82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 깨끗이 유지하시는 분-수건으로닦으시죠?

청소의 달인 조회수 : 6,132

책을 보니까 샤워 후 젖은 타월로 유리를 매일 닦아 유지한다고 해서

맘 먹고

묵은 때를 벗긴 후

남편이 샤워 후 나와서 그 수건으로 닦으려고 하니

남편이 기겁을 하면서

더럽게 수건으로 한다고 구박 한 바가지를 던지네요.

이건 아닌가요?

그럼 어떻게 묵은 때 없이 유지할 수 있을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.7.8 8:03 PM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

이 주제로 한바땅 쓸고간적 있던거 같네요
    깔끔쟁이 82님들은 질색팔색 했던걸로

• 2.
    '16.7.8 8:07 PM (222.237.xxx.173)

수건은 좀.....
    저는 유리창닦는 와이퍼같이 생긴거? 작은거... 그거써요

• 3. 저는
    '16.7.8 8:11 PM (115.139.xxx.86)

전용 수건? 걸레 써요..
    수건 쓰다가 뻣뻣해져서 걸레로 가기 전단계(?) 수건 6~7장을 욕실안 라탄바구니에 접어서 비치해두고.. 욕조물기 전용수건으로만 써요
    모았다 세탁도 따로 해요..

별난건가요..? ;;;;;;;

• 4.
    '16.7.8 8:19 PM (211.192.xxx.181)

저도 윗님처럼 써요.
    욕실 전용으로요.

• 5. ㅎㅎ 수건은 아니죠
    '16.7.8 8:20 PM (112.140.xxx.168) - 삭제된댓글

다이소가면 때미는 극세사 타올..장갑으로 된거 하나 욕실에 두세요.
    물론 가족들한테 미리 고지하시고..

그거 하나 있음 샤워할때 쓱쓱 청소하기 넘 좋죠.

• 6. ㅎㅎ 수건은 아니죠
    '16.7.8 8:21 PM (112.140.xxx.168)

다이소가면 때미는 극세사 타올..장갑으로 된거 하나 욕실에 두세요.
    물론 가족들한테 미리 고지하시고..

그거 하나 있음 샤워할때 쓱쓱 유리창뿐아니라 변기까지 욕실안 구석구석 청소하기 넘 좋죠.

• 7. ㅡㅡ
    '16.7.8 8:27 PM (110.70.xxx.144)

고급호텔도 그렇케 청소한던데요..

• 8. @ @
    '16.7.8 8:27 PM (118.139.xxx.112)

샤워 후 내 몸 닦고 그 수건으로 세면대 거울 욕조 물기 닦고 빨래통으로...쓩...
    왜 더러운데요?

• 9. ...
    '16.7.8 8:33 PM (130.105.xxx.4)

이거랑 걸레를 싱크대에서 빨아도 되냐 안되냐랑 쌍벽을 이루는 주제인듯 ㅋㅋㅋㅋ

저는 몸 닦는 수건으로 다른데 못 닦겠고 걸레를 음식 다루는 싱크대에서 못 빨아요.
    개인 가치관 아닐까 싶네요.

• 10. 거울은
    '16.7.8 8:40 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

요술행주 걸어두고 아침에 물 조금 뭍혀 닦으면 비누칠 안해도
    얼룩없이 잘 닦입니다

• 11. dd
    '16.7.8 8:40 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

기안84라는 만화가가 가위 하나로 고기도
    잘라먹고 그걸로 머리도 자른다고
    더럽지 않냐니까 깨끗이 씻는데 뭐가 더럽냐고
    깨끗이 씻기만 해서 상관없다면
    상관없겟지요

• 12. ..
    '16.7.8 8:51 PM (180.230.xxx.34)

변기는 좀 그래도
    거울 세면기닦는데 왜 더럽죠?? ㅎ

• 13. 000
    '16.7.8 8:55 PM (114.206.xxx.28)

제가 해본 제일 좋은 방법은 어이없게도
    수증기 끼었을 때 두루마리 휴지로 닦는 거에요.
    이상하게 얼룩 전혀 안 지고 깨끗하게 닦여요.

• 14. 거울 닦아요
    '16.7.8 8:59 PM (125.130.xxx.185)

그리고 세탁은 과탄산 넣고 삶듯이 뜨거운물로 합니다.
    욕조와 세면대는 아크릴 수세미에 샴푸로 닦아줍니다.

• 15. 호텔에서
    '16.7.8 9:51 PM (79.213.xxx.193)

수건으로 절대 못 닦게 교육시켜요.
    수건은 몸에만 쓰는거죠.
    청소용은 따로.

• 16. ...
    '16.7.8 10:49 PM (183.98.xxx.95)

따로 걸레 씁니다

• 17. ...
    '16.7.8 11:38 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

저희집은 스퀴지 쓰고 남은 물기는
    오래된 수건으로 쓰윽..
    뽀송뽀송해져요

• 18. ...
    '16.7.8 11:38 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

오래된 수건으로 모아 세면대 아래보관 쓰윽..
    뽀송뽀송해져요

• 19. ...
    '16.7.8 11:40 PM (1.235.xxx.248)

오래된 수건으로 모아 세면대 아래보관 쓰윽..
    뽀송뽀송해져요

수건은 사이즈별로 얼굴용, 바디용도 나눠써서
    차마..욕실은

• 20. 거울
    '16.7.9 12:08 AM (118.220.xxx.76)

거울은 샤워하고 난 후에 수건으로 닦아요. 매일 닦는데 더럽단 생각 안해요.
    물론 세면대나 욕조는 전용 수세미로 닦아요.

• 21. 물기제거
    '16.7.9 12:20 AM (117.111.xxx.154)

더럽다기 보다.... 수건이 너무 흠뻑 젖어서 싫더라구요!
    일주일 한번 세제풀어서 구석구석 대청소하구요.
    아침저녁 샤워후 조그만 와이퍼 처럼 생긴 고무로 벽 부스 거울 바닥 물기 쓸어내요.
    화장실 환기 항상 시키구요.