82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기때문에 미치겠어요..

28 조회수 : 2,724
출산하고 2개월째 친정에 산후조리겸 와있는데요..
매일매일매일매일 모기가 꼭 1마리 이상 나타나서 몇주째 잠을 못자고 있어요... 모기가 저만 물어대는통에 깊은 잠을 못자는데다가 아직 어린 아기까지 물까봐 신경이 엄청 날카로워졌어요. 아기는 모기장안에서 잠을 자기 때문에 다행이긴하지만 새벽에 수유하느라 모기장에서 빼야 할 때 혹시 모기에 물리지느않을지 모기장안에 모기가 따라들어가진 않을지 걱정입니다
이런 제 모습에 친정 부모님께서 베란다 방충망부터 모기가 나올 가능성이 있는 곳들을 손봐주셨는데도 불구하고 방금 또 모기한테 물렸네요.. 도대체 미스테리입니다 도대체 어디서 모기가 나오는걸까요 알이라도 깐 걸까요? 친정어머니 말씀으론 작년 제작년에는 이런적이 없었다 올해 유독 이상하게 모기가 많다 하시네요...

방충망 보수, 앞뒤 베란다 하수구 막기, 베란다 샤시 틈 막기, 화분 물받침대 비워서 씻기 이렇게 부모님께서 손봐주셨는데, 혹시 경험상 모기가 이렇게 들어오더라 아시는분 있으시면 제발 댓글좀 달아주세요
며칠째 잠을 못자서 결국엔 모기훈증기 틀었네요.. 아기때문에 이것만은 틀고 싶지 않았는데 제가 죽겠어요...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.9 11:25 PM (175.252.xxx.174) - 삭제된댓글

저도 방충망이며 다 막혀 있는데 모기 많아서 매일 10군데는 넘게 물려요. 모기장은 답답해서 싫고 전자모기채라도 살까 싶은데 가까운 곳에 파는 곳이 안 보여요.
    약 켜니 냄새 나서 매스껍고.
    지금도 주위에서 소리 계속 들리는데 스트레스네요.

• 2. ...
    '16.7.9 11:25 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

모기장1인용 8000원짜리 하나사세요..
    너무 편해요..애기 잘때 잘자야 육아도 하죠..
    점 하수구마다 식초랑 물 끓여서 부었더니
    좀 나아졌어요.

• 3.
    '16.7.9 11:26 PM (175.252.xxx.174) - 삭제된댓글

저도 방충망이며 다 막혀 있는데 모기 많아서 매일 10군데는 넘게 물려요. 모기장은 답답해서 그렇고 전자모기채라도 살까 싶은데 가까운 곳에 파는 곳이 안 보여요.
    지금도 주위에서 소리 계속 들리고 몇 군데 물렸는데 스트레스네요.

• 4. moony2
    '16.7.9 11:27 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

계피가루를 이용하세요
    하수구구멍,화분등 풀이있는 곳,등에 뿌려주고 침대,가구아래 그릇에 가루를 담아 넣어두고요..
    설탕등의 성분이 가미되지않은 100%계피가루를 사용하세요
    또 샤워후 계피가루와 바디로션을 섞어 몸에 발라주면 효과가 있더라고요

• 5.
    '16.7.9 11:27 PM (175.252.xxx.174) - 삭제된댓글

저도 방충망이며 다 막혀 있는데 모기 많아서 매일 10군데는 넘게 물려요. 모기장은 답답해서 그렇고 전자모기채라도 살까 싶은데 가까운 곳에 파는 곳이 안 보여요.
    지금도 주위에서 소리 계속 들리고 몇 군데 물렸는데 스트레스네요.
    도대체 어디서 계속 나오는지 모르겠어요.

• 6. 훈증기아주나쁘다던데
    '16.7.9 11:28 PM (180.228.xxx.73)

모기장 2인용으로 사서 아기랑 같이 주무세요
    원터치형으로 쉽게 펴고 걷을 수 잇고
    가격도 얼마 안해요

• 7.
    '16.7.9 11:32 PM (175.252.xxx.174) - 삭제된댓글

저도 방충망이며 다 막혀 있는데 모기 많아서 매일 10군데는 넘게 물려요. 모기장은 답답하고 전자모기채라도 살까 싶은데 가까운 곳에 파는 곳이 안 보여요.

• 8.
    '16.7.9 11:40 PM (175.252.xxx.174)

저도 방충망이며 다 막혀 있는데 모기 많아서 매일 10군데는 넘게 물려요. 모기장은 답답하고 전자모기채라도 살까 싶은데 가까운 곳에 파는 곳이 안 보여요.
    어쩔 수 없이 약 켜긴 하는데 냄새 나서 매스껍고.

• 9. 사각 모기장
    '16.7.9 11:43 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

사각 모기장 최고
    저도 벌레알러지가 있어서 스치기만해도 퉁퉁
    우리가 생각지도 못한틈새 화장실 하수구 구멍부터 등등
    최고층 아니고서는

올해 사각 모기장 치고 자는데
    꿀잠자요

• 10. 사각 모기장
    '16.7.9 11:44 PM (223.62.xxx.135)

사각 모기장 최고
    저도 벌레알러지가 있어서 스치기만해도 퉁퉁
    우리가 생각지도 못한틈새 화장실 하수구 구멍부터 등등
    최고층 아니고서는

올해 사각 모기장 치고 자는데
    꿀잠자요
    전 침대에 쓰는거라 젤 큰거 샀어요.

• 11. 올해 유별나네요
    '16.7.9 11:48 PM (223.62.xxx.79)

모기가 극성이라 애들이 에프킬라 들고 살길래
    안되겠다 싶어서 모기장을 4개나 샀어요.
    안방 퀸 침대는 240/220 대형 사이즈 씌워놓고.
    모기 안물리니 좋아요. 전기모기채까지 사서
    초저녁에 잡고. 매일 그러는데 어디서 나오는지
    모르겠요. 베란다가 유력한데. 샤시 틈 사이로 들어
    오는 것 같아요.
    며칠 두고보다 전기등도 살까 싶어요. 어두울때
    켜놓으면 모기가 가미가재 짓을 한데요.

• 12. 올해 유별나네요
    '16.7.9 11:52 PM (223.62.xxx.79)

급검색 해보니 씽크대. 베란다 하수구. 세면대 구멍.
    욕실 환풍구 막아야한다고. 욕실 환풍구는 양파망
    잘라서 붙여두면 된다고 합니다.

• 13. ...
    '16.7.10 12:01 AM (125.179.xxx.241) - 삭제된댓글

마트에서 잘라진 계피 사보세요 아니면 인터넷에서 대용량 싸게팔아요.
    전 계피나무 토막으로 자른것 그대로 부직포에 싸서 매달아놨어요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.7.10 12:21 AM (14.48.xxx.190) - 삭제된댓글

모기장이 답입니다.

• 15. ㅇㅇ
    '16.7.10 12:21 AM (223.62.xxx.27)

모기장이 답입니다.

• 16. 푸른하늘
    '16.7.10 10:05 AM (223.62.xxx.153)

저번 아파트 살 때 모기 때문에 힘들었어요
    2~3인용모기장 사니 진짜 편했어요
    모기장 밖에 붙어 있는 모기배? 보며 풉~비웃었던 기억이 ^^ㅎㅎㅎ