82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼미5 비와이 역대급

와우 조회수 : 1,874

시즌 1,2는 패스했고

3,4 다 본 사람임

시즌 4는 최악

이번 5는 대박임

비와이 그냥 내 랩스타일은 아니고 내 취향은 아니고

서출구 눈빛 또라이지만 왠지모를 미친놈같은 매력이 있고

그냥 거기 참가자들 다 조금씩 매력이 비슷비슷해서 누구를 죽어라 꼭 우승후보되라 라고

할만 한 놈 없이 그냥 프로그램 자체 재미로 봤는데..

그랬는데

어제 비와이 는.

진심 미침

쌈디의 눈물이 이해가 되었다

한 사람의 크리스찬으로써

비와이의 가사에 첫 눈물

쌈디의 벅참눈물에 두번째 눈물

멋진 놈이다 비와이

그래서 그 뒤 화려한 레디의 가사가 조금은 천박하게 느껴질 정도..

비와이 앞부분에서 했다면 오 화려하다 좋다 이랬을텐데

가사의 깊이 자체가 다른듯

그래서 2십만원..

불쌍하긴 했지만 거기까지가 레디

바비는 역시 귀여운 놈이었다

그리고 박재범 보면서 느낀건

정말 투피엠 잘 나왔구나 난 놈-

다른 투피엠들은 뭐하나 쯔...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비와이
    '16.7.9 4:55 PM (223.33.xxx.229)

비와이 멋진 난 랩퍼죠..
    이번시즌이 정말 최고 맞아요.
    근데 박재범.....검은머리 외국애는 그냥그래요.
    인성이 별로라고 들어서 뭘 잘한다고 해도그냥.

• 2. ..
    '16.7.9 5:24 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

전 바비 스타일 좋아하는데
    비와이 흡 잡을 곳 없는 랩선생님 같아요

• 3. 호호
    '16.7.9 5:25 PM (125.186.xxx.42) - 삭제된댓글

비와이 정말 최고더군요
    따라 올 자가 없을듯.. 실력이나 무대 장악력 집중력 최곤데
    뭐랄까 목소리가 딱 한두번 들으면 거기까지 좋은 음성.
    더이상 듣기엔 질리는 너무 특색있는 완벽한 목소리라서요

씨잼이 저는 개인적으로 매력 있었어요
    박자도 살짝 엇박자에 목소리 매력있고 질리지 않는듯해요
    원도요 목소리 얼굴 너무 매력 있네요
    원이 부른 곡들은 다 중독성 있고 흥얼거리기에 좋아요

• 4. 헉~
    '16.7.9 5:43 PM (175.196.xxx.51)

어제 우연히 채널 돌리다,
    비와이 랩 하는거 보고,정지…
    흠~그런 친구였군요.완전 멋졌어요.

• 5. ...
    '16.7.9 5:50 PM (119.197.xxx.153)

레디도 꽤 잘하는편인데 어제는 그 특유의 톤이
    오히려 랩을 어눌하게 들리게 하고 그레이가
    비와이에게 진짜 엄청나 비트를 줘서
    더 멋있었던 것 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.9 7:06 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

저는 교회는 안 나가는데 비와이 랩 가사가 좋더라고요.
    랩은 좋아도 가사가 다들 돈 명예 성공 성적매력 등 나잘남을 주장하는데 미쳐있어서 듣다보면 부끄러웠는데;;;; 비와이는 아무래도 종교 프레임 안에서 사고하다보니까 자기성찰을 담아내서 겸손함도 있고 욕도 안하더라고요.

• 7. 잠시 흥분하겠습니다
    '16.7.9 8:28 PM (116.37.xxx.133) - 삭제된댓글

바비 작년에도 누구 피쳐링 나오지 않았나요?
    바비 송민호 등 YG 아이돌 피쳐링은 너무 빤해서 이젠 식상해요.

지코는 첫 등장부터 중반까지는 우와 쩐다~~ 라며 입 벌리고 봤지만
    지가 뭔데 씨잼 분량을 다 잡아먹고 마지막에 스팟라잇 받으며 지 자랑을 하고 앉았는지.
    그 순간부터 갑자기 노래가 생뚱맞아지더니 고 김광석께 경례하는 순간 눈쌀 찌푸려지더군요.
    왜 남의 무대에서 지 형 복수혈전을 찍고 앉았는지. 그럼 지 형 레벨이 좀 올라가나?
    암튼 갑자기 다큐가 돼버리더라고요.

그리고 슈퍼비 캐안습. 정말 유치하기 짝이 없던데 결승전에 슈퍼비라니 서출구가 백배 낫지.
    서출구가 똑같은 스타일의 인생 노래를 되풀이해서 진정성이 퇴색된 건지
    도대체 서출구의 문제는 뭘까 생각되더라고요.
    디스배틀 때만 해도 국민래퍼로 칭송받았는데.
    자이언티임에도 이번 주는 서출구 음원이 꼴찌일 정도로 대중에게 어필을 못하더군요.

일리네어는 약빨이 다한 건가 도대체 PD로서 뭘 하고 있는지 모르겠고요.

레디는 무대에서 오르기만 하면 매력 쩔던데 안타까워요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.10 1:29 AM (125.191.xxx.99)

비와이 역대급 랩괴물 맞지만
    역시 반복 재생하게 되는건 원 영상..ㅠㅠ