82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 왕좌의 게임 잼잇나요?

미드 조회수 : 3,056
한번 보면 끝까지 보는편이라
82님 평 듣구 시작해볼려구요
시즌1부터 잇어요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.9 8:04 PM (211.36.xxx.155)

좋아하는 사람들은 엄청 좋아하던데요.
    전 역사물 별로라...
    특히 남자들이 열광하더군요.

• 2. 재밌어요.
    '16.7.9 8:05 PM (211.244.xxx.154)

그런데 파일로 다운받아 보신다면 자체 검열 정신건강 챙기셔야 합니다.

무지하게 잔인합니다. 그냥 목 댕강 자르는 정도는 아주 약과인 듯 예사로 나와요.

여기다 쓰기 힘들 정도로 잔인해요.

그러나 재밌긴 해요.

• 3. ..
    '16.7.9 8:07 PM (218.38.xxx.181)

왕좌 아니에요?

• 4. 네..왕좌입니다.
    '16.7.9 8:09 PM (211.244.xxx.154)

왕좌를 차지하기 위한...

• 5. ...
    '16.7.9 8:10 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

네 전 너무너무 재밌어요 . 근데 취향을 탑니다.
    잔인한 거, 지나친 리얼리티 싫어하시면 ^^

• 6. 여자인
    '16.7.9 8:17 PM (175.223.xxx.77)

저 완전 빠져서 봤는데.. 잔인하고 선정적인 부분도 꽤 나옵니다.
    그런데 재미있었어요.

• 7. ...
    '16.7.9 8:35 PM (122.40.xxx.85)

한번 보면 멈출수가 없다는.
    시작하기 전에 대략 지도와 등장인물 공부를 좀 하고 시작하세요.
    등장인물이 많아서 누구를 말하는지 헷깔려서
    시즌1 보는동안 뭔얘기인지 하나도 몰랐음.

• 8. 시즌6
    '16.7.9 8:40 PM (211.244.xxx.154)

볼때까지도 누가 누군지 헷갈릴 것도 없이 잘 모르겠었지만 재밌게 봤어요.

• 9. 미드
    '16.7.9 8:45 PM (200.87.xxx.122)

왕좌 오타네요;;
    댓글 감사합니다
    시작해볼께요

• 10. 보ㅗ
    '16.7.9 8:52 PM (210.178.xxx.203)

보면서 공부 많이 해야돼요.
    등장인물이 엄청 많고, 지역도 그렇고, 한 사람 한 사람 별명도 많고... 알면 알 수록 재밌어요.
    내년까지 또 기다려야 하는게 너무 슬프네요.

• 11. ㅎㅎ
    '16.7.9 8:53 PM (121.142.xxx.92)

잔인함이 너무 사실적으로 묘사되서 충격속에 봤는데요
    그것을 넘는 스토리땜에 헤어나오지 못하고 있는 1인입니다

• 12. .....
    '16.7.9 8:57 PM (211.200.xxx.12)

너무재미있긴한데요
    시즌1을 극복해야 재미있어요.
    저는 시즌1 지도펴놓고 가계도 보면서
    봤어요.
    초반에 워낙 등장인물이 한꺼번에 쏟아지고
    자세한.설명없이 넘어가기때문에
    그거만 극복하면 신세계를 경험가능.

• 13.
    '16.7.9 9:00 PM (1.230.xxx.76)

최고죠.시즌 나올 때마다 전 시즌 복습하면서 봅니다.
    역사물 아니고요. 분위기만 중세에서 따온.

• 14. ...
    '16.7.9 9:11 PM (223.62.xxx.52)

너무 재미있는데 완결되면 몇년에 걸쳐서 훑으려구요. 작가 마틴 할배 쓰는 속도보다 드라마가 훨씬 빨라서 생전에 마감 다할라나 모르겠어요.

• 15.
    '16.7.9 9:13 PM (124.127.xxx.16) - 삭제된댓글

지난주 주말에 남편이랑 시즌6 몰아서 봤어요. 1년을 또 기다려야 하다니 ㅠㅠ
    재미있지만 시즌1부터 시작하신다면 캐릭터에 애정갖지 마시고 보세요.

• 16. 뭐가 잔인한 건지....
    '16.7.9 9:17 PM (175.197.xxx.36)

말로 써져 있거나 상상하는 게 시각화된 거 뿐인데....

슬래쉬 무비정도의 그런 칼부림은 있어요.

근데 사이코패쓰같은 램지의 지롤욤병은 그냥 암시정도만 보여주고 끝까지 다 보여주지는 않아요.

칼부림, 퇴폐적인 몇몇의 주변환경....

인간사 어디에나 널려 있는 거.

감추려고 쉬쉬하면서 주변을 굴곡시키는 어줍잖은 것들보다는 나아요.

그게 그 작가 스타일이기도 하고요. 그래서 골수팬들이 많아요. 이 이야기도 거의 20년 넘어가는 이야기네요.

이번 시즌6부터는 아직 책도 안 나왔어요.ㅋ

• 17. ...
    '16.7.9 9:18 PM (116.39.xxx.210)

예전에 시즌1보다가 인물이 너무 많고 뭔내용인지 이해가 안되었는데 다들 재밌다 하셔서 제가 이해력이 딸리나했었는데 그걸 극복했어야 했군요
    시간 많을때 한번 도전해봐야겠어요

• 18. 무지
    '16.7.9 9:34 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

재밌어요. 취향이야 어떤 장르든 있는거고..
    대략 잠깐만 봐도 감이 올거에요
    전 최근에 시즌1다시 보는데 두번보니 확실히
    더 감이 오더라구요. 놓친부분도 다시 보게되고..
    암튼간 강추강추합니다

• 19. ㅇㅇ
    '16.7.9 9:34 PM (218.54.xxx.28)

잼나요~
    빨리 다음 시즌 보고싶네요..

• 20. 미쳐요
    '16.7.9 10:01 PM (203.226.xxx.40)

ㅓ무 재미나서

• 21. 빠밤빠바밤빠바밤~
    '16.7.9 10:51 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

드라마 자체도 재밌지만
    특히 그 타이틀 음악도 너무 좋은듯ㅜㅜ
    요즘 예능에도 배경음으로 가끔 나오더라구요

• 22.
    '16.7.9 11:13 PM (223.62.xxx.67)

너무 재미있어요. 딸이 돌쟁이때 신랑이 다운받아주고 일년을 꼬박 기다리면서 봤네요.그딸이7 살이에요 ㅎㅎ
    또 일년을 기다려야 해요.ㅜㅜ

• 23. .......
    '16.7.10 1:06 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

오죽하면 인류 역사상 최고의 드라마라고 할까요.
    ^^ 몇 년에 걸쳐서 보고 있네요..

• 24.
    '16.7.10 4:27 AM (116.122.xxx.122)

저는 책부터 먼저 시작했었어요
    처음 책보면서 등장인물이 뭣이 글케 많은지
    앞부분으로 다시 돌아가서 보기를
    몇번을 했는지 몰라요...
    그래서인지 미드로 시즌1 볼때는 아무것도 아니었
    다는...ㅎㅎㅎ

정말 재밌어요
    또 1년을 기다려야 된다는맘에 갑갑증이...
    마틴할배 영화판에 같이 뛰어 다니는것도
    좋겠지만 얼릉얼릉써서 책으로 라도 결말
    좀 내주시지...T-T