82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행가는데 기본준비물

.. 조회수 : 2,290
여권 비행기표 호텔바우쳐 돈 여행자보험 국제면허증
그리고 식구들

이것만 챙기면 큰 문제는 없죠??

자잘한거 빼고 없으면 큰일나는거 말이예요^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자취남
    '16.7.8 3:28 PM (133.54.xxx.231)

전화기 및 충전기

• 2. 자취남
    '16.7.8 3:29 PM (133.54.xxx.231)

현지 전력과 충전기 연결할 수 있는 변압기

• 3. ;;;;;;;;;
    '16.7.8 3:29 PM (222.98.xxx.77)

신용카드 잔돈 여권사본 챙겨 넣기

• 4. 난가끔
    '16.7.8 3:31 PM (122.203.xxx.2)

네이버에 상세히 정리되어 있던데요,,,

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.8 3:33 PM (183.103.xxx.243)

변압기요.
    은근 빌리더라도 귀찮아요.
    여권 사본도 가지고 가세요.

• 6. ..
    '16.7.8 3:34 PM (210.217.xxx.81)

상비약이요~

• 7. ....
    '16.7.8 3:36 PM (110.70.xxx.230)

제가 머리가 복잡해서 아주아주아주 기본적인
    없으면 여행이 불가능한 것만 여쭈었어요
    짐챙길 시간이 없어서 일단 이것만 챙기고 나머지는 차차 챙기려구요.
    여행갈 때마다 이러네요 ㅠㅠ

• 8. ..
    '16.7.8 3:37 PM (110.70.xxx.230)

일단 이것들만 가장하나에 넣었어요ㅠㅠ

• 9. ....
    '16.7.8 3:44 PM (211.108.xxx.216)

식구들에서 웃었어요. 나홀로 집에 영화에서 가족들이 케빈만 빼놓고 휴가 간 게 생각나서요ㅎㅎㅎ
    상비약과 전화기/충전기/변압기, 여권 사본은 없으면 큰일나는 거 맞으니까 같이 챙기시고
    즐겁게 잘 다녀오세요~

• 10. 신용카드
    '16.7.8 4:02 PM (118.217.xxx.95) - 삭제된댓글

두어장 정도 각각 다른곳에 분산시켜두시고요

요즘엔 여권이랑 카드한장이면 모든게 다 해결되어요

그리고 로밍하시는진 모르겠는데 데이터 사용가능한 휴대기기도 필수죠

• 11. ..
    '16.7.8 4:05 PM (118.35.xxx.244)

많이 걸을 예정이면 휴족시간이요 밤마다 식구들 다리에 다 붙이고 자는데 다음날 다리가 안 아파요

• 12. 엑셀 리스트를
    '16.7.8 4:23 PM (58.140.xxx.82)

만드세요

최우선 챙길것

기타등등...

• 13. 트립어드바이저
    '16.7.8 9:11 PM (195.160.xxx.4) - 삭제된댓글

돈, 여권, 항공권. 끝 (항공권은 E-ticket이니 폰에 담아가면 됨. 여권 사본, 폰에 사진찍어두면 됨)

돈, 여권....이 2가지만 있음 됩니다.^^

• 14. 미국
    '16.7.8 9:14 PM (183.98.xxx.129) - 삭제된댓글

차 렌트하살때 한국면허증 요구하기도 하니 참고하세요 오히려 저는 국제면허증은 쓴일이 없어요. 한국면허증만 확인하고 ok