82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년후엔 김소현이 원탑될꺼같지 않아요??

.. 조회수 : 13,311
심은하.손예진st
울나라사람들이 젤 선호하는 가녀린 여배우타입
연기력도 뛰어나고
지금 수지.설리.설현.아이유
다 하나씩 빠지는데
김소현은 빠지는게없네요
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.8 7:00 PM (118.33.xxx.46)

전 별로 안이쁘다고 생각하는 얼굴이라...그냥 10-20대 뷰티모델 패션잡지에나 어울리는 얼굴 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.8 7:01 PM (121.168.xxx.41)

김소현이 누군데요?

• 3. 큐큐
    '16.7.8 7:03 PM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

위엣분 모르시는 말씀이죠..남초사이트 가면 미성년자지만 좋아하는 사람 진짜 많아요..
    아재팬들 얼마나 많은지 정말 모르시나봐요..
    클리앙만 봐도.. 그렇구요..이종은 어떻구요.

• 4. 글쎄
    '16.7.8 7:03 PM (222.239.xxx.38)

탑3에서 들어가기 힘들어보이는데....

• 5. ㅡㅡ
    '16.7.8 7:03 PM (112.154.xxx.62)

원탑까지는 몰라도 꾸준할것 같아요
    이뻐요

• 6. 큐큐
    '16.7.8 7:03 PM (220.89.xxx.24)

위엣분 모르시는 말씀이죠..남초사이트 가면 미성년자지만 좋아하는 사람 진짜 많아요..
    아재팬들 얼마나 많은지 정말 모르시나봐요..
    클리앙만 봐도.. 그렇구요..이종은 어떻구요. 쭉빵이랑 여시이런데서 인형이라고 찬사가 끊이지가 않아요

• 7. ,,
    '16.7.8 7:04 PM (58.120.xxx.210)

여자 아역배우 출신이 커서 원톱되는 경우 아주 드물지 않나요?
    더 신선하고 예쁜 뉴페이스 등장할것 같아요.

• 8. midnight99
    '16.7.8 7:04 PM (90.221.xxx.118)

동의합니다. 외모도 훌륭하고, 연기도 잘하죠.

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.8 7:19 PM (121.130.xxx.134)

외모는 솔직히 그리 예쁘진 않던데요?
    가끔 예쁘게 나온 사진은 예쁘지만
    아무렇게나 찍어도 예쁜 미인은 아니고.
    아직은 어리니까 귀엽고 청순한 맛은 있죠.

아마 탑이 되려면 세련미 있고 시원하게 튜닝 좀 해야하지 않을지.
    물론 성형한 티 안 나게. 자연스럽게요.

아역, 주니어 때 아무리 연기 잘하고 예뻐도 20대에서 더 잘나가는 배우는 없던데요.
    오히려 3,40대에 진가를 발휘하는 아역 출신은 간혹 있지만요.

• 10. ..
    '16.7.8 7:23 PM (175.223.xxx.21)

글쎄요. 전 김유정이 더 이쁘던데요.

• 11. 이뻐요
    '16.7.8 7:25 PM (115.143.xxx.8)

손예진.심은하 그나이때 김소현보다 안이뻤어요.꾸준한 성형과 관리로 이십대 초중반부터 이뻐진거지.김소현은 성형안하고 지금 이정도면 진짜이쁜거 맞죠.
    피지컬 라인도 좋고 키도 크고 팔다리 길쭉길쭉...김유정과 라이벌구도로 많이 나오는데 김유정은 키도 많이 아쉽고 성숙미와 섹시미는 있는데 배우로 오래갈려면 특유의 허스키하고 탁한 발음과 발성이 너무 거슬러요.김소현은 목소리가 이쁘고 발음이나 발성이 좋아서 연기만 보완한다면 원톱 가능해 보이던데요.

• 12. ,,,
    '16.7.8 7:25 PM (182.215.xxx.10)

외모로만 따지면 솔직히 김유정이 더 미인 아닌가요? 저는 둘 다 좋아해서 앞으로 기대되어요

• 13. 너무안예쁜데...
    '16.7.8 7:26 PM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

동남아느낌에 약간 촌스러워요

• 14. ...
    '16.7.8 7:29 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

어릴때 김혜수 보는 느낌이예요.
    얼굴도 예쁘지만 몸매가 후덜덜 하던데요.
    성인되면 갑이지 싶어요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.7.8 7:31 PM (223.62.xxx.10)

손예진 심은하는 막 인형 느낌은 없는데 뭔가 청초하고 분위기 미인이라서 첨엔 그냥 그렇는데 볼수록 예뻤죠 특히 심은하는 그 눈빛이 기가막혔어요 근데 김소현은 예쁘긴한데 원탑은 모르겠네요 아직 수지가 많이 어려서 그때가서도 독보적일것 같은데요?

