82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국을 ESTA비자로 부모중 한쪽이 갈경우 아이들

.... 조회수 : 1,876

제가 Esta 비자로 미국에 10월에 도착 12월 말에 돌아온다고 하면

아이들을 그곳 학교에 입학 시킬수 있을까요?

초4, 중1 이예요

혹시 아시는분 알려주세요~~~

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.11 4:35 PM (223.62.xxx.1)

뭔소리야.
    원글님 비자와 상관없이 아이들이 영주권 또는 시민권이 있으면 가능하겠죠.

• 2. ㅎㅎ
    '16.7.11 4:37 PM (114.204.xxx.212)

안됩니다 미국은 부모가 취업이나 공부하러 가야 애들이 공립학교 가능해요
    님이 얘기하는거 막으려고 입국심사 어려운거죠

• 3. ㅎㅎ
    '16.7.11 4:38 PM (114.204.xxx.212)

그리고 두달 학교다녀서 뭐하게요
    괜히 말도 안통하는데 고생만 하고 왕따 있어요
    초1 ,2 정돈 안그런데 고학년 되면 말 안통한다고 무시하더군요
    그냥 여행다니고 놀다 오세요

• 4.
    '16.7.11 4:45 PM (175.213.xxx.96) - 삭제된댓글

시민권자 아님 공립입학은 어렵지만 사립은 가능해요
    돈내고 다니는거 가능하고
    석달다니면서 왕따운운 하시는분 ~~개가 웃어요

• 5.
    '16.7.11 4:48 PM (175.213.xxx.96) - 삭제된댓글

학년 1~2학년 낮추시구요
    유학원통해 단기여행비자로 사립학교 알아보세요
    영어 하심 직접도 가능.

• 6. ...
    '16.7.11 4:53 PM (223.62.xxx.1)

아이들을 입학시켜놓고 부모만 돌아오는게 아니고
    2달동안 학교 다닌다구요?

• 7. 두번째 글이네요?
    '16.7.11 5:05 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

아까 글에 댓글 달았는데요
    저는 미국이구요.
    거기 댓글들 안 보셨어요?
    아까는 학생비자라 하시더만...
    비자도 안되는데 무슨 아이들 학교를 바라세요
    비자가 있어도 학기중에 들어갈수 있는 학교 찾기가 힘들다니까요.

• 8. 정식학교말고
    '16.7.11 5:06 PM (221.149.xxx.148)

7주 미만의 캠프는 가능한걸로 알아요
    제아이가 예전에 다녀왔는데 썸머캠프 5주하고 ELS 2주해서 7주 다녀왔어요
    제아이도 ESTA 비자였구요
    그런데 이건 미리 학교하고 얘기가 되어 있어야 하구요
    가서 알아보구 하시는건 무리 아닐까요?
    저는 그쪽 학교 진학을 목적으로 약간의 체험으로 학교와 얘기가 된 거라서요
    10월이면 정식 학기가 시작된 후 인데요
    학교에서 받아주기가 쉽지 않을텐테요...

• 9. 차라리
    '16.7.11 5:12 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

가는 지역이 정해졌으면
    거기 학교에 직접 연락해서 알아보세요.
    받아주는지 아닌지
    받아주기는 하는데 티오가 나는지 아닌지
    미리 리스트에 이름을 올릴수 있는지 아닌지
    지역도 모르고 전체적으로 된다 안된다 식의 질문 자체가 비상식적입니다.

• 10. 두번째 글이네요?
    '16.7.11 5:20 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

아까 글에 댓글 달았는데요
    저는 미국이구요.
    거기 댓글들 안 보셨어요?
    아까는 학생비자라 하시더만...
    비자도 안되는데 무슨 아이들 학교를 바라세요
    비자가 있어도 학기중에 들어갈수 있는 학교 찾기가 힘들다니까요.

http://www.nwedu.co.kr/service/board.asp?bNo=66&boardName=board_notice&mode=v...

• 11. ...
    '16.7.11 5:20 PM (223.62.xxx.53)

지역은 조지아 애틀란타 Duluty 지역이구여 회사에서 보내주는 연수라 J1이나 F1 비자인줄 알았더니 Esta 비자라고 하네요.

그럼 Esta 비자로는 사립학교만 가능하고 공립학교는 어렵다는 말씀이시죠?

저도 학기 시작하는 9월에 보내고 싶죠.
    하지만 저와 함께 가는 것이라 10월에 가야만 하네요

• 12. ESTA는 비자가 아니예요
    '16.7.11 5:40 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

말그대로 전자여행허가증이죠.

적으신 지역은 찾아보니 Duluty 가 아니라 Duluth 네요.
    여기 지역에 총 초등학교 수는 10개,
    http://www.schooldigger.com/go/GA/city/Duluth/search.aspx?level=1

총 중등은 4개의 학교가 있어요.
    http://www.schooldigger.com/go/GA/city/Duluth/search.aspx?level=2

미국 가는 김에 아이들 학교도 같이 보내고 싶은 엄마 마음은 이해하지만요
    이건 아닙니다.
    까딱하다 걸리면 아예 미국입국은 영원히 거절될수가 있어요
    아이들 위할려다가, 평생 원망들을 수도 있어요;;;

• 13. 그리고
    '16.7.11 5:41 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

사립도 못가요, ESTA로는요.

