82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 유치원 서울에 저렴한 곳 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,554

하루종일 강아지가 집에 있으니 스트레스 받았는지

온 집안을 난장판 만들어 놓네요

여긴 동작구인데요 강아지 유치원 갈 만한 곳 있을까요??

퇴근 후 데려오기만 해도 너무 좋을 거 같아요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서래마을
    '16.7.7 10:03 PM (1.234.xxx.207)

서래마을에 I'm(아임)이라고 애견유치원 있어요
    저희 아이들은 예전에 방배동 카페골목에 있을 때 다녔는데
    애견카페겸 해서 서래마을로 옮기셨더라구요
    멀지 않은 곳은 차량으로 데리러 오고 데려다 주세요
    아니면 출근하면서 맡기고 가는 분들도 많이 계신다 들었어요
    거리가 괜찮으시면 여기 한번 고려해보세요^^

• 2. 개도
    '16.7.7 10:22 PM (61.101.xxx.114)

유치원을 가는구나....

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.7 10:31 PM (211.219.xxx.216)

서래마을 지나가다 본 적 있는데 다시 검색해봐야겠어요
    야외 유치원은 저렴하던데 너무 멀어서 아숩ㅜ

• 4. 멍뭉이
    '16.7.7 10:32 PM (118.219.xxx.20)

와 ~ 놀라운 세상이네요
    강아지들의 유치원;; 하지만 빈 집에 강아지 혼자 두는것 보다 강아지 유치원 가서 함께 노는 것이 강아지들 위해서는 더 좋을것 같네요
    강아지들은 뭘 배울까요 피아노에 맞춰서 꼬리도 흔들고 그러고 놀까요? 상상하는데 막 ㅎㅎㅎ 아오 이쁜것들 한번 보고 싶어요

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.7 10:35 PM (211.219.xxx.216)

성남 일산 쪽은 꽤 저렴하더라구요 근데 멀어서. . .
    차라리 제가 차리고 싶네요ㅎㅎ

어떤 유머글 중에 강아지 유치원 맡기면서 잘 부탁드린다고 선생님께 봉투 드렸더니
    다음날 그 개가 반장 팻말 달고 있었다고ㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '16.7.7 10:44 PM (175.117.xxx.50)

처음 들었네요.
    강아지유치원..
    반장 강아지 넘 웃겨요^^

• 7. 있더라구요
    '16.7.7 10:49 PM (116.37.xxx.157)

사람 유치원하고 똑같아요
    샘들하고 알림장 주고 받고 ㅋ

그나저나
    전 개만도 못한....ㄴ

• 8. ..
    '16.7.7 10:49 PM (122.254.xxx.47)

반장 강아지 아 빵 터져요 ㅋ.ㅋ

• 9. 서래마을
    '16.7.7 11:01 PM (1.234.xxx.207)

네이버 찾아보니 서래마을 아이엠, 이나 서래마을 i'm 이라고
    검색해야 나오네요^^;
    강아지가 혼자있어서 스트레스 받는다니 안쓰러워서 저도 다시 찾아봤어요 ㅎㅎ
    비용이 많이 부담스러우시면 집에서 혼자 지내도 괜찮도록
    교육이 가능한지도 상담해보시구요
    원장님이 조언도 많이 해주시고 그랬어요~

아무쪼록 좋은 해결책을 찾으셨으면 좋겠어요^^

• 10. 복덩이엄마
    '16.7.7 11:24 PM (211.36.xxx.18)

보육비 지원 안되서 비싸요.

• 11. 저는
    '16.7.7 11:45 PM (181.233.xxx.61)

보육비지원안돼서 비싸대ㅋㅋㅋㅋ육성으로 빵터졌네요

• 12. TV에서 봤어요
    '16.7.7 11:52 PM (203.170.xxx.88) - 삭제된댓글

야외 운동장도 있고 실내 유치원건물도 있고
    들어가는 입구에 사진들이 붙어 있는데
    진짜 유치원같았어요 ㅋㅋㅋ

• 13. TV에서 봤어요
    '16.7.7 11:53 PM (203.170.xxx.88) - 삭제된댓글

들어가는 입구에 사진들이 붙어 있는데

• 14. 아 욱기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.7.7 11:53 PM (61.77.xxx.79)

반장강아지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    보육료지원 안되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    부모님들이 키우는 강아지 병원 처음 갔다 오셔서는 의료보험지원 안된다 투덜하셔서 빵 터진적 있었는데
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

(정색하며)...그나저나 비용이 얼마나 되나요
    정말 상상이 안가서
    친정부모님들에게 알려드려야 하는데

• 15. TV에서 봤어요
    '16.7.7 11:53 PM (203.170.xxx.88)

들어가는 입구에 '이달의 생일견' 사진들이 붙어 있는데

• 16. 역삼
    '16.7.8 12:12 AM (175.223.xxx.56)

역삼동에 엘리유치원 하루에 2만원이래요 ㅎㅎ

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.7.8 1:50 AM (110.70.xxx.65)

이달의 생일견이라니!!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 귀요미~~~~~~♡♡♡♡

• 18. 졸업
    '16.7.8 7:36 AM (118.220.xxx.155)

좀있으면 학교도 가겠네요. ^^