82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 더운 여름에 앞집 음식점 환풍기때문에 문을 못 열어요.

환풍기 규제 조회수 : 2,877

지금 청소하려고 창문 열다가 ...

바람과 함께 앞집 음식물 냄새때문에 닫았네요. 

앞집에 24시간 음식배달 업체가 들어오면서 환풍기통을 설치했는데 (은색의 환풍기통으로 구멍이 지붕위에 설치)

그 냄새 나오는 연기 구멍이 바로 저희 집 안방 창문 앞입니다. 

안방과 거실이 남향이라

남쪽을 통해서 모든 바람이 들어오는데

이 업체가 이사오고 나서 안방창문, 거실창문을 거의 닫고 살고 있어요.

창문을 열면

바람과 함께 온갖 음식물 냄새, 기름냄새 때문에 살수가 없네요.

새벽 2시가 넘도록 영업합니다. (환풍기 안돌아가는 새벽, 중간 잠깐씩 열어 놓아요.)

청소도 마음대로 못하고

환기도 못하고

이 더운날 창문을 닫고 살아야 합니다.

맞바람치는 집이라 폭염주위보만 없으면 그럭저럭 살만합니다. (1년에 5번 미만 에어컨 사용)

앞집 주인은 임대 준거라 모른다고 하고

가게집은 자기네 생존권이고 환풍기 시설에 돈 많이 줬다고만 하는데 ...

그냥 그 냄새 다 맡고 살아야 하나요?

북향으로는 바람이 많이 안들어오네요. (다른 방들도 바람이 안들어가니 더 덥구요.)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.10 7:02 PM (183.104.xxx.144)

답 없어요
    삶의 질 위해서라도 이사 나오는 수 밖에

• 2. 환풍기 규제
    '16.7.10 7:13 PM (1.233.xxx.99)

자가입니다.

• 3. 점둘
    '16.7.10 7:18 PM (218.55.xxx.19)

구청에 민원 넣어보세요

• 4. 구청에
    '16.7.10 7:33 PM (61.83.xxx.237)

민원 넣어보세요.
    음식점 임대 줬을때 보니
    환풍기 연통을 길게 뽑아서 옥상에서 냄새 빠지게 시설하던데요.
    그러면 이웃집 피해 안끼칩니다.

요즘 에어컨 실외기도 바람의 위로 향하게끔 시설하던데
    저런것은 규제 해줘얄것 같아요.

• 5. 시구청에
    '16.7.10 8:03 PM (175.126.xxx.29)

글 올려보세요
    요즘 음식점들 다 길게 환풍기 뽑아서 옥상에 올리도록한게
    법적으로 뭐가 있어서 다들 그렇게 하는 모양이던데요

이왕 그렇게 한거...방향만 조금 틀면 될것 같은데
    업자가 아무 생각없이 방향을 튼거 같네요
    시정될수 있는 문제 같습니다.
    홈피에 올리세요

• 6. 환풍기 규제
    '16.7.10 8:22 PM (211.246.xxx.28)

앞집 옥상보다 저희집이 살짝 더 높고
    환풍기 방향이 남쪽으로 살짝 나와있기는 하지만
    바람이 불면 저희집으로 다 들어오네요.

창문닫고 에어컨 틀고 있네요.
    다른 방들은 바람이 안들어가니 찜통이네요.
    후 ~~~

• 7. 지옥같고. 공기 깨끗한게 기본 삶의조건
    '16.7.10 9:11 PM (175.193.xxx.90)

저도앞집 고창집 땀시..
    불에타는고기냄새..항상

• 8. 지옥같고. 공기 깨끗한게 기본 삶의조건
    '16.7.10 9:11 PM (175.193.xxx.90)

곱창집 오타