에서 사다리차에 집을 싣는 사람 1층에서 집을 내리는 사람이 필요하고

이사 들어가는 집도 마찬가지고......

이래서 사다리 두 대를 놓고 동시 진행은 힘들어요

• 4. ///
    '16.7.12 2:53 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

사다리차는 비슷한 층수면 한 대만 부르고 탑차도 불러야 합니다.
    (사다리차가 고층용, 저층용이 있고 시간당 비용도 다릅니다)
    짐 모두 다 빼고 그 짐을 탑차에 착착 넣은 다음
    짐 내릴때 사용한 사다리차를 이사갈 집으로 다시 설치해서 올립니다.

이게 사다리 차 두 대를 각각의 집에 대고 내리는 동시에 다시 올리는 작업을 하기는 어려워요.
    동시에 진행하면 인부를 두 배로 투입해야 되는데 이러면 인건비가 더 들어요.
    이사 나올할때 위에서 사다리차에 집을 싣는 사람 1층에서 집을 내리는 사람이 필요하고

이사 들어가는 집도 마찬가지고......

이래서 사다리 두 대를 놓고 동시 진행은 힘들어요

• 5. ㅁㅍ
    '16.7.12 3:04 PM (211.203.xxx.148)

한달전에 했어요
    사다리차 안부르고 엘레베이터로 옮겼어요
    대신 관리실에가서 사용료 16만원 냈어요
    우리아파트는 비싸다네요
    50평인데 76만원 줬어요

• 6. 이사고민
    '16.7.12 5:17 PM (218.234.xxx.254)

답변 감사합니다.
    엘리베이터가 현실적이겠네요. 업체 찾아봐야겠어요...50평 76만원이면 포장이사보다는 훨씬 싸네요!