82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 가까이 ktx가 들어온다면 집값에 영향있을까요?

... 조회수 : 2,251
완공하려면 5년후에나 타고다니겠지만 그이전에라도 혹시 영향이 미칠지 궁금해요.
2~3년후쯤 이사할려고 예상하고 있었는데
오늘 2018년착공 21년완공이라고 확정했어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더블역세권
    '16.7.10 4:55 PM (121.188.xxx.59)

지하철 역도 가깝겠죠?
    거기에 KTX 가 들어온다면 더블역세권이예요.
    아주 좋은 조건입니다.
    아파트값 오르겠네요.

• 2. ㅜㅡ
    '16.7.10 4:57 PM (1.236.xxx.14)

행신 ...ktx오는데 집값 별로 안오른듯 ㅜ

• 3. ...
    '16.7.10 4:59 PM (61.79.xxx.96)

지하철역은 아니고 수인선인데 그때쯤이면 배차시간(?)도 늘겠죠?

• 4. ..
    '16.7.10 5:10 PM (221.160.xxx.140)

문암 이요?

• 5. ...
    '16.7.10 5:13 PM (61.79.xxx.96)

송도역이예요

• 6. 윗님,
    '16.7.10 6:02 PM (175.209.xxx.57)

근데 수서는 KTX 때문에 올랐다기보다는 강남의 모든 아파트가 2-3억은 기본으로 올랐습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607271 구하라 금고 도난 사건 진짜 소름이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 22:57:35 106
1607270 현지들이 많이 가는시장이 어딘가요? 부산 3 부산시장 22:50:21 189
1607269 주위에 다단계해서 성공한 사람 있으세요? 4 미스터국 22:50:13 212
1607268 인턴고민 1 22:48:25 125
1607267 목욕 전혀 안하는데 욕조 좋아하는 이유 3 22:43:26 421
1607266 gtx 타보신 분들 .. 22:43:21 155
1607265 이건 버릇없는 행동아닌가요 4 22:41:47 441
1607264 울 아버지.. 81세이신데.. 병명이 뭘까요. 10 22:40:38 903
1607263 에어비앤비 크레딧 ㅜㅜ 22:35:13 202
1607262 하이재킹 보신 분~~ 3 조조 22:34:55 390
1607261 고 피천득 시인 대단한 인물이었네요 1 인생 22:34:39 850
1607260 저질체력. 곱등이 등 요가 필라테스 운동 추천해주세요 1 ... 22:33:16 281
1607259 송도 오늘 무슨 축제 있나요? 1 ... 22:30:14 278
1607258 졸업 표상섭은.. 7 시그널 22:27:24 693
1607257 전기차는 비오는 날 충전할때 위험한거없나요? 1 22:26:11 203
1607256 고등시험 1학년 4 .. 22:21:16 322
1607255 유툽 검색하다가 불자님들 기도하면 안좋은 목록 이야기 하셨는데 .. 5 ..... 22:17:24 584
1607254 남편 칭찬? 자랑? 귀찮은게 없는 사람. 5 그냥 22:15:24 625
1607253 듀라론이라는 소재 여름 이불 1 bb 22:12:31 572
1607252 습도가 높은데 제습기 사야할까요? 11 .. 22:10:44 923
1607251 고등학부모가 되니... 살이 빠지네요... 2 학부모 22:06:38 1,070
1607250 수면유도제 먹으면 얼마있다 잠오나요? 3 수면유도제 22:05:34 687
1607249 윤석열 대통령 탄핵소추안 링크 안열려요. 7 가자고 22:02:00 912
1607248 근데 광장시장 현금만 받는거 불법 아니에요? 6 광장 22:00:22 974
1607247 요즘도 '한국인이좋아하는팝송100' 이런거 있나요? ㅇㅇ 21:55:32 218