82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수두로 가려워 죽어가는 아이 어째야하나요

ㅠㅠ 조회수 : 1,515
초등둘째가 수두에 걸렸는데요
며칠 열 심하더니 그건 이제 좀 내려갔는데
온몸이 가려워서 너무너무 힘들어하네요

처방받은약 먹고있고 연고도 발라주는데
효과가 없나봐요ㅠㅠ

검색해서 좋다는 호랑이연고도 발라주고
포포크림인지도 발라줘도 소용이없어요

얼음만 비닐봉지 넣어서 대주고 있는데
혹시 좋은방법 아시는분 계신가요?
시간이 약인가요? 어쩌나요...
너무 안스럽네요ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.11 9:56 AM (210.217.xxx.81)

날이 더워서 더 가려움을 느끼나봅니다
    안쓰럽겠네요.
    수두에는 사실 약이없다고 하다보니 딱히 생각나는 약은없네요
    얼음 찜질?같은거는 도움이 안될까요..

• 2. 원글이
    '16.7.11 10:00 AM (116.121.xxx.95)

네 얼음 비닐봉지에 넣어서 계속 대주고는 있는데
    일시적이어서요ㅠㅠ 잠도 잘못자니 같이
    그러고 있네요~~
    맘껏 샤워라도 시켰음 좋겠는데
    얼굴만 한번 세수했었는데 얼굴이 젤 심한걸 보니
    맘놓고 샤워도 못하겠고 어렵네요ㅠㅠ

• 3. 한달 전 경험자
    '16.7.11 10:01 AM (125.62.xxx.116)

칼라민 로션도 처방 받으셨을 것 같은데요.
    칼라민 로션 냉장고에 넣어두고 수시로 발라주세요.

• 4. 원글이
    '16.7.11 10:15 AM (116.121.xxx.95)

의사선생님이 다른 연고를 처방해줬는데
    남편보고 사오라고 했어요~~ 점심때 들리거든요
    감사합니다~~

• 5. 저런..
    '16.7.11 10:29 AM (175.118.xxx.178)

요 며칠 사이 넘 덥고 습한데 수두라니..ㅠ
    아이가 얼마나 힘들지 상상이 되서 안쓰럽네요.
    좋은 방법은 모르지만 빨리 낫길 바래요

• 6. 옛날
    '16.7.11 10:32 AM (138.229.xxx.57)

우리 애 때 베이킹 소다 물 로 닦아 줬어요.
    함 해 보세요.

• 7. 긁지 마세요..
    '16.7.11 10:37 AM (59.7.xxx.209)

무조건 긁지 마세요. 조금이라도 긁으면 그 부분만 패여요. 수두자국 남아요.

• 8. 그거
    '16.7.11 10:40 AM (182.228.xxx.18)

정말 가려워요.

최대한 집에서 시원하게 있게 해주시고
    만화영화를 틀어준다든지
    맛있는걸 해준다든지 해서
    관심을 다른곳에 돌리게 해야해요.

• 9. 원글이
    '16.7.11 10:44 AM (116.121.xxx.95)

다들 걱정해주시고 감사합니다^^;;
    지금은 드라이어로 차라리 뜨겁게해서 가려움을
    잊게해주고 있는데 계속할수 없으니
    베이킹 소다도 써보고 에어컨도 틀어주고
    다해볼께요~~ 감사합니다
    자국도 신경쓰이고 아이들 안스럽네요ㅠㅠ;;

• 10. 칼라민
    '16.7.11 11:37 AM (175.210.xxx.34)

칼라민 냉장고가 최고요

• 11.
    '16.7.11 2:23 PM (220.80.xxx.236)

가려운데 뜨거운 드라이어라니요......

차갑게 해주어야 혈관이 수축하고 히스타민 분비가 줄어들어 가려움이 덜해요

얼음 찜질, 항히스타민제 약, 연고
    관심을 다른데로 돌리기...밖에 없네요

• 12. 원글이
    '16.7.11 3:22 PM (116.121.xxx.95)

앗 그런가요~~ 감사합니다^^;;
    별에별거 다해주게 되네요ㅠㅠ
    이렇게 괴롭고 힘든건지 몰랐네요~~
    감사합니다^^