82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠첸 밥솥 좋은가요

밥순이 조회수 : 2,932

여태 전기밥솥 없이 그냥 압력밥솥 썼어요

이번에 전기압력솥 사려 검색하다 쿠첸 밥솥을 봤는데

우와~ 비싸네요

쿠쿠도 있던데 둘중 어느 제품이 좋은지요

또 전기요금은 얼마나 나올까요

식구들이 먹는걸 좋아 안하는집이라 밥만큼은 맛있는거 먹고 싶어요

가르쳐 주시면 감사하겠습니다..^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.8 5:20 PM (14.36.xxx.12)

쿠쿠쓰다가 쿠첸쓰는데 쿠쿠가 월등히 밥이 맛있게 돼요

• 2.
    '16.7.8 5:20 PM (125.130.xxx.209)

쿠첸은 비추입니다.
    늘 쿠쿠만 쓰다가 장동건이 광고하는 신제품(그때당시) 30만원 넘게 주고 샀던건데... 밥이 찰지지가 않아요... 쿠쿠로 하세요~~

• 3. ........
    '16.7.8 5:21 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

쿠첸, 쿠쿠 다 써봤는데요. 차이가 있어요.
    압력솥에 한 것 같은 진밥 좋아하면 쿠첸이 더 하기 좋고, 고두밥 좋아하면 쿠쿠가 더 좋아요.
    쿠첸에 물양을 적게한다고 쿠쿠한은 고두밥이 안나오고, 쿠쿠에 물을 더 많이 넣는다고 쿠첸같은 압력솥 밥이 안나오더라구요.
    저희집은 밥만하고 보온은 안하는 편이라 잘 모르겠는데 보온 성능도 차이가 있지 않을까요?

• 4. ........
    '16.7.8 5:21 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

압력솥에 한 것 같은 진밥 좋아하면 쿠첸이 더 하기 좋고, 고두밥 좋아하면 쿠쿠가 더 좋아요.
    쿠첸에 물양을 적게한다고 쿠쿠같은 고두밥이 안나오고, 쿠쿠에 물을 더 많이 넣는다고 쿠첸같은 압력솥맛 밥이 안나오더라구요.
    저희집은 밥만하고 보온은 안하는 편이라 잘 모르겠는데 보온 성능도 차이가 있지 않을까요?

• 5. ........
    '16.7.8 5:22 PM (61.80.xxx.7)

쿠첸에 물양을 적게한다고 쿠쿠같은 고두밥이 안나오고, 쿠쿠에 물을 더 많이 넣는다고 쿠첸같은 압력솥맛 밥이 안나오더라구요.
    저희집은 밥만하고 보온은 안하는 편이라 보온에 대해서는 잘 모르겠는데 보온 성능도 차이가 있지 않을까요? 살 때 그것도 많이 보더라구요. 보온시간에 따른 밥이 변화요.

• 6. 둘 다 쓰는 중인데
    '16.7.8 5:23 PM (115.91.xxx.116)

쿠쿠는 회사, 쿠첸은 집에서 써요.
    쿠쿠가 더 맛있네요.

• 7. ㅡㅡ
    '16.7.8 5:27 PM (112.154.xxx.62)

전쿠첸요

• 8. 저도
    '16.7.8 5:44 PM (115.137.xxx.109)

쿠첸이 훨 밥도 맛있고 찰져요.

• 9. 밥순이
    '16.7.8 5:48 PM (175.212.xxx.42)

답변 감사드립니다
    지금까지 30년넘게 풍년 압력솥만 너댓개 써왔어요
    풍년압력솥밥 특유의 촉촉하고 쫄깃한 밥을 좋아하는데...
    쿠첸이냐 쿠쿠냐...갈등입니다^^
    가족 톡에 올렸더니 4식구 의견이 분분하네요 ㅎ ㅎ
    행복한 갈등하게 해 주셔서 감사합니다^^

• 10. ㅇㅇ
    '16.7.8 6:02 PM (223.62.xxx.114)

쿠첸 새밥해서 두번째부터는 밥이 말라요.
    바리는 밥이 넘 많아요

• 11. ㅇㅇ
    '16.7.8 6:02 PM (223.62.xxx.114)

버리는 밥

• 12. 쿠첸ㅠㅠ
    '16.7.8 6:14 PM (203.238.xxx.82)

쿠쿠가 보온 유지력이 훨씬 나아요~

• 13. ....
    '16.7.8 6:39 PM (58.239.xxx.44)

쿠쿠가 훨씨 좋아요.
    쿠첸 7인용 쓴지 4년밖에 안됐는데 내솥 구매하려고 하니까 단종되었다고 방법이 없다네요
    내솥코팅도 엄청 빨리 벗겨졌구요.
    고장도 안났는데 밥솥 못쓰고 있어오. 젠장..

• 14. 쿠첸실망
    '16.7.8 7:28 PM (59.28.xxx.75)

지금 쿠첸 두번째 구입해서 사용해봤는데 첫번째 산거는 괜찮았는데 두번째 메탈으로 된거 가격 좀 주고
    샀는데 밥이 예전꺼보다 못해요.
    오히려 가격이 저렴한 첫번째 제품이 더 좋았구요.
    쿠쿠는 저렴한거는 정말 못쓰겠더라구요.
    저희 시댁에서 쓰는데 밥이 정말 별로네요.

• 15. 쿠쿠가 훨 나아요
    '16.7.8 7:34 PM (119.195.xxx.119)

쿠첸 영 ~ 아닙니다.as 도 별로고!!

산지 3년된 밥솥 푸석해서 as맡기니 정상이랍니다 ㅠ

그래서 다시 쿠쿠 샀어요

주가만 봐도 기술력 바로 알 수 있어요

• 16. 식은밥
    '16.7.8 8:12 PM (1.229.xxx.19)

찬밥이나 식은밥, 냉동밥 데우는 것도 쿠쿠가 더 잘돼요.