82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 어제부터 시작했는데

ㄸㄸㅇ 조회수 : 1,976
비만 가까운 과체중이라 너무 살쪄서 맞는 옷도 없고, 몸도 힘들고 피곤하고 더 지치는거 같더라구요.
어제부터 다이어트 시작했는데, 의지가 약해서 한약 다이어트 하느라 어제 하루 약만 먹고 밥을 전혀 안먹었어요.
그제부터 약간 목이 살살 아팠는데 괜찮겠지 했는데 어젯밤부터 목이 엄청 아프더니 오늘 아침에 목아프고 머리아프고 근육통까지... 감기가 제대로 왔네요. 한여름에. ㅜㅜ
이럴깨 다이어트 계속하며 한약 먹어도 될지 중단하고 밥먹고 영양섭취해야할지. 감이 안와요. 일요일이라 한의원에 전화도 못하고.
한약에도 영양성분 다 들어있을거 같아서 그냥 굶을까 싶기도 한데. ㅠㅠ 아 미쵸. 뚱땡이 간만에 다여트 좀 하려니 안 걸리던 감기까지 ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이어트
    '16.7.10 11:13 AM (14.63.xxx.153)

간단합니다.

소식과 운동.

어떻게?

목표한 몸무게 될 때까지
    그리고
    그 몸무게 유지하면서
    평생.

• 2.
    '16.7.10 11:18 AM (121.129.xxx.216)

우선 감기 나을때까지 다이어트는 미루세요
    건강 해진 다음에 살 빼세요
    더운데 기운 없어 지쳐요

• 3. 한약이든
    '16.7.10 11:21 AM (175.126.xxx.29)

뭐든 효과없던데요
    뚱보 친구보니.....

윗님 말대로
    운동(적당한...걷기라도)과
    소식(배고플 정도로....)
    평생 해야하죠

• 4.
    '16.7.10 11:23 AM (218.237.xxx.23)

다이어트 한약 성분에 영양소는 없을듯해요
    오히려 몸이 아픈데 계속하다가는 더 독이될듯
    그냥 건강 회복하시고 다시 시작하세요

• 5. ㅡㅡ
    '16.7.10 11:43 AM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

한약 먹지 마세요

• 6. ..
    '16.7.10 12:07 PM (112.140.xxx.168)

돈 아깝게 한약다이어트 왜 하세요?
    식이랑 운동...그것만이 진리죠.

무튼...감기 다 나을때까진 한약 드시지 말고 몸관리 하세요!!

• 7. 한약에 영양성분은 없고요
    '16.7.10 12:10 PM (117.111.xxx.194)

굶어서 빼도 곧 폭풍 요요로 더 찔거예요

• 8. 김장함
    '16.7.10 1:04 PM (1.254.xxx.209)

전 언니가 한의사라서 일년에 두번 정도 다이어트 약 받아먹는데 체중 48킬로 쭉 유지하는데^^ 다이어트 한약에 식이조절 가능하게 해주라고하면 알아서 처방해줘요. 아는 한의사한테 가시지 그냥 달여놓고 파는 곳은 가지마세요

• 9. 감사합니다
    '16.7.10 3:41 PM (220.86.xxx.90)

영양보충 좀 해야겠네요. ㅠㅠ
    식욕이 너무 좋아 한약이라도 먹고 입맛 줄이려구요 ㅜㅜ 우선 무게를 빼고 그러면서 운동하고 밥도 줄여야죠. 무릎이랑 발목이 안좋아 운동 잘 못하거든요.
    윗분 처럼 저도 아는 한의사 있으면 주기적으로 계속 약먹고 싶은데. 에효

• 10. 보험몰
    '17.2.3 11:29 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125