82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서영교의원 더민주 탈당한다는데,

... 조회수 : 2,052

오늘 자진탈당 한다는데  그럼 그냥 무소속으로 남는거죠?

야당성향 무소속이 되는거일텐데  큰 차이가 있나요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.11 1:38 PM (210.217.xxx.81)

당소속이되야 지원이든 뭐든 보호받을텐데
    아무래도 후폭풍이 크네요

• 2. 책임
    '16.7.11 1:41 PM (58.120.xxx.6)

지는 모습이겠죠.
    그다음은 검찰에서 판단하겠죠.

• 3. 꼼수예요.
    '16.7.11 1:45 PM (175.193.xxx.101)

징계 받으면 5년 자진탈당은 1년이면 복당하니까 4년 번거죠. 이미 자연스러운 복당 방안까지 마련되어 있다더군요.

• 4. ...
    '16.7.11 1:48 PM (223.62.xxx.1)

2년전 일로 징계수준의 탈당.
    19대, 20대. 다 조사해서 징계하길 바래요. 쇄신!

• 5. 서영교가 본을 보이면
    '16.7.11 2:00 PM (58.140.xxx.82)

새누리는? 어떻게 하려는지....

• 6. ,,,
    '16.7.11 2:09 PM (108.29.xxx.104)

실망이 크네요. 기대를 많이 했었는데.
    그래서 늘 내가 소속된 곳의 이미지를 나쁘게 만드는 일이 생기지 않도록 조심해야 합니다.
    서영교는 그냥 서영교가 아니라 서영교가 잘못하면 소속된 정당의 이미지를 실추시키니까요.

종교인도 마찬가지고요

• 7. 그래서
    '16.7.11 2:12 PM (175.205.xxx.105)

정치인들은 거기서 거기 라고 하나봐요. 사리사욕이죠..입으로만 정치하는..사람들뿐

• 8.
    '16.7.11 2:21 PM (59.11.xxx.51)

사퇴할줄알았더니 겨우 탈당으로끝나는군

• 9. ...
    '16.7.11 3:33 PM (110.8.xxx.113)

일 잘하시는 분이었는데 많이 안타깝네요ㅠㅠ

• 10. 끝까지 꼼수녀
    '16.7.11 3:35 PM (110.70.xxx.144)

내일 징계일 앞두고 탈당 수쓰는거 보세요
    꼼수중에 꼼수
    내일 징계받으면 5년 복당안되니까
    그 직전에 자진사퇴하면 1년후 복당되니까

이런 인간은 복당할 생각하지말고
    의원직을 사퇴할것이지 ㅉㅉ

끝까지 드러운 수 쓰네

• 11. 드러운수쓰는
    '16.7.11 4:08 PM (183.100.xxx.130)

정치인들이라구요?
    맞아요
    그래서 새누리의원들은
    어찌하는지지켜볼려구요
    드러운수를 쓰는지
    아님 명예로운 사퇴를하는지...그죠
    윗댓글님들~~

• 12. 새누리는
    '16.7.11 4:45 PM (175.252.xxx.46) - 삭제된댓글

최소 8명이라 던데... 명예롭게 도와줍시다.