• 16. ,..
    '16.7.8 7:37 PM (116.126.xxx.4)

한국에서 아역이 원탑되는 경우가 있었나요 희선이는 고등학교때쯤 데뷔고 워낙미인이여서 그런거고 한국사람들 뉴페이스 좋아하잖아요 그리고 애들가지고 순위매김 좀 하지 맙시다

• 17. 미루
    '16.7.8 7:43 PM (125.185.xxx.75)

예쁘긴해요.
    김유정은 오동통하고 약간 아줌마 스타일인거 같아요.
    메디터치선전때보면 손이랑 팔도 오동통해서 여리여리한건 없어요

• 18. ..
    '16.7.8 7:43 PM (112.140.xxx.168)

헐...김유정이 더 이쁘다니~

김소현은 원래 얼굴이 나은데 뭘저리 올록볼록 시술을 하는건지..
    그것만 안하면 몸매도 ㅎㄷㄷ 하고, 연기도 잘하니 앞으로 더 성장할텐데~

• 19. ..
    '16.7.8 7:45 PM (175.116.xxx.236)

김유정이 더 예쁘지 않나요? 김소현은 몇년전까지만해도 리틀 손예진으로 보였는데 요새 자꾸 광대뼈가 도드라지게 자라는거같아서 좀 ㅎㅎ

• 20. 김유정은‥
    '16.7.8 7:49 PM (59.20.xxx.170)

사실 어릴때봐도 이쁜얼굴은 아니었고
    지금은 그나마 이쁘진거구요
    한창 어린나이로 이쁘단소리 듣지 ‥좀 못난 얼굴이죠
    김소현이 훨씬 낫죠 얼굴은

• 21. 원탑
    '16.7.8 7:50 PM (220.118.xxx.190) - 삭제된댓글

별일 없다는 전제하에 쓰신 글인줄은 아는데
    아이고 1년 후의 일도 모르는 세상에

김유정이나 김 소현이나 거기서 거기구만...

• 22. 김소현은
    '16.7.8 7:58 PM (79.213.xxx.193)

연기력이 타고 났어요.
    감혜수, 손예진 대를 이을 연기파 배우가 될거 같고, 김유정은 한계가 보여요.

• 23. 아역은
    '16.7.8 8:01 PM (175.223.xxx.77) - 삭제된댓글

외모는 둘째치고 애기 느낌을 지우기가 힘들어서 배역에 한계가 좀 있는거 같아요.

• 24. ...
    '16.7.8 8:03 PM (1.229.xxx.19)

한계가 있는 마스크.

• 25.
    '16.7.8 8:09 PM (118.176.xxx.49)

연기력은 모르겠고
    얼굴은 예쁘긴 한데 원탑 마스크는 아닌데요
    글로리아입같이 생겼네요.

• 26. ....
    '16.7.8 8:11 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

얘가 20대 시절 손예진 자릴 꿰찰 거 같은데..

• 27. 어머머...
    '16.7.8 8:16 PM (118.139.xxx.112)

의외네요..
    나는 김소현만 보면 넘 예쁘다 하고 봤는데....@@
    포카리 스웨트 선전 보면 느낌이 묘해요..

• 28. 에이...
    '16.7.8 8:33 PM (175.223.xxx.175)

김유정이랑 비교는 아니죠.
    김유정은 이쁜건 아니죠.

김소현 이쁘고 발성도 좋아요.
    연기도 잘하고요.

광대랑 입매가 자연스럽지 못하긴 하지만.

• 29. 얘하면 요즘은
    '16.7.8 8:36 PM (58.231.xxx.76) - 삭제된댓글

변기유천이 떠올라요.
    어찌나 여기저기 박씨를 이상형이라고 해놔서는.

• 30. 김소현
    '16.7.8 8:39 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이쁘고 연기 정말 잘하죠.
    몸매도 늘씬늘씬.
    원글님 글에 공감.

• 31. ...
    '16.7.8 8:45 PM (211.215.xxx.185)

또래보다 이쁘다는 생각은 들어요

또래보다 연기를 훨씬 더 잘한다는 생각은 안 들어요

내년에 얼굴은 어떻게 변할지 연기는 어떻게 변할지 누가 장담할 수 있을까 하는 생각이 들어요

• 32. 그건 아닌듯
    '16.7.8 9:18 PM (58.231.xxx.76)

원탑감은 아니죠.
    그리고 뭔 여기저기 박유천이상형이라고 해대고 다녀서
    뭘 모르고 그랬겠다만.

