82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공황장애는 왜 생기는 건가요

ㄷㄷ 조회수 : 5,258

개그맨 이경규씨나 내냉부에 형돈씨가

저거 걸렸다고 ...

돈도 많은 양반들이

일그만둬도 평생 먹고 살거 다 벌어놨을텐데

뭐가 무서워서 그러는지...

공황장애는 원인이 뭔가요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.8 7:05 PM (121.154.xxx.40)

스트레스가 주 원인 이예요
    일종의 강박증도 원인이 되고
    개인의 성격에 따라 다 달라요

• 2. ;;;;;;;;;
    '16.7.8 7:07 PM (222.98.xxx.77)

인간의 욕망 ..원글님은 욕심 없나요??
    돈과 상관없는 성취욕에서 오는 스트레스죠

• 3. ..
    '16.7.8 7:09 PM (115.137.xxx.109)

만인에게 오픈되는 삶이 그렇죠...

• 4. ㄱㄱ
    '16.7.8 7:09 PM (223.62.xxx.10)

넓게 보면 우울증의 한 가지랄까

나이가 들면 원활했던 호르몬들이 모자라고 불균형해지잖아요 뇌도 늙어가는거죠

예를들면 어렸을 때 학대 받은사람이 고통은 중년에 찾아온다든지요

• 5. ...
    '16.7.8 7:12 PM (220.122.xxx.182)

스트레스 없고 아무걱정하고 사는 친구가 비슷한 증상있어요.
    이해가 안가지만...본인은 무지 스트레스 받고 있는줄 모르나봐요. 근데 전혀~~일상이나 뭐나 그런곳이 안 보여요.

• 6. ...
    '16.7.8 7:32 PM (211.58.xxx.167)

갑자기 아파서 쓰러져서 2달 입원한 적있어요. 그때 그랬어요.

• 7. ....
    '16.7.8 7:38 PM (211.110.xxx.51)

스트레스에 취약한 사람이 스트레스 상황이 오면 어떻게든 상황을 이해하려고 애를 쓰다가
    과부화가 걸리는게 일반적인 설명이에요

친구하나는 소아우울증이 성인이 되어 공황장애로 나타났구요

• 8. 돈 많으면 안죽나요?
    '16.7.8 7:39 PM (59.8.xxx.236) - 삭제된댓글

공황장애 원인은 검색이나 책을 읽어보시면 되겠지요.

• 9. 제 남편
    '16.7.8 7:43 PM (211.215.xxx.166)

공황장애인데 자기 맘대로 하고 사는 사람이어서 저도 의아했어요.
    그런데 기본적으로 조울증이 내재 되어 있고 타인보다는 자신에 집중하는 사람입니다.
    일반적인 경우가 아니고 주위에 공황장애 걸린 사람은 남편 밖에 없어서 남편경우를 말한겁니다.
    그리고 병원도 자주 갑니다.
    그래서 아마 공황장애 병명도 나온게 아닐까 싶어요.

• 10. 우울증
    '16.7.8 8:26 PM (223.62.xxx.235)

갑작스럽게 감당할수 없을만큼 충격이 닥쳐서 도저히 감당이 안될때...
    일어나는 현상이래요.
    예를들면 어린시절..부모와 이별했거나.. 혹은 뭔가 충격적인걸 봤거나...
    감기처럼 공황장애도 인간의 방어기제 장치같아요.
    더 큰 충격으로부터 보호해주는...
    누구나 살면서 한번씩 겪게되지 않을까요?

• 11. 이걸 보면서 좀 이해가 되었어요
    '16.7.9 1:59 AM (211.109.xxx.76)

http://blog.naver.com/woghks8984/220550626143

• 12. ..
    '16.7.9 10:31 AM (211.224.xxx.143)

공황장애도 여러가지. 그 모든걸 다 통틀어 공황장애라고 하는것 같은데. 제 지인중 병명이 저걸로 나온 지인이 있는데 욕심,경쟁심 남들보다 많아요. 늦게 대학원 다녔는데 거기서 1등하려고 했고 자기보다 더 잘난 애들이 더 많고 자기가 1등 못할까봐 엄청나게 스트레스 받아 공황장애가 와서 치료받았어요. 같이 시작한 동기들보다 못한 위치여서 거기서 기 안 꺽이고 살아남고 그들보다 더 잘하고 싶고 발표전날 잘하는 동기보다 못할까봐 스트레스 받고. 이경규는 딱 저런 케이스같아요