82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리빙박스로 비행기 수하물...어때요

아아지친다 조회수 : 3,370
안녕하세요

리빙박스로 수하물 부치려 하는데요"~~~~
리빙박스에 짐 넣고, 리빙박스를 큰 비닐봉지로 한번 덮고, 종이박스의 종이로 감싸고, 테이핑 빡빡해서 보낼까 구상 중이에요

캐리어가 지금 당장 없는데 짐은 싸야하고.,.....(내일 점심 때 생기는데 얼른 정리해놓고 싶어서요)
그리고 리빙박스 가져가고 싶은데 캐리어 안에 넣으면 또 무게...ㅠㅠ
고로 생각하다보니 아이디어가 저릏게 되었는데...
제 생각 실행해도 괜찮을까요?
밤이 늦어 많은 분들이 계실 것 같진 않지만... 그래도 경험과 지식을 요청드려봅니다...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리빙박스
    '16.7.9 10:50 PM (61.102.xxx.46)

라는게 재질이 무엇으로 된것인가요?
    프라스틱으로 된거라면 위험 할거 같고 천으로 된거라면 포장만 잘하면 가능 할거 같아요.
    종이박스에 넣어서도 가져가긴 하거든요.
    생각보다 비행기 짐 함부로 막 굴리고 던지고 하기 때문에 깨지는 재질은 위험 합니다.

• 2. 단아
    '16.7.9 10:50 PM (210.186.xxx.133)

리빙박스는 깨질 위험이 높아요.
    리빙박스 버려도 되면 그리하세요.
    수하물은 막 던지거든요.

• 3. 리빙박스는 미국가서 사시구요
    '16.7.9 10:56 PM (223.62.xxx.21)

종이박스에 담으시는게 더 안전할것 같아요. 리빙박스깨져서 파편이 짐을 파손시킬수도ㅠ있지않을까요...

• 4. 아하 리빙박스는
    '16.7.9 10:59 PM (211.246.xxx.10)

재질이 천입니다. 음 코튼은 아니고 단단한 부직포 면입니다
    양쪽 모서리마다 철사가 있어 사각을 유지하는 구조구요...

혹시나 하여
    링크를 첨부하면
    http://m.gsshop.com/search/searchSect.gs?ab=b&tq=까사미아리빙박스&lse...

이렇게 생겼답니다

• 5. ..
    '16.7.9 11:00 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

짐은 종이박스에 담아 수화물로 부치시고
    리빙박스는 외국가서 사세요.

• 6. 별로
    '16.7.9 11:04 PM (14.52.xxx.33)

이사 한번 하고도 리빙박스 지퍼부분 찢어지고 형태 망가지던데요. 그렇게 튼튼하지 않아요.
    수하물로 부치면 가서 못쓸거 같아요.

• 7. e저하면
    '16.7.9 11:09 PM (220.83.xxx.250)

저라면 안할거 같아요
    파손 위험도 있고
    찢어져서 물건 다 밖으로 나올 확율도있어요
    이민가방도 구멍나니 운나쁘면 물건 다 사라집니다 ..

• 8. bluequeen
    '16.7.9 11:10 PM (71.15.xxx.75)

어디로 가시는 지는 모르겠지만 .
    미국으로 가시는 거라면 완전 밀봉된 종이 박스나 상자는 대부분 다 뜯어 보는 거 같아요.
    제가 한국에서 미국 올때 종이 박스로 포장하고 끝으로 묶어 보낸 적 있는데
    오픈 된 상태로 인스펙션 딱지 붙어서 나오는 바람에 국내선 으로 옮기는데 아주 애를 먹었었구요.
    동생도 한번 박스로 보냈다가 너덜 한채로 나와서 본인게 아닌줄 알았다네요.
    미국내 들어오거나 나가는 짐은 내부 검사가 가능한 상태를 요구하기 때문에
    박스 포장이 안 되는 건 아니지만 오픈될 가능성이 높구요.
    가방도 열쇠로 잠그면 열쇠가 망가져 잇는 경우가 대부분이더군요.
    좀 허접하고 균형이 안 맞아도 천가방 같은데 넣어서 열어보기 쉽게 만들어 두는 편이 낫지 않을까
    싶네요.
    아, 해 보진 않았지만 핸드캐리이면 별 상관 없으실거예요.
    동생 말이 유럽쪽은 가방을 잠궈도 된다던데...
    저만 겪은 일일수도 있지만 혹시나 참고가 되셨음 하구요....

• 9. ...
    '16.7.10 8:57 AM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

비행기는 화물 마구 던질수 있어요
    플라스틱은 비추에요
    차라리 종이박스가 나아요

• 10. 박스로
    '16.7.11 7:00 AM (89.70.xxx.140)

보내면 세관서 검사 당할 확율이 높아요. 그럼 다 뜯은 다음 들고가기 힘들 수도 있어요.