82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반고라도 1등급 받기 힘드네요.ㅠㅠ

답답 조회수 : 4,524
이과 전체 학생 중에 7등 안에 들어야 1등급 나오는데
쉽지 않네요.
그런데 과목 전체 1.0등급인 학생도 많다는데
그런 학생은 천재일까요.
3년 내내 실수 하나도 안했다는 얘긴데..
고딩 아들 옆에서 겪어보니 공부라면 이젠 제가 다
지긋지긋 합니다.
중간 기말 중간 기말....
차라리 재수해서 정시로 가는 게 덜 힘들겠어요.
수시제도 만든 인간, 지들이 그렇게 내신에 수능에 동아리에..
등등 시달리고 고생하다 대학 다시 들어가 보라고
했으면 좋겠어요.
한두번도 아니고 매번 학교 시험도 이렇게 피가 말라야하니..
애도 시험기간에는 잘 먹지도 못하고 맨날 배 아프다고 하고..
공부가 신물나요.ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학부모
    '16.7.11 2:40 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

공감합니다

• 2. ...
    '16.7.11 2:42 PM (183.98.xxx.95)

어렵죠..
    그래도 수능이 있으니 너무 실망 마시고..

• 3. .....
    '16.7.11 2:45 PM (220.86.xxx.131)

우린 특목고라서 내신이 장난 없었어요.그나마 특기자전형으로 명문대 가긴했는데 과목별로 괴물이라는 아이들이 있죠.그래서 올 1등급 받는건 정말 힘들어요.우리 아이도 중요과목 하나가 괴물 소리 들을정도라 그걸로 대학갔구요.

• 4. 진짜 ㅜ
    '16.7.11 2:45 PM (211.229.xxx.232)

너무 공감합니다.
    그 과목만 특별히 잘하는 애들이 또 있더라구요 ㅜ
    국어 1개 틀려도 2등급이 되니 ㅜ
    엉덩이 땀띠나도록 5시간만 자고 공부하는 딸 보면 너무 너무 안쓰러워서 2등급 나와도 수고했다라는 말만 나올뿐이예요 ㅜ
    모의고사는 그리 어렵지 않게 전부 1등급이 나오는데
    내신은 너무 힘드네요 ㅜ

• 5. 일반고
    '16.7.11 2:56 PM (61.253.xxx.55)

일반고라도 진짜 장난 아니네요
    전과목 일등급 하기 넘 힘들고 각 과목마다 특별히 잘하는 애들 있으니ㅠㅠ

• 6. ...
    '16.7.11 3:02 PM (114.204.xxx.212)

과목전체 1.0 드물어요
    우리도 1 등급 얼마나 어려운지...

• 7. 충격...
    '16.7.11 3:17 PM (119.203.xxx.70)

느긋하게 있던 중학생 엄마 벌써 가슴이 벌렁벌렁 합니다.

아이 고등학교 시절 어찌 보낼지 벌써부터 암담합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.11 3:23 PM (180.230.xxx.54)

전과목 1.0 받고 싶으면
    특목고 가능한 애 데리고 시골로 가면되요.
    시골도 근처에 중소도시등이 가까이 있으면 노리고 오는 애들 있어서 힘들고요.
    아예 주변 수십키로 직진해도 행정구역상 시라는게 없는 깡촌가면 되요

• 9. wkry
    '16.7.11 3:28 PM (203.170.xxx.115)

당연하겟죠.. 여기 강남8학군..일반고..
    내신 시험 기간 다가오면 요 일대 전 학원이 미친듯 달립니다. 애들도 공부기계 처럼 달달..

• 10. 초딩맘
    '16.7.11 3:32 PM (39.7.xxx.212)

아직 잘 모르는데요
    그럼 학군 좋은 학교 (애들 다 잘하는) 그런곳에서는 바닥이면 어떻게 해야 하나요?
    수능을 잘 봐야 하나요?

• 11. 공감100
    '16.7.11 3:43 PM (114.206.xxx.174)

차라리 재수해서 정시로 가는 게 덜 힘들겠어요.
    수시제도 만든 인간, 지들이 그렇게 내신에 수능에 동아리에..
    등등 시달리고 고생하다 대학 다시 들어가 보라고
    했으면 좋겠어요. 222222222

• 12. 정말
    '16.7.11 9:42 PM (59.7.xxx.130)

3년 내내 내신때마다 피말립니다
    애나 저나 이러다 우울증 오는거 같아요
    내신이 제일 싫은건 바로 옆의 친구가 경쟁자로 서로서로 총없이 싸우는거 같다고 말하는 딸을 볼때 정말 울고 싶어요 다 때려치고 수능보자는 말이 맴돕니다