82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장진영 좋아하셨어요?

.... 조회수 : 4,549
오늘 이상하게 하루종일 장진영 생각이 나네요.
정확히 장진영이 나온 영화들이 너무 보고싶어요.
김주혁랑 나온 영화 청연, 멋진 헤어스타일과 의상
푸른하늘을 나는 장면이 자꾸만 떠오르고요
그리고 김승우랑 찍은 연애, 그 참을수 없는 가벼움.
의외로 그런역할도 참 잘 어울린다 싶었던 영화죠.
그래도 뭐니뭐니해도 제가 가장 좋아하는 영화는
싱글즈에요!!
장진영이 가장 사랑스럽고 예쁘게 나온 영화이고
연출도 세련됐고 아주 잘 만든 영화라고 생각해요.
징진영 엄정화 이범수와의 우정도 좋았고
김주혁과 사랑도 참 예뻤던.
저는 그 영화를 몇번이나 봐도 질리지 않더라고요.
오늘은 유난히 장진영 생각이 많이 나서
구글에서 이미지도 찾아보고 이것저것 검색해보는데
참 아깝구나... 진짜 아깝다.. 하는 생각이 드네요...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리리리
    '16.7.8 8:47 PM (175.223.xxx.11)

저 완전팬이에요 ㅡ그만큼 이쁜사람 다신없을듯

• 2. 맞아요
    '16.7.8 8:48 PM (211.201.xxx.173)

예쁘기도 했지만 그녀만의 분위기가 있었어요.
    그녀의 팬은 아니었지만 참 아까운 배우라고 생각해요.

• 3. 그 참을 수 없는 가벼움에서
    '16.7.8 8:50 PM (39.7.xxx.192)

연기력 폭팔했죠
    상도 받았고
    싱글즈에서 헤어스타일 상큼했죠

• 4. 희재
    '16.7.8 8:55 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

별 관심 없었는데, 그 영화에서 참 이뻤어요
    박해일도 연기 좋았고...

• 5. ...
    '16.7.8 8:57 PM (118.33.xxx.46)

너무 아까운 배우였어요. 미모도 그렇고....

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.8 9:01 PM (211.215.xxx.166)

장진영 연기 스타일 좋아했는데 정말 너무 아까워요.
    연기를 해도 어색하지 않은 배우중에 한명이었는데요.
    한석규와 함께 나온 모 통신사 cf도 가끔 떠오릅니다.

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.8 9:04 PM (175.223.xxx.38)

장진영하니 깔끔 담백하고 느끼함없이 순수한 얼굴이
    떠오르네요
    중성적인 쇼커트랑 수수한 느낌이 호감가는 여배우였던것
    같아요. 그러고보니 관심배우 중 하나였어요.

• 8. 배우죠.
    '16.7.8 9:20 PM (119.25.xxx.249)

그 미모에 연기도 되고 그녀만의 분위기가 있는, 제대로 한 몫하는 배우였죠.

• 9. ....
    '16.7.8 9:31 PM (203.226.xxx.4) - 삭제된댓글

네.. 댓글 달아주신것 보니 더 그립네요 ㅠㅠ
    정말 팬이었거든요 ...
    오늘밤엔 싱글즈를 다시 한번 봐야겠어요.

• 10. ...
    '16.7.8 9:33 PM (203.226.xxx.4)

네.. 댓글 달아주신것 보니 더 그립네요 ㅠㅠ
    정말 팬이었거든요 ......
    오늘밤엔 청연을 봐야겠어요.

• 11. ...
    '16.7.8 9:35 PM (39.127.xxx.112)

음주운전 두 번 걸리고... 별로..

• 12. 윗님
    '16.7.8 9:45 PM (59.15.xxx.7) - 삭제된댓글

그냥 지나가시지 꼭 그리 초를 치셔야겠어요? ㅜㅡ
    학교 선배였는데 진짜 돋보이고 이뻤어요.
    옷도 귀티 나게 잘 입었었구요.

• 13. ,,,,
    '16.7.8 9:59 PM (39.119.xxx.185)

영화중 제일은 오버더레인보우 랍니다. 이 영화가 한국영화 수작중 하나로 뽑힌다고 들었어요.
    이 영화 안 보셨으면 한 번 보세요. 저도 그녀가 나온 영화 다 좋더라구요.

• 14. ...
    '16.7.8 10:24 PM (39.7.xxx.237)

주영훈 뮤비 우리사랑이대로 보면서 너무 이뻐서 흠찟놀라면서도 아깝다고 생각해요.정말미인 빠지는데가 없어요

• 15. 노래
    '16.7.8 11:18 PM (119.149.xxx.36) - 삭제된댓글

미안해요 김건모 뮤비에 장진영 나와요
    그 노래 들을 때마다 생각나요

• 16. ..
    '16.7.9 12:00 AM (119.66.xxx.125)

그만한 여배우가 또있을까 싶을정도인 사람이죠
    연기력받쳐주고 그 동그란 얼굴 사랑스럽고 성형떡칠한 정형화된 얼굴이 아닌 개성있게 이쁜 이목구비. 키크고 늘씬해서 보기만 해도 시원했죠. 특히 그녀만의 목소리..개인적으로 하이톤 목소리를 너무 싫어하는데 장진영 특유의 악간 저톤의 차분한 목소리 너무 좋아했어요. 참 아까운 사람이에요. 살아있었음 지금까지 승승장구 하며 영화계에서 독보적이었을텐데~