82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실크원피스 반품 고민...

질문 조회수 : 1,711

반값 세일해서 40만원에 원피스를 샀는데요.

가볍고 시원하고 세탁 힘든건 알겠는데...

입고 집앞에 나갔는데 바람부니까 Y라인이ㅠㅠ

인견 슬립원피스 안에 입고 입었는데도..

집에와서 벗고 다른옷으로 갈아입고 나갔어요.

이래저래 신경쓰여서 이거 입고다닐수 있을까 고민이네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.10 4:40 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

집에 되돌아와 갈아입고 나갈 정도로 신경 쓰이면 반품하세요.

• 2. ...
    '16.7.10 5:00 PM (114.204.xxx.212)

바람엔 어떤 원피스나 그렇죠
    그러려니 하고 입어요 남 옷이 그런거에 유난 떠는 사람들도 이상하고요

• 3. 흐느적 인견말고
    '16.7.10 5:13 PM (220.85.xxx.192) - 삭제된댓글

속치마 입으시면 될거예요 아님 속바지 모양 잡아주는거요.
    근데 인견 입어도 y라인 보여..는
    그냥 원래 반품하고 싶으셔서 이유를 뭔가 만들어낸 느낌;

• 4. 양심불량
    '16.7.10 5:22 PM (39.118.xxx.206)

입고 나갔으면서 제품 불량도 아니고 환불이라뇨. 그냥 입으세요! 실크가 얇고 착 감기는거 몰랐나요?

• 5. 원글
    '16.7.10 5:24 PM (221.155.xxx.198) - 삭제된댓글

아뇨. 이렇게 얇은 실크원피스는 처음입어봤는데 진짜 놀랐어요. 원피스 워낙 많이입는데도... 디자인이나 모양은 맘에 쏙드는데..

• 6. 원글
    '16.7.10 5:25 PM (221.155.xxx.198)

아뇨. 이렇게 얇은 실크원피스는 처음입어봤는데 진짜 놀랐어요. 원피스 워낙 많이입는데도... 디자인이나 모양은 맘에 쏙드는데.. 집 바로앞에 몇발자국 걷고 집에 들어와서 벗었어요. 몇십분이상 입었음 저도 당연히 환불 안하죠. 댓글도 참..

• 7. 환불하시길
    '16.7.10 8:26 PM (175.126.xxx.29)

그라인 정말
    같은 여자가 봐도 못봐주겠......

근데 보통 비싼 원피스는 그런거 안생기던데....

• 8. 맞아요...
    '16.7.10 9:51 PM (122.37.xxx.188)

그런 옷이 있어요
    그런 옷은 아마 바람부는 곳에 발닿을일 없는 사람들이 입는가보다 그런 생각했더랬죠^^
    아무리 예뻐도 있어봤자 손이 안갈것 같은 옷은 안들이게 되더라구요.

• 9. 실크
    '16.7.10 11:09 PM (222.233.xxx.3)

실루엣 좋고 고급스러워요.

관리 너무 힘들어요.
    뭐 먹다 떨어지면 바로 얼룩져요.
    빨아도 크리닝해도 그 얼룩 안지는 거 경험하고
    다신 안삽니다.

고가의 옷이 거의 일회용이라 느껴서
    진짜 부자들이 사는 옷이라 생각됩니다.