• 33. ..
    '16.7.8 9:48 PM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

잘자라준 얘하나있잖아요
    집으로의 남자아이
    이름이 기억안나네
    김소현도 잘자라서
    계속 톱자리에 있을것같아요

• 34. 여진구도
    '16.7.8 9:54 PM (79.213.xxx.193)

기대하고 있는데, 키가 좀 ㅠㅠㅠㅠ
    박유천은 김소현 중딩때 한 말인데 뭐 알고 했을까요?
    저런 쓰레기였는지 누가 알았겠어요.
    설마 변기유천이 소현이 찝접거리거나 건드리진 않았겠죠?

• 35. ..
    '16.7.8 9:56 PM (223.62.xxx.117)

유승호요~

• 36. .....
    '16.7.8 10:55 PM (211.36.xxx.216)

이쁘긴 한데 광대가 많이 자라는 듯해요. 그래도 김유정보단 이쁘죠. 김유정은 최근 드라마 나온 거 보면 얼굴은 어릴 때보다 많이 못하더라고요. 그리고 일단 비율이 안 좋아서. 김소현은 비율은 월등하더라고요

• 37. 마키에
    '16.7.8 11:09 PM (119.69.xxx.226)

이쁘긴 한데... 처음 해품달 나왔을 땐
    못생겨보여서 제 눈이 삐꾸였나 싶기도 하고

개콘에 예전에 "요물~~~" 어쩌고 한 개그맨 닮았단 생각은 들었어요 ㅎㅎ

• 38. 찾아보니
    '16.7.9 12:28 AM (211.196.xxx.25)

예쁜데 웃을때 광대가 너무 도드라지네요.

• 39.
    '16.7.9 1:23 AM (112.151.xxx.26)

이마까면 별루예요
    조용히 진지희 추천합니다

• 40. 설마요.
    '16.7.9 2:01 AM (211.36.xxx.65)

우리나라 여배우중에 자타공인 원탑이 있어요?..

아역 배우 출신으로 원탑 간 사람도 없죠..

유승호가 잘 크긴 했어도 원탑도 아니고 그렇다고 대세 배우도 아니죠.

• 41. ..
    '16.7.9 2:54 AM (121.167.xxx.241)

원탑은 모르겠는데 분위기는 괜찮은거 같아요.

• 42. ...
    '16.7.9 3:28 AM (24.84.xxx.93)

아... 이 친구가 김소현이군요. 이름은 몰랐었는데 저도 처음 봤을 때부터 뜨겠다 싶었어요. 연기도 잘하고 예쁘고 비율도 좋고.

• 43. ..
    '16.7.9 10:33 AM (211.224.xxx.143)

어려서는 귀엽고 이뻤지만 성인얼굴로는 별루예요. 너무 남방계스탈입니다

• 44.
    '16.7.9 2:26 PM (116.125.xxx.180)

네~ 너무 이뻐요~
    부러워요 나이도 그렇고 돈도 그렇고 ~~

• 45.
    '16.7.9 2:27 PM (116.125.xxx.180)

10년까지 안가고 3~5년이내?
    이제 곧 성인이잖아요

• 46. 머리가 너무 커요
    '16.7.9 2:29 PM (110.70.xxx.42)

광대도 심하고.

• 47. ...
    '16.7.9 2:32 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

누군지도 모름
    이글보고 이미지 찾아보니 섞여 있으면 누가누군지도 모를
    흔한 외모라 임팩트 있기가 어려움.
    원탑은 이쁘고 안이쁘고를 떠나서 외모가 흔하게
    생기면 어려움.
    한눈에 띄는 개성이 있어야 됨

• 48. 이쁜데
    '16.7.9 2:34 PM (1.232.xxx.217)

너무 여성스런 이미지라서..박하선 닮은듯?
    박하선도 장희빈서 첨보고 저 뭐야 사람눈이야 저게? 하고
    너무 이뻐서 정줄놓고 쳐다봤었는데
    여성스런 이미지가 너무 강해서 그게 발목을 좀 잡는거 같아요 다양하게 이미지변신이 힘들고

• 49.
    '16.7.9 2:47 PM (211.54.xxx.186)

원탑은 아역출신이 아니라 새로운 얼굴 중에서 나타날 가능성이 더 크다고 보지만
    현재 활동하는 또래 배우들 중에서는 김새론의 미래가 궁금해요
    비율 좋고 또 확실하게 개성있는 얼굴이구요

• 50. ...
    '16.7.9 2:50 PM (175.207.xxx.216)

셋다 별매력 없어요.
    분명 새로운 신인들이 나타날겁니다.

