82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑반찬 택배로 보낼때........

.. 조회수 : 4,918

아들이 중국으로 유학을 갔어요.

밑반찬을 보내주고 싶은데

멸치견과류볶음  ,  진미채무침,  조미김, 무말랭이,  참치캔,........  또 뭐가 있을까요?

택배로 보낼때  아이스박스에 얼음팩 넣고  담으면  지금  날씨에  괜찮을까요?

그리고  멸치견과류볶음, 진매채무침 을   실온에  두고  한달가량  먹어도  괜찮을까요?

우체국 택배를 이용하려고해요.

큰  종이상자가 있던데    그안에   아이스박스를  넣은건가요?

라면도  넣어달래네요.

제가  처음이고  직장다니느라   정신이 없어  질문을  많이  했네요

경험 있으신분들  조언좀  부탁드려요~~~~~^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.7.10 2:23 PM (218.49.xxx.38)

빨리 도착해도 부치고 또 배달하고 3일은 걸릴텐데..
    10년도 전에 중국에 있을때 거기 백화점 식품점 가면 김치랑 다 있었는데 지역이 시골인가요???

저라면 그냥 상온에서 보관 가능한 소고기 장조림, 깻잎 (중국인들 깻잎 못먹더군요) 짜장참치, 김치참치 같이 캔으로 된거, 조미 김 정도만 보내주겠어요. 조미김도 의외로 유통기한이 짧은거 아시죠.. 한 6개월 되나..
    점심같은거 학교 식당 이용할거고, 많이 안챙겨 먹을것 같은데요. 진미채 멸치견과 볶음 이런건 비추요. 그것도 상온 보관이라니 ㅠㅠ

• 2. 원글
    '16.7.10 2:26 PM (221.150.xxx.95)

다행히 숙소에 작은 냉장고가 있데요.
    멸치볶음은 양이 많아서 혹시 실온 보관 가능한가 여쭈어 본거에요^^

• 3. 유지니맘
    '16.7.10 2:29 PM (210.183.xxx.38)

혹시 진공으로 담을수 있는 기계가 있으실까요?
    십만원 미만으로 구입이 가능한데
    적은양으로 소분해서 보내기에는
    그것만한게 없더라구요
    아무래도 공기에 접촉이 안되면 오래 보관이 가능해서요 .
    그곳에 혹 냉장고가 없다면
    포장해서 보낸 아이스박스에
    얼음 구입해서 지퍼백에 넣어 보관하라고 하시구요

아니면 요새 캔으로도 깻잎 .장조림 .등등
    많이 나오더라구요
    양 적은것들 .
    조미김도 좋은데 김자반? 같은것이 더
    반찬은 되더라구요 .
    현지 마켓에도 한국식재료 캔등 많이 나와요
    비용은 여기에서 보내는 무게우편료
    감안하면 비슷할듯 하긴 하네요 .
    라면은 맛이 다르니 .보내주시면 좋고
    맛있는 젓갈 조금 넣어보내주심도 .
    소고기고추장볶음 아주 요긴하게 먹을수 있어요

기숙사인지
    자취? 인지 에 따라 다르겠지만
    간단한 식재료로 만들어 먹을수 있는
    레시피도 써주시면 .
    건강한 유학생활 되기를 바랍니다

• 4. . . .
    '16.7.10 2:31 PM (113.216.xxx.161)

실온보관은 안됩니다.
    그리고 아무리 아이스팩 넣어도 가는동안 다 녹을거에요.
    국내도 아니니. . .
    최대한 마른반찬 보내시고 김치볶음정도는 괜찮을듯도 싶어요.
    되도록이면 그쪽마트에서 구할수있는 품목은 사먹으라하세요.

• 5. 유지니맘
    '16.7.10 2:32 PM (210.183.xxx.38)

댓글을 길게 달다보니 ㅋ
    냉장고가 있군요 .
    너무 많은 양을 보내시지 마시고
    자주 ^^보내주세요

그리고 조금 적응되면
    그곳은 먹거린 천국인듯 ~~~(제 경우에는요)

• 6. 깡통
    '16.7.10 5:21 PM (121.170.xxx.178)

군인 비상식량? 물만부어 먹는?
    그런 음식메뉴가 인터넷으로 시키는게 있던데요.
    산채비빔밥등 메뉴가 다양해요.
    한 번 알아보세요~