82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담주 아들 신검인데 멘붕이에요ㅠㅠ 도와주세요

dd 조회수 : 4,550

다음주 신검이라 서류들을 다 준비했는데 iga 신증이 면제가 아닐수도 있다는 말을 들어서 지금 좀 충격이네요

조직검사상으로는 50% 이상이 경화가 온 상태인데 발병이후 2년 가까이는 단백뇨가 나왔지만 스테로이드 치료후 좋아져서 그 이후에는 단백뇨가 안나옵니다.

하지만 2달마다 한번씩 소변 피검사해서 혈압약 먹고 있고요 줄이려고 하면 단백뇨가 나와서 지난 6년동안 계속 먹고 있습니다..

근데 현재 단백이 안나오기 때문에 공익을 가야되는건가요?

아이가 쉽게 피곤해하고 자주 열감기가 걸려서 군사훈련 4주 보내는것도 겁이 납니다...

조직검사 결과 슬라이드 광학현미경 결과 CD로 준비해서 가는데 더 이상 어떻게 할 벙법은 없는건가요?

의사 선생님이 병역이 어렵다고 판단한다는 말씀도 써주셨고요..(발병 초기부터 쭉 서울대 다녔습니다)

아들의 정확한 병명은 iga 신증 

조직검사 결과는  grade4 

신기능은 정상 단백뇨도 혈압약으로 조절해서 현재 없습니다.

***그리고 한가지 더 아들이 1년전 10개월 동안 우울증과 불안증으로 개인 정신과에서 상담을 하면서 약을 먹었습니다..

대학병원이 아니라 효력이 없을까봐 걱정이 되는데 병무청에서는 가져오라고는 했습니다..

이것도 소견서를 함께 준비해 가는 것이 좋을까요?

아니면 이건 재검때 가져가는 것이 좋을까요?(괜히 우울증으로 면제 됐다는 건 남기지 않는것이 좋을까요?)

급한 마음에 두서없이 적었습니다..

답글 기다리며 감사합니다...

다에 해당되는 줄 알았는데 나에 해당되는거 같은데 혹시 아시는 분 계실련지요?

33 나 (2), 연쇄상구균 감염 후 사구체신염, 비박형 기저막 신병증, 신기능 저하의 위험인자를 동반하지 않은 단순 IgA 신병 증(HS 신염) 또는 이에 준하는 사구체 신염-----4 (공익)

33 다,   만성 사구체신염으로서 조직학적으로 일과성이 아닌 병변이 증명 되는 경우(초점성분절성사구체경화증, 알포트증후군, 막증식성 사구체신염, 막성사구체신염)에 한한다-----5 (보충역)

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들
    '16.7.8 12:02 AM (1.251.xxx.36)

제 아들같은 경우는 나"에 해당되어 4급 공익받았습니다.
    원글자님 아들은 iga신증이면 저희 경우보다 더 좋은 케이스가 아닌데,
    공익이 거의 확실할 것 같네요.
    아니면 "근데 현재 단백이 안나오기 때문에 공익을 가야되는건가요?" --라고 쓰셨던데 공익도 안가겠다는??

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.8 12:08 AM (121.165.xxx.158)

정신과적으로 어떤 서류가 필요한지 병무청에 다시 확인하시고 그에 맞는 서류를 준비해가세요. 대학병원 아니더라도 병무청 지정 병원이 있습니다.