82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨가 너무 심하게 뭉쳤는데요..

병원 조회수 : 3,172
한쪽 어깨가 너무 뭉쳐서 고개를 뒤로 젖히기만 해도
너무 아파요. 안마하면서 만지면 그쪽 어깨가 부어있다고
더 위로 올라온게 느껴진다네요.
다른쪽 팔은 대상포진증상처럼 쿡쿡 쑤시고 쓰라리는데
수포는 없구요.
아무래도 피곤이 쌓여서 그런거 같은데..
이걸 어디병원으로 가야할지...
정형외과나 한의원 고민중인데..
경험있으신분 조언 부탁드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마나님
    '16.7.9 8:52 AM (116.126.xxx.43)

일자목이나 디스크일 가능성이 있을거 같아요
    척주전문병원이나 정형외과가서 진료 받아보세요

• 2. 지역을 알려주셔야
    '16.7.9 8:53 AM (221.139.xxx.19)

일산 동국대 한방병원 이명종 교수님 좋으세요.

• 3. 일단
    '16.7.9 8:53 AM (110.47.xxx.246) - 삭제된댓글

정형외과가서 엑스레이도 찍어보고 진찰받으세요
    무슨병인지 알아야지요
    물리치료도 받아보고요

• 4. 원글
    '16.7.9 8:54 AM (211.36.xxx.158)

아이쿠ㅜ 큰병원갈 정도인가요ㅜㅜ 동네병원가보려고 해서 지역응 따로 말씀 안드렸어요ㅜㅜ

• 5. ㅁㅁ
    '16.7.9 9:05 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

워낙 내몸 혹사하며 사는지라
    어깨로 십수년 고생한

온갖 진단이란 진단은 다받은 (ㅎㅎ웃기게도 의사마다 진단명 다름 )

결국 내가 찾은 답은 운동이었어요
    아프지만 움직여지는 동작내에서 어깨운동
    꾸준히 규칙적으로

근무 사이 사이 벽잡고서서 푸샵부터

• 6. 척추측만증
    '16.7.9 9:07 AM (1.176.xxx.252)

스트레칭과 척추죄우대칭을 맞추세요.

• 7. ..
    '16.7.9 9:07 AM (219.251.xxx.254)

일단 동네 한방병원 가서 침맞으세요. 당장 도움좀 받고 그담부터는 윗님말씀처럼 운동하세요 목디스크 어깨 유튜브에 검색하면 스트레칭나오는데 따라하세요

• 8. ᆞ ᆞ ᆞ
    '16.7.9 9:36 AM (116.41.xxx.115)

어깨목뭉침.
    일산 동국대 한방병원 이명종 교수님

• 9. 보라맘
    '16.7.9 11:48 AM (68.98.xxx.217)

저도 아파서 몇가지를 하고는 좋아졌어요.
    -6월 29일 방영한 나는 몸신이다를 보시면 어깨 아픈것에 관해 나와요. 꼭 보세요.
    그동안 어깨 아픈것이 그걸 따라하면서 좋아졌어요.병이 나은건 아니지만, 통증이 없어졌어요. 정말 좋아져서 매일 하고 있어요.
    -유튜브에 보시면 수건을 어깨 아래에 넣고 2-3분 있으면 어깨가 풀리는게 있어요.
    https://www.youtube.com/watch?v=JIj1U9Jk8Tk
    -아픈쪽 귀바퀴 튀어나온 중간부분을 2-3분 문질러주면 어깨가 안아파요.
    -그외 쇄골 앞부분을 문질러주는 것이 있는데, 유튜브 어깨통증으로 검색하면 나와요.
    이렇게 몇가지를 병행하니 어깨와 뻣뻣한 목이 편해졌어요. 도움되시기 바랍니다.

• 10. . .
    '16.7.9 2:03 PM (39.113.xxx.52)

어깨운동 저장합니다.

• 11. 섬아씨
    '16.9.14 10:03 AM (112.133.xxx.124)

저도 참고할게요

• 12. 레몬즙
    '16.12.10 10:16 PM (211.105.xxx.200)

어깨운동저장합니다