• 14. ....
    '16.7.11 5:53 PM (77.96.xxx.131) - 삭제된댓글

아까도 올리셨더만,
    2-3달 애들 가서 뭐하게요.
    하나도 도움 안되어요.

• 15. 개가 웃긴 똑바로 알긴 하는건지
    '16.7.11 5:57 PM (114.204.xxx.212)

미국은 그렇게 아이만은 사립도 어려워요 불법이라...
    초고학년이면 미국애들 영어ㅡ안되는 동양애 상대ㅡ안해요
    답답하거든요
    같은 한국애끼리나 아울릴까..

• 16. ...
    '16.7.11 6:00 PM (121.168.xxx.170)

esta로 학교 입학...두달...에휴...

• 17. ....
    '16.7.11 6:27 PM (211.109.xxx.35)

아이들을 두고 갈 수가 없고, 유급 되지 않으려면 그쪽 학교를 다녀야해서 학교를 알아보고 있어요.

방법이 전혀 없을까요?

• 18. ....
    '16.7.11 6:27 PM (211.109.xxx.35)

세달이지만 아이들 학생 비자를 받거나 하면 될까요?

• 19. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.7.11 6:28 PM (175.223.xxx.246)

너무 부정적인 댓글만 달려서 로그인했습니다
    저희아이가 2달동안 esta로 미국가서 사립학교 다녔구요.
    저는 안가고 보호자가 있었습니다 . 지인이었는데 대신 그 분이 미국시민권자였어요. 보호자자격
    6학년 올라가는 겨울이었는데 한국서 영어공부를 꾸준히 했던터라 두달만 있었는데도 가서 완전 마스터 하고 온 느낌이랄끼요(외국어로서 한국식교육 플러스 마지막 듣기 말하기 완전느낌)
    사립이라 학비가 비쌌지만 공부 엄청 시키는 학교라서 두달동안 공부하느라 너무 함들었다 했구요(한국에서 국어가 쉽지만은 않은듯 거기서도 영어라이팅 하는데
    제일 힘들었다 했습니다)

그리고 한국애들이 수학을 확실히 잘하긴 하는지 그 반에서 두달동안 수학 제일 잘한다고 수학반장? 같은걸 시켜서 아이들에게 가르쳐주고 왔다고 합니다

아까 말한 보호자분께서 아이 입학시키기
    위해 좀 비싸도 안전하고 좋은학교 몇개 컨택해서 오라고 한 학교로 보낸 케이스입니다

원글님 좋음 기회 남들이
    뭐라래도 여러방법 생각해보세요~ 남들은 돈주고 일부러 캠프도 보내는데 말이죠

참 저희 아이랑 같이
    간 학생 한명은 고등이었는데도 그렇게 다녔구요

그 이후 돌아와서 미국여행 두번이나 갔는데도 입국할때 문제 없었습니다

• 20. 유학원 상담
    '16.7.11 6:37 PM (112.153.xxx.100)

유학원에 알아보세요. 입학허가서가 와야 학생비자가 나오거든요. 그런데..두세달만 다닐수 있는 사립학교가 있을지요. 보통 사립은 등록금을 1년 단위로 내고..리폰드 보험을 들 경우 부득이 학업을 중단할 경우 남은 기간 환불을 해주지만 님경우는 캠프도 아니고, 흔한 경우는 아닌듯 하답니다. 어짜피 보딩입학이면 아이들은 9월 부터 학교를 다니고, 5월에 돌아오는 방법이 있구요.

여기말고 유학원등에 알아보셔야 할듯 해요.

.

• 21. 그런데~
    '16.7.11 6:50 PM (112.153.xxx.100)

체류기간도 별로에요. ㅠㅠ 가을방학.땡스기빙. 겨울방학이 끼어있어 요것빼면 두달도 안될텐데요.

• 22. 175님
    '16.7.11 7:02 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

좀 무책임한 말씀을 쉽게 하시네요.
    안 걸려서 괜찮은거죠.
    아니면 175님 자녀가 했다는 사립 두달 수업이 어학연수여야만 합법이예요.
    ESTA 아니고 관광비자를 받아도 풀타임 수업에 참여하면 불법이라고 분명히 명시되어 있어요.
    걸리면 비자 취소는 당연하고
    아이가 비자를 갖고 있더라도 그 부모까지 미국비자 부적격이 될수 있어요.(유학원 링크 읽어보세요)
    단, 주당 18시간 미만의 어학연수 과정은 관광비자로 수강이 가능하다고 나와요.

전문 유학원에 연락하셔서 충분히 상담받으세요.