• 51. ...
    '16.7.9 2:53 PM (160.13.xxx.60)

독보적이긴 해요
    무난하게 예쁘고 연기 잘하니까요

근데 전 요즘 뭣이 중헌디 김환희 양이 대성할거 같아요
    해투에서 보고 엄청난 아우라와 끼를 느꼈어요
    말도 잘하고 ,, 공부도 잘한대요

• 52. ㅇㅇ
    '16.7.9 3:00 PM (211.246.xxx.90)

정말 이쁜데 한계가 있는 마스크 같아요.
    그리고 전에 후아유에서 고등학생인데 빨간 입술..
    화장 안 해도 너무 이쁜데 그 튀는 입술색이 엄청 거슬리더라고요. -,.-

• 53. 딱 보면
    '16.7.9 3:05 PM (218.52.xxx.86)

그냥 귀여운 강아지 상인데
    한계가 있는 마스크로 보임.
    다양한 인물 사진들 보면 1초 손예진 같은 느낌도 있는데 1초 이경실 같은 느낌도 있어요.

• 54.
    '16.7.9 3:29 PM (58.122.xxx.215)

매력이 별로 없는거 같아요
    인형같긴한데‥

• 55. ....
    '16.7.9 3:48 PM (14.36.xxx.151)

초딩쯤 사진보면...오히려 정변했어요.
    초딩땐 좀 못난편이었는데...신기하게 정변한 케이스에요.
    그런데 다시 요새보면 슬슬 역변의 느낌이 나서...
    광대가 커지고 있더라구요.

• 56. 김새론이랑
    '16.7.9 4:15 PM (121.132.xxx.161)

둘다 괜찮은거 같아요.

• 57. ...
    '16.7.9 4:35 PM (119.64.xxx.92)

어릴때 이쁘다고 생각해본적 없는데, 지금 사진 찾아보니 많이 이뻐졌네요.
    하지만 뭔가 끼가 없어보임. 손예진 같은 청순가련색기..가 있는것도 아니고 ㅎ
    김새론도 어릴때 기대한 만큼 좋은 배우가 될것 같지 않아요. 요즘 행보를 보면..
    향후가 기대되는 아역배우는 여진구 정도네요.

• 58. 송이
    '16.7.9 5:08 PM (118.32.xxx.70)

10년 후는 모르는 일이예요..소현양이 아직 고등학생이니까요..아역때 좋던 배우들이 20대 이후에 얼굴이나 연기가 많이 변하기도 하더라고요.

• 59. ...
    '16.7.9 5:10 PM (180.191.xxx.163)

김새론은 정말 갈수록 발연기.. 아저씨 빼곤 연기력 진짜 노노..
    김유정은 어릴때 아추콩콩에 나왔었는데 그냥 뒤에 어린이1,2정도.. 그땐 유명했던 애가 정채은인데 지금은 뭐하려나...
    암튼 김유정 김새론도 별로고 김소현은 연기는 그나마 좀 낫고

• 60. 래하
    '16.7.9 5:25 PM (121.142.xxx.184)

옥중화 아역했던 정다빈인가... 걔가 제일 기대 되고 예뻐요.

김소현은 너무 남방계 얼굴이라 동남아인들하고 비슷해보여서 영...

• 61. ㄱㄱ
    '16.7.9 5:38 PM (223.62.xxx.38)

김소현이 광대뼈도 튀어나오고 눈은 땡그랗고 그냥 좀 별로라 생각했는데 연기가 그나이에 아주 좋아요

김새론 무매력 연기 ㅠㅠ

김유정은 참 독창적인 미모를 가진 조화로운 미인인데 사실 연기가 되게 아쉬워요 아역때나 먹혔을까

연기 차이가 느껴져요

• 62. ....
    '16.7.9 5:55 PM (122.32.xxx.151)

순정만화 주인공같은 얼굴인데
    제가 보기엔 너무 여성스럽고 이쁜 청순가련형 얼굴은 배우로서 원탑하기가 힘든 거 같아요
    수지가 걸그룹 출신인데도 의외로 그렇게 잘 나가는데는 첫사랑 이미지의 청순함도 있지만 소년같은 이미지도 있고 암튼 우리나라 사람들 은근 중성적 매력 있는걸 선호한다는
    (그렇다고 보이쉬한건 아니고.. 은근하게 느껴지는거 말함)