82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄비질문

ㅇㅇ 조회수 : 757
이사하면서 전기렌지로 바꿉니다 휘슬러는 아니지만 스텐셋트가지고 있고
처세르는 몇개 주문해놓았습니다 근데 실리트실라간이 너무 갖고 싶네요 가격이 ㅎㅎㅎ 전기렌지 쓰는분들 냄비는 어떤게 좋아요? 실라간이 전기렌지에 특별히 좋은가요? 베란다에 보조 가스렌지도 놓을거예요
요새 코팅팬에 대해 좋은 이야기가 올라오네요 롯지로 사야하는지도 고민...
전기렌지에 롯지는 어때요? 가스불에 써야하나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.10 6:20 AM (125.129.xxx.233)

뭐든 바닥 판판한 게 제일 중요합니다 깎아놓은 맨질맨질한 표면이라 조금이라도 울퉁불퉁한 집기는 열전도율이 확 떨어지더라고요 무쇠는 못 쓰진 않는데 그렇게 쉽단 느낌은 아니고요

• 2. ᆢᆢㅎㅎ
    '16.7.10 9:23 AM (183.107.xxx.73) - 삭제된댓글

한때 냄비에 미쳐서 휘슬러 실리트 퀸쿡 르크루제 롯지까지
    다 가지고 있어요
    독일제 지멘스 전기랜지에 애지중지 썼는데
    제가 일을하느라 남편과 아이들과 같이쓰면서
    냄비는 다태워 먹고 랜지는 얼룩덜룩 코팅팬만 줄기차게
    쓰고 있네요 ㅎㅎ
    결론은 냄비는 냄비일뿐 고민할 필요 없이 편한걸로 들이세요

• 3. ㄱㄱ
    '16.7.10 10:25 AM (110.70.xxx.232)

전지렌지 사용하실 계획이라면 휘슬러프리미엄프로 좋아요. 저는 실라간 사용중인데.. 실라간냄비는 세트보다 작은 사이즈로 한 두개 단품 사세요. 무겁고 냄비테두리마감 좋지 않아서 실용성 떨어집니다. 가스불엔 스텐 통 5중 냄비 추천하고 전기렌지는 바닥에 착 붙는 겹바닥냄비 추천해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631293 백설공주 내용 질문이요(강스포) 질문 13:56:15 11
1631292 불고기 양념 순서를 바꾸니 더 맛있네요??? fire 13:55:20 53
1631291 사춘기 에휴.. 1 13:53:22 85
1631290 이런 시엄니와 효자는 어떤가여? 시엄니 13:51:45 98
1631289 70대 부모님 침대로 어떤게.. 2 .... 13:49:25 138
1631288 날씨가 미친 것 같아요 4 진짜 13:48:51 500
1631287 베테랑2 초6 보기에 많이 잔인한가요? 4 13:47:19 113
1631286 사주가 맞긴 한가봐요 3 ... 13:45:03 415
1631285 대통령실 첫화면 무식하면 용감하다 4 어휴 13:43:22 409
1631284 백설공주 -3까지 봤는데 요, 진짜 재밌나요? 1 .> 13:42:53 169
1631283 며느리 호칭 뭐라고 하시나요? 6 1111 13:42:42 277
1631282 중학생 Td (파상풍) 접종했나요? 얼마전 13:41:55 58
1631281 50대에 임플란트 평균 몇 개 4 .. 13:41:24 326
1631280 떡볶이만 이틀 먹은 추석입니다. 1 . . 13:41:04 381
1631279 징역 14년' 출소 후 2개월 만에 70대 친모를 성폭행 5 괴물 13:40:29 649
1631278 oled 번인시 액정 교체비 참고 13:38:06 65
1631277 엄마랑 동남아 여행지 추천해주세요. 2 여행 13:35:17 239
1631276 명절때마다 친구랑 음식 교환해요. 1 13:32:03 552
1631275 내남자의여자 패션 13:25:36 386
1631274 스파게티소스 오픈 1주일되었는데 괜찮을까요? 3 스파겥 13:24:23 312
1631273 조국 대표 추석 당일 부산 범어사 방문 이해민 차규근 의원도 함.. !!!!! 13:19:29 328
1631272 고등 아들하고 오늘 어디 갈곳 추천해 주세요 13:19:19 184
1631271 엽떡 알바 후기 12 ... 13:13:21 1,890
1631270 호텔에서 명절 보내는 가족들 많네요 9 00 13:12:38 1,306
1631269 오늘 남편은 큰 누나 집에 혼자 갔어요. 7 …. 13:09:25 1,467