82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얇은 커피잔, 어디로 가면 팔까요?

잘될거야 조회수 : 2,477
안녕하세요? 그동안 머그잔과 포트메리온 커피잔에 커피를 마셨는데요..
가진 잔들이 약간 투박한 느낌이에요.

그동안은 그냥 상관없이 살았는데요,
작은 사치를 부려볼겸 커피 마실때 입에 닿는 곳이 얇쌍하게 닿는(이표현이 맞는지 모르겠어요) 커피잔을 장만하고 싶어요.
브랜드마다 다니며 커피잔을 살펴볼 상황은 아닌지라 혹시 추천해 주시면
검토해보고 사려고요. 가격은 1인용당 20만원이 최대 예산입니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점
    '16.7.10 12:27 PM (112.153.xxx.100)

가셔서 한꺼번에 보시고 사세요. 저도 얇은 커피잔이 좋아요. ^^
    20 만원 예산임 에르메스 빼고 거진 다 고를 수 있을듯이요.^^

• 2. 음...
    '16.7.10 12:35 PM (211.196.xxx.205) - 삭제된댓글

홍차잔이 입술에 닿는감이 얍실(?^^;;)~ 하죠...
    노리다께 미니로즈...

• 3. 음...
    '16.7.10 12:38 PM (211.196.xxx.205) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 쓰면서 이상타... 했는데
    큐티로즈요..

• 4. 한국도자기만 가도 그런 모양 커피잔은 많음
    '16.7.10 12:43 PM (39.118.xxx.77)

디자인이 원글 마음에 안들 뿐일 확률은 높은데 어쨌든 그래요.
    일본제, 독일제 고급브랜드가 대부분 입에 닿는 부분을 신경써서 얇게 만드는 것 같았어요.

• 5. .....
    '16.7.10 12:54 PM (59.15.xxx.86)

서울에 사시면 남대문 시장 수입상가에 가보세요.
    D동 지하 일명 도깨비 시장이요.
    각종 커피잔 다 있어요.
    노리다케 공식수입점도 있지요.

• 6. 웨지우드
    '16.7.10 1:18 PM (49.170.xxx.206)

전 웨지우드 커피잔들이 입술에 닿는 감촉이나 두께가 좋았어요.
    금액대도 얼추 맞는거 같으니 웨지우드도 한번 보셔요^^

• 7. 제리맘
    '16.7.10 1:33 PM (14.52.xxx.43)

웨지우드 강추요~~

• 8. ...
    '16.7.10 2:02 PM (220.122.xxx.182)

대부분 티잔들이 얇게 나오구요...커피잔들은 온도등....때문에 두께가 있는게 좋다고 들었어요.
    커피잔 말고 티잔등에서 보심 되실듯요.

• 9. 커피잔은
    '16.7.10 2:10 PM (210.105.xxx.96)

두꺼운 잔이 온도을 유지시켜서 좋지만...어쨌든
    비싼것 말고 압축유리로 된 MUJI 유리잔 추천합니다. 아주 얇아요.

• 10. Tea
    '16.7.10 2:57 PM (119.236.xxx.211)

TWG 잔 느낌 좋아요~~^^

• 11. 원글
    '16.7.10 10:53 PM (220.86.xxx.234)

글 올리고 외출했다가 늦게 들어와서 이제야 확인했는데 그세 많은 답변 달아주셔서 감사합니다. ^^
    말씀해주신 브랜드들 참고해서 얇은 커피잔 잘 살게요. ^^

티잔이 얇다는 것도 새롭게 알고갑니다.
    모두 행복한 월요일 되세요~~^^