82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레일바이크의 갑은 어디인가요?

............ 조회수 : 3,321
전 삼척해양, 양평, 아산 이렇게 세곳 가봤는데 단연 삼척이 압도적이었어요.
삼척이 너무 강했는지 아산 그럭저럭, 저번주에 간 양평은 뙤약볕에 이게 웬 사서 고생? 이려면서 탔네요.
아래지방은 거리상 안되구요, 아마도 삼척 vs 정선 이 될거 같은데 어디가 최고인가요? 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.11 7:58 PM (112.184.xxx.17)

정선이 제일 좋던데요.

• 2. 주근깨
    '16.7.11 8:04 PM (125.184.xxx.31)

많이 타보지는 않았지만 처음 정선에서 타고 몇달뒤에 삼척에서 탔는데 삼척은 정체가 너무 심해서 실망을 많이 햇습니다. 전 정선이 정말 재밌고 스릴이 있더군요.

• 3. 순덕이엄마
    '16.7.11 8:07 PM (223.62.xxx.200)

전 삼척 바다보면서 타니까 좋았어요

• 4. 레일
    '16.7.11 8:15 PM (14.45.xxx.216)

저는 정선 , 삼척 , 하이원 추추트레인 , 망상 이렇게 타봤는대요
    추추가 산길을 꼬불꼬불 숲을 지나가고 굴을 지나가고 길이가 더 긴것 같기도하고 젤 나았어요

• 5. 레일
    '16.7.11 8:17 PM (14.45.xxx.216)

망상이 아니고 정동진

• 6. 삼척
    '16.7.11 8:23 PM (42.82.xxx.119)

바다를 보면서 타므로 삼척에 한 표요^^

• 7. ...
    '16.7.11 8:29 PM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

하이원 강추예요.스릴있고 시원하고..레일바이크 중 다연 최고였어요

• 8. ...
    '16.7.11 8:29 PM (223.62.xxx.213)

하이원 강추예요.스릴있고 시원하고..레일바이크 중 단연 최고였어요

• 9. 철새도래지인 왕송호수에 만든
    '16.7.11 8:30 PM (112.170.xxx.96)

의왕 레일바이크는 타지 마세요.
    철새들 쫓아내고 레일바이크 만들고, 표 안 산 사람들은 호수에 접근도 못하게 해놨어요

• 10. ...
    '16.7.11 8:34 PM (119.192.xxx.18)

하이원 추추파크 진짜 최고예요.삼척은 페달 밟느라 힘들어 죽는줄 알았는데 하이원은 경사도가 조금있어서 그런지 브레이크만 조절해도 되는 구간이 많아서 하나도 힘들지 않았어요. 숲속을 모험하는 느낌이었어요.굉장히 스릴있어요아직도 그 느낌이 생각나 기분이 좋아지네요.강추합니다.

• 11. 여름
    '16.7.11 8:42 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

정선이 원조답게 처음이라 재밌었구요
    양평은 하행길이 고되고 흉가같은 건물이 보여서
    유쾌하지 않았네요
    의왕에 생겼다던데 신상이라 타보려구요
    알펜시아 알파인코스터도 재밌어요

• 12.
    '16.7.11 8:50 PM (116.37.xxx.143) - 삭제된댓글

정선은 코스가 길어 여름 겨울은 비추~~
    봄 가을은 넘 좋아요^^

• 13. 워메.
    '16.7.11 8:50 PM (121.172.xxx.143)

저도 정선이 가장 좋았어요.
    과장해서 인디아나 존스 기분이 났어요.

순덕이 엄니도 오시고......
    반가워라.^^

• 14. 강촌김유정역
    '16.7.11 8:56 PM (110.47.xxx.246) - 삭제된댓글

레일바이크 재미있어요
    내리막길이라 힘들지도않아요
    전 정선보다 김유정역이 더 재미있었어요
    양평은 별로구요
    하이원 재미있다니...가봐야겠네요

• 15. 앗..그 순덕엄니?
    '16.7.11 9:10 PM (125.178.xxx.133)

레일 바이크 보다가 순덕엄니에 화들짝.
    예쁜 순덕이 보고프네요

• 16. 앗..그 순덕엄니?22
    '16.7.12 12:58 AM (218.50.xxx.123) - 삭제된댓글

저도 지금 순덕엄니라는 닉넴에 흥분했어요
    저도 순덕이 보고파요~시크한 제니도요~~

• 17. ...
    '16.7.12 9:24 AM (119.149.xxx.210)

저장합니다.