82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥용기 추천해요. 너무좋네요.

.. 조회수 : 4,728
요새 전기 압력솥밥 보온하면 너무 맛없죠.
그렇다고 큰용기에 퍼서 냉장고 보관했다 데우려면 번거롭구요.
저는, 그냥 압력솥에 밥을해요.
그리고 쿡밥이라는 밥용기를 사서 1인분씩 냉장보관해서,
뚜껑닫은 그용기 그대로 전자렌지에 2분 데워먹어요.
금방 한밥처럼 맛있어요.
용기가 아담해서 남은 반찬 담기도 좋고,
무엇보다 편한게 뚜껑 열지 않고 바로 데우는거예요.
남은 국, 카레등도 냉장, 냉동 보관가능해요.
그대로 꺼내 전자렌지에 데우면 되요.
후기 너무 좋아 샀는데, 역시 써보니 좋아서
추천드립니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.8 9:34 AM (1.243.xxx.44)

http://m.storefarm.naver.com/asungmall/products/312746700

• 2. @ @
    '16.7.8 9:36 AM (118.139.xxx.112)

저런 사이즈로 유리용기 있음 좀 올려주세요...
    플라스틱은 싫어요...전자렌지용론.

• 3. ..
    '16.7.8 9:37 AM (1.243.xxx.44)

그러게요.. 유리용기도 좋긴하겠네요.
    저는 써보니 좋아서요. 그냥 추천드린건데,
    플라스틱 싫으신분들은 보시고 안사시면 되죠.

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.8 9:40 AM (183.109.xxx.94)

저는 유리 용기 샀다가 비스프리?라고
    전자렌지 가능한 플라스틱으로 바꿨어요
    요즘 국산 디자인도 잘 빠지고.....가격도 착하더군요
    요즘 나오는 건 스팀홀 안 열고 디자인상 바로 수증기 빠지게 설계돼서
    엄청 편해요
    딱 밥 한 공기 양이고요
    가격도 5천원에 8피스였나 그렇습니다 제 기억으론..쿠*에서

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.8 9:42 AM (183.109.xxx.94)

자취생들이 특히 좋은 게 밥은 보온 오래하면 쉬어버려서...
    얼려서 회사에서 전자렌지에 돌려서 먹으면 정말 보온 밥통이 필요가 없더라고요

• 6. ..
    '16.7.8 9:42 AM (1.243.xxx.44)

이 제품도 비스프리 라고 되어있네요.
    가격착하고, 써보니 정말 편리해요.
    세척도 간단하고, 포게어 보관하면
    20개 자리도 별로 차지안해요.

• 7. 저 저런거 샀는데..
    '16.7.8 9:48 AM (61.74.xxx.243)

비스프리..
    바닥이 쩍쩎 금이 가더라구요.
    6개 샀는데 2개가 몇번 안썼는데 그랬어요..

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.8 9:50 AM (183.109.xxx.94)

윗님 전 잘만 되는데요?

• 9. 가습기살균제
    '16.7.8 9:51 AM (39.120.xxx.100)

사건을 보니 자칭 안전합네 어쩌네 하는 것들 하나도 못믿겠어서 유리, 도자기 아닌 것들은 절대 전자렌지에 넣지 않게 돼요..

• 10. ㅇㅇ
    '16.7.8 9:52 AM (183.109.xxx.94)

유리 도자기 아님 못 넣는 분들은 전업주부시겠죠.....;

• 11. ㅇㅇ
    '16.7.8 9:53 AM (183.109.xxx.94)

플라스틱 맘에 안들면 유리 밥용기도 있어요 전 사 놓고 무거워서 안 쓰고 있지만 3피스 만 원 정도 함.
    플라스틱이 디자인이 잘 빠지고 가벼워서 이게 더 좋네요

• 12. 몇년전부터
    '16.7.8 9:57 AM (116.36.xxx.24)

실리콘으로 된거 쓰다가 밀폐가 안되니 몇일 두면 밥이 마르는것 같아 유리로 된것도 추가로 샀어요. 뚜껑은 실리콘이고요..
    전 비스프리 색 바래는거 보니 것도 좀 찜찜하더라고요

• 13. 유리면 좋겠다는 글에
    '16.7.8 9:58 AM (211.253.xxx.34)

무슨 전업주부??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 락앤락
    '16.7.8 9:58 AM (222.107.xxx.182)

락앤락 햇쌀밥용기라고 있어요
    가격이 아무래도 좀 나가지만
    뚜껑은 실리콘이고 용기는 유리라 좀 안심하고 쓰게 되네요
    플라스틱류는 어차피 오래 못써요

• 15.
    '16.7.8 10:07 AM (211.36.xxx.27)

요즘 홈쇼핑광고 나오는것두 좋은것같아요

• 16. ㅇㅇ
    '16.7.8 10:12 AM (183.109.xxx.94)

유리니 도자기니 고상 떠시는 분들은 편의점 도시락은 안 먹어보셨나봄
    비스프리도 안 되는 플라스틱이고만.

• 17. ㅎㅎ
    '16.7.8 10:17 AM (121.167.xxx.72)

고상하진 않아도 편의점 도시락 안 먹어봤어요. 편의점 자체를 지나가다 물이 급해 가는 경우 말고는 안 가봐서 --:::

• 18. 저도 사용하고있는데
    '16.7.8 10:32 AM (221.155.xxx.192)

강추합니다^^

• 19. . .
    '16.7.8 10:33 AM (39.7.xxx.90)

밖에 나가면 어쩔 수 없으니 집에서라도 유리 쓰는거 아니겠어요?
    왜 그리 비꼬는 댓글을 다는지. . .

• 20. 전 사실
    '16.7.8 10:51 AM (59.17.xxx.48)

너무 자신있게 추천해주셔서 당연히 유리인줄 알았다가....헌데 환경호르몬 걱정 안하시는 분들도 많더라구요,

• 21. ㅇㅇ
    '16.7.8 10:56 AM (119.70.xxx.159)

밥용기 추천

• 22. ..
    '16.7.8 11:50 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

275ml면 용량이 어중간하네요.
    제가 쓰는 냉동밥용 용기가 285ml인데
    이게 식당 밥공기보다 양이 덜 들어가거든요.
    위의 용기로 하나면 여자도 양이 적은 사람은 만족해도
    남자는 두개 먹긴 버겁고 하나는 택도 없어요

• 23. ㅇㅇ
    '16.7.9 12:45 PM (39.120.xxx.100)

난 건강에 덜 좋아도 편리함때문에 플라스틱 쓴다고 하면 될 일을 무슨 유리, 도자기 쓰는 사람들을 고상떤다 비난하나요~? 그렇게 꼬인 맘으로 살면 행복한지...