82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안 온도 몇도신가요?

.. 조회수 : 4,936
저희집 분당 산자락아파트 29.5도
살짝 더운데 창문 열고 있으니 바람이 꽤 솔솔 불어서
선풍기 틀고
에어컨은 안 켜고 무도 보고 있어요.

30도까지는 바람만 불면 견딜만 한 것 같아요.
낮에는 나갔다와서 몇도까지 올랐을지..

집안 온도 어떻게 되세요?
다들 살아 계신가요..ㅎㅎ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;
    '16.7.9 6:53 PM (222.98.xxx.77)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    곧 그들이 옵니다..
    몰려 옵니다.
    미친듯이 옵니다

• 2. 대프리카
    '16.7.9 6:54 PM (118.219.xxx.150)

32도.

에어컨 없음.

• 3. ..
    '16.7.9 6:56 PM (112.140.xxx.168)

35도.. 근데 바람이 살랑살랑 부네요
    에어컨은 백만년만에 한번 트는 집이라..아직 살만하네요

• 4. ...
    '16.7.9 6:57 PM (220.75.xxx.29)

도심 한가운데.
    30.5도인데 선풍기 하나 끼고 있으니 안 더워요.
    제가 살을 20키로 정도 뺐더니 아무리 더워도 안 덥고 쬐끔만 추워도 얼어죽겠어서 지금은 버틸만 합니다.

• 5.
    '16.7.9 6:57 PM (183.96.xxx.7)

밖에 나갔다 왔더니 실내온도가 30도 네요.
    움직이니까 너무 더워서 에어컨 틀었어요.
    30도 인데 어떻게 안 더울 수가 있어요?
    가만히 앉아 계시는 거예요?

• 6. 아악
    '16.7.9 6:59 PM (1.233.xxx.99) - 삭제된댓글

서울 송파구, 북향방

선풍기 틀어놓고 ... 30도

더워. .. 으악

• 7. 울집도
    '16.7.9 7:01 PM (49.1.xxx.21)

30돈데 선풍기 틀어놓으니 안더워요.
    근데 아무데나 존칭좀 넣지 마세요.
    몇도세요가 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 영서지역
    '16.7.9 7:03 PM (121.155.xxx.234)

3층 주택인데요ㆍ29도 찍었네요 ㅜ
    드뎌 에어컨 가동중!! .. 잠깐 끄고 창문여니 바깥공기가
    찜질방 안 온도같네요... 헉!!

• 9. ```
    '16.7.9 7:06 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

무인양품 미니온도계 31도
    22년된 삼성 에어컨온도계28도
    무엇이 맞는건지 모르겠네요

• 10. 4시쯤
    '16.7.9 7:07 PM (119.149.xxx.212)

32도 라면먹다 에어컨처음틀었어요
    세시간 가까이 틀고 꺼서 지금은 24도

• 11. 건강
    '16.7.9 7:08 PM (222.98.xxx.28)

낮에는 29도 찍고
    지금은 27.5네요

• 12. ...
    '16.7.9 7:34 PM (211.212.xxx.219) - 삭제된댓글

서울 서초구 29.5도요 샤워하고 안 움직이고 선풍기끼고 있어요

• 13. ...
    '16.7.9 7:39 PM (211.212.xxx.219)

서울 서초 29.5 누진세때문에 꾹 참고 샤워 선풍기로 ㅠㅠ

• 14. 인천
    '16.7.9 7:41 PM (211.238.xxx.42)

현재 27.5도

낮엔 31도까지 찍더니 해지면서부터 뚝 떨어지네요
    어제도 낮에 완전 더워서 에어컨 개시하고
    일기예보에선 열대야 어쩌고 하길래 에어컨 켜고 자야겠다 했는데
    인천 저희 동네는 열대야 없었거든요

미세먼지도 그렇고 기온도 그렇고
    요즘은 지역별 차이가 많이 큰거 같아요

• 15. 닉네임안됨
    '16.7.9 7:45 PM (119.69.xxx.60)

울산인데 거실 27도 안방 26도 네요.
    바람이 제법 불어 더위 전혀 못 느끼겠어요.
    낮에 청소 할때는 땀 범벅이었는데 지금은 바람이 조금 차게 느껴져요.
    우리 냥이도 또드르 말고 자네요.
    워낙 추위 타는 몸이라 매트 약하게 켜놓고 싶어요.
    서울은 무척 더운가봐요.

• 16. 서판교
    '16.7.9 8:07 PM (114.207.xxx.82)

28도예요. 산바람 솔솔~
    여름 들어서 오늘 처음 선풍기 틀었어요.
    밤에는 추워서 창문 닫고 자네요.

• 17. 광화문
    '16.7.9 8:12 PM (175.223.xxx.77)

지금 30.5도에요.
    3시 4시쯤엔 가만 누워 있으니 바람이 조금씩 불어 그리 덥지 않았는데 아들 라면 끊여주고 보리차 끊이니까 선풍기 틀어도 덥네요.
    밤엔 시원하고 새벽엔 서늘해요.
    초복이 일주일 남았네요..

• 18. ...
    '16.7.9 8:13 PM (112.72.xxx.91)

하루종일 24도로 에어컨 켜고있어요. 좀 추우면 껐다가 다시 켜기 반복..
    시원해졌다니 창문열어봐야겄어요 ㅜ

• 19. ..
    '16.7.9 8:26 PM (119.71.xxx.213)

아파트1층이고 에어컨안키고 27도요
    문만열어놨어요^^

• 20. 11
    '16.7.9 8:45 PM (115.140.xxx.217)

28도네요. 선풍기 틀면 춥고 끄면 덥고 그런정도..
    점심때 잠깐 식사준비하면서 에어컨 키고 그냥 선풍기 틀었어요.

• 21. ///
    '16.7.9 8:47 PM (175.223.xxx.94)

부산
    안방 26도
    거실 25도

그런데 습도가 심해요

• 22. 지금
    '16.7.9 9:05 PM (220.85.xxx.212)

26.5도에요. 여름엔 시원한편이라 8월폭염때 에어컨 조금 트는데 겨울엔 난방해도 엄청 추워서 파카입어야해요 ㅠ

• 23. ㅇㅇ
    '16.7.10 1:57 AM (112.168.xxx.26)

30도네요 넘 더움