82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아스타일 김치볶음밥

.. 조회수 : 2,814
이케아 푸드코트 전반적으로 -생각보다- 비싸기만 하고 맛은 없는데 ;;
유일하게 김치볶음밥은 진짜 진짜 맛있어요.
밥 맛도 좋구 김치볶음밥은 어떻게 만드나 싶을정도로 기름맛도 덜하면서 산뜻해요.
다른 종류 덮밥도 맛있는거 같은데...생각해보니, 밥이 맛있어서 그렇게 느낀거 같아요
김치볶음밥도 밥에 김치랑 양파밖에 없는거 같은데 왜케 맛이 좋은지..
집에선 베이컨에 고기에 치즈에 이것저것 막 넣는 김치볶음밥도 이케아 볶음밥을 따라 갈수 없네요.ㅠㅠ
자꾸 자꾸 생각나는 그 밥..혹시 레시피 아시나요?
가장 싸고 가장 뭐 들은거 없어도 제일 맛있어요.
전 무겁게 고기맛 기름맛 나는거 보다 좀 이케아스타일같은 산뜻한? 거 좋아해요.
어떻게 하면 그 맛(?)이 나오죠?
인터넷에 검색해봐도 그 스타일로 김치볶음밥 하신 분들이 없네요;;ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.8 6:21 AM (45.64.xxx.127)

Msg겠죠

• 2. 먹어 본 사람
    '16.7.8 7:46 AM (223.62.xxx.1)

msg맛 심하다 싶을 정도로 아주 많이 나던데요.

• 3. 입맛도
    '16.7.8 8:05 AM (1.232.xxx.176)

참 천차만별이네요 ㅠㅠ
    제 입맛에도 맛이 가격 만큼이더군요. 2900원이던가요? 그냥 허기 면하기용으로 적당한 정도 ㅠㅠ
    김치볶음밥이라하기도 애매하게 김치 적었어요.
    아마 김치맛나는 소스를 이용한게 아닐지...

• 4. 아마도
    '16.7.8 8:19 AM (210.55.xxx.174)

그 김치볶음밥 을 하기위한 김치랑 소스를 따로만들기에 그럴거에요
    제가 음식프로보니 그 식당은 집에서 먹는 김치스타일로 만든김치로
    볶음밥않하고 따로 김치볶음밥용으로 자가제조한다 하더군요.

외식으로 김치볶음밥 먹어보지인하여서 어떤맛인지 모르지만 집에서만드는
    김치볶음밥 하고는 맛이다를거같아요, 대량으로 생산해야하니 무슨비법이있겠죠....

• 5. 어제
    '16.7.8 9:36 AM (175.223.xxx.121)

급하게 김치볶음밥을 했는데요 시판 맛김치 조금에 김치 국물 약간, 양파 넣고 볶다가
    어제 밥이 뭐가 잘못됬는지 설익다시피 고들고들, 밥알이 다 따로 놀았거든요. 그 밥으로 했어요
    딱 그렇게만 했더니 이케아 김치볶음밥 같더라구요.

김치 적고, 김치국물 들어가고 밥은 밥알 따로 노는걸로.

• 6. ..
    '16.7.8 9:40 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

이케아 메뉴 좋아하는데..제일 맛없는 게 전 김치볶음밥 이던데요..ㅠ
    김치도 조금 들어있고, 간도 밍숭밍숭하고, 쌀은 다 말라서 찰기가 전혀 없고..
    뭔가 재료를 아껴서 성의없이 만든 듯한 스타일이라 전 싸도 그건 이제 안 먹어요~