• 23. 175님
    '16.7.11 7:04 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

좀 무책임한 말씀을 쉽게 하시네요.
    안 걸려서 괜찮은거죠.
    아니면 175님 자녀가 했다는 사립 두달 수업이 어학연수여야만 합법이예요.
    ESTA 아니고 관광비자를 받아도 풀타임 수업에 참여하면 불법이라고 분명히 명시되어 있어요.
    걸리면 비자 취소는 당연하고
    아이가 비자를 갖고 있더라도 그 부모까지 미국비자 부적격이 될수 있어요.(유학원 링크 읽어보세요)
    단, 주당 18시간 미만의 어학연수 과정은 관광비자로 수강이 가능하다고 나와요.

전문 유학원에 연락하셔서 충분히 상담받으세요.

http://www.nwedu.co.kr/service/board.asp?bNo=66&boardName=board_notice&mode=v...

• 24. 그리고
    '16.7.11 7:12 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

유학원 상담에, 두달 받아주는 학교를 찾더라도 입학원서,서류준비에, 건강진단,수업료 내고 시간도 촉박할듯해요. 유학원비용도 만만치 않구요. 그래도 다양한 형태의 학교가 있으니 생각이 있으심 유학원 몇 군데 알아보세요

• 25. ....
    '16.7.11 8:20 PM (223.62.xxx.162)

미국에서 학교 다닌건 한국에서 인정 안해 줍니다.
    학국 학교 수업일수 모자라면 무조건 유급이예요.
    그리고 사립이든 공립이든 불법으로 학교 다니다
    걸리면 자녀분 미국 입국 영원히 거부 될수도 있어요.
    여기서 난 다녔다 어쨌다 하는데 그분들 불법 하신거고
    그나마 운 좋은 키이스라 다행이지
    자신 인생에 운을 걸지
    않으시는게 좋지 않을까 싶습니다.

• 26. ㅇㅇ
    '16.7.11 8:52 PM (222.237.xxx.54)

보낼수는 있습니다. 미국 사립학교의 경우 비자는 문제삼지 않습니다. 하지만 기간이 짧아 오케이하는 학교가 있을지 의문입니다. 해당학교 오케이받으면 이후 서류 (예방접종 기록 등) 준비해서 큰 절차없이 두세달 다니다오면 됩니다. 영어 금세 늘고요 애들 잘해줍니다. 단 무조건 불법입니다. 세관 통과할 때 솔직하게 얘기하면 백퍼 입국거절당합니다. 그리고 학교 안다닌다고 둘러대더라도 세관에서 학교에 다닐 나이의 아이들이 두세달이나 미국에서 그냥 머문다면 의심을 안할수 없기에 집중공격합니다. 저 한 번은 입국하는데 저한테 안물어보고 애한테 물어보더라구요. 여름 휴가간거라 좀 기간이 길었거든요. 애는 거짓말 못하기땜시.... 여튼 이 정도 감이 없으시면 혼자 알아보시지 말고 유학원 같은데 가서 상세히 도움받으세요. 제 주변에 이스타로 몇년 왔다갔다하며 학교 다니다가 걸려서 입국금지 된 애 있어요. 미국은 특히 교육목적의 입국 대단히 예민합니다.

• 27. ㅇㅇ
    '16.7.11 8:56 PM (222.237.xxx.54)

그나마 정식으로 i 20 받아가지고 입학해야 그나마 한국에서 인정해줄거에요. 한국에서 인정해주는 것도 엄청 까다로워요. 별의별거 다 가져오라하거든요. 그나마 원글님 재직증명서 및 파견확인서 같은 거 있을테니 애들 정식으로 입학시키면 그 문제는 해결되겠네요. 두달 정도 결석이면 유급은 아니니 쿨하게 제끼시는게 속 편하실걸요. 특목고입시만 아니면 고등 진학후 대입에는 전혀 상관없습니다.

• 28. 결론은
    '16.7.12 5:09 AM (74.117.xxx.207) - 삭제된댓글

그러니까, ESTA로는 공립이든 사립이든 안되구요
    저 위에 아이 보내셨다는 분, 불법을 너무도 당당히 했다고 자랑하셨네요;;;

ESTA 말고, 관광비자로 받으시고 아이들 어학연수 받을수 있는 학교를 가시는 지역에서 찾아보세요
    아마도 사립학교라면 있을수도 있겠죠
    그리고 이런 부분에 전혀 생소한것 같으시니
    전문유학원 찾아가서 상담 받아보세요.

• 29. ..
    '16.7.12 5:32 AM (72.192.xxx.91)

저지금 미국에 두달예정으로와있어요~~ 원글님 원하는거 다 안된다하더라구요~~ 학교는 작년에도 3달빼고왔는데 시험도 안보고 유급도없었어요 대신 무단결석만 2개월 되있을뿐~~사립은 학비를 1년껄내야한대요~~ 그래서 포기했고 공립은 물론 안되구요~그래서 그냥 캠프나 보내고있어요~~ 친척집에 머물고요 롸이드는 그집차로 해주고 있습니다~~근데 10월부터 12월이면 캠프는 없을꺼같고 아마한국인이나 중국인이하는 사설학원이나 개인튜텨 붙이세요~~그리고 공원이나 박물관같은곳 관광하고 오심되요~~