82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 하시는 분들 저녁 뭐 드셨습니꺄?

뱃살과이별 조회수 : 4,570
일단, 전 닭가슴살 삶아서
그 삶은 물에 양배추, 방울토마토, 브로콜리, 파프리카를
볶아요. 그러고 나서 야채들이 어느정도 물러지면 닭가슴살
넣고 케첩 뿌리고 카레가루 조금 넣고요.
오늘은 유난히 맵고 짠 게 당기길래 후추랑 소금도 조금 뿌렸어요.
원래는 복분자 갈릭요거트 우유 (때로는 삶은 단호박 추가)
이렇게 갈아서 한끼 때우는데 이상하게 오늘은 먹고 싶은 게
너무 많은 거예요. 간신히 폭식의 고비를 넘겼습니다요.
사실 아직 잠들기까진 알 수 없는 거지만.
다이어트 저녁식단 공개해 주세요.
질리면 다른 분들 식단도 참고해서 먹어 보려구요.^^

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.7 9:09 PM (14.52.xxx.122)

토마토 양배추 삶은거 바나나 같이 갈아서 먹었어요.
    어제저녁 삼겹살 오늘 애슐리 갔었기때문에 한 삼일 바짝 관리해야해요...

• 2. 원글이
    '16.7.7 9:11 PM (58.228.xxx.54)

오 ...님 그렇게 갈면 맛있나요?
    한번도 상상 안해본 조합이네요.

• 3.
    '16.7.7 9:24 PM (121.157.xxx.251)

토마토 오이 청량고추 깻잎 국수 조금 넣고 오리엔탈 드레싱에 비벼 먹어요..음청맛있네요ㅜㅜ

• 4. chirochiro
    '16.7.7 9:24 PM (119.194.xxx.59)

전 오트밀이요 요거먹으니 배도 좀들어가는 듯 해요

• 5. 샐러드
    '16.7.7 9:32 PM (1.230.xxx.115)

아로니아,딸기,바나나,두유 이렇게 갈아서 마실때 있고
    대부분은 새싹,토마토,브로콜리,블루베리,아보카도,퀴노아에 올리브오일 한스푼,발사믹식초 작은술과
    햄, 안심한점,계란중 한가지랑 먹고 있어요.
    야채는 그때그때 다른 식재료로 대체합니다.

• 6. 식단
    '16.7.7 9:35 PM (180.69.xxx.126)

삶은고구마...1/2개
    삶은계란흰자만...3개
    방울토마토 ...5알

이렇게 6시쯤 먹었네요.

• 7. wjsms
    '16.7.7 9:36 PM (1.241.xxx.49)

저는 도토리묵을 잔뜩 쑤어놓고
    그걸 채치듯이 국수처럼 가늘고 길게 썰어서
    시판 동치미 육수(한살림것이 제 입엔 맞아요) 붓고
    김치랑 김가루, 삶은계란 반개 올려 먹어요.
    배부르고 엄청 맛있습니다.
    오늘은 밥땡겨서 그리 못먹었습니다만 평소에 잘먹는 다이어트식 입니다.

• 8. 원글이
    '16.7.7 9:37 PM (58.228.xxx.54)

음//
    왠지 비빔국수 생각나게 하는 레시피네요.
    간단하게 한끼 때울 수 있겠어요.
    국수 삶고 오리엔탈 드레싱.
    한 번 시도해 볼게요.^^

chirochiro//
    오트밀이 피부미용에도 좋고 다이어트에도
    좋다는 얘긴 많이 들었는데 친숙하지 않은 재료라
    그동안 잘 떠오르지가 않았어요.
    오트밀은 어디서 구입하시는지 긍금하네요.

• 9. 원글이
    '16.7.7 9:41 PM (58.228.xxx.54)

샐러드//
    와우 읽기만 해도 건강해지는 식단이네요.

식단//
    그쵸...살 빼려면 그렇게 먹는 게 정석이죠..
    순간 걸그룹 다이어트 식단 생각났어요.

• 10. 원글이
    '16.7.7 9:45 PM (58.228.xxx.54)

wjsms//
    대단하십니다.
    도토리묵 쑤려면 귀찮으실 텐데.
    엄청 부지런하신가 봐요.
    어름까지 동동 띄우면 여름 다이어트 식단으로 딱이네요!

• 11. 원글이
    '16.7.7 9:47 PM (58.228.xxx.54)

어름--->얼음으로 수정

• 12. 저..
    '16.7.7 9:50 PM (180.70.xxx.39)

교촌치킨이요ㅠㅠ

• 13. 오늘저녁
    '16.7.7 9:54 PM (182.215.xxx.17)

광어물회 만들어먹었어요. 풋고추,오이.양배추 많이 넣어 배부르게요. 칼로리는 얼마 안될거에요

• 14. 원글이
    '16.7.7 9:54 PM (58.228.xxx.54)

저..//
    괜찮아요~내일 조금 더 운동하고 좀 덜 먹으면 돼요. ^^
    오늘 맛있게 드셨으면 됐죠~

• 15. 원글이
    '16.7.7 9:57 PM (58.228.xxx.54)

오늘저녁//
    크흡...저 회귀신인데 진짜 맛있으셨겠당ㅜ
    영등포쪽에 막회랑 물회 기가 막힌 데 아는데
    당장 가고 싶네요.ㅜ.ㅜ

• 16. 뚜벅이
    '16.7.7 10:01 PM (119.204.xxx.253)

그릭 요거트 만들어서 찜통에 찐 미니 단호박 1/4쪽 섞어서 먹고...수박 조금.

• 17. 뚜벅이
    '16.7.7 10:02 PM (119.204.xxx.253)

구운 달걀 한개 더 먹었네요 ^^

• 18. chirochiro
    '16.7.7 10:22 PM (119.194.xxx.59)

오트밀 코스트코에서 구매했어요. 물붓고 전자렌지돌리면 죽처럼 변해요

• 19. 저녁
    '16.7.7 10:25 PM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

운동 해야하는데 오늘 일이 많아 운동은 건너뛰게 생겨서,
    저녁다운 저녁은 안 차려먹고

강냉이 한그릇, 냉동 블루베리 두숟가락 요거트 두숟가락 비벼 먹고 찬 보리차 한잔 마셨더니
    적당히 배가 부르네요 ^^

• 20.
    '16.7.7 11:14 PM (112.168.xxx.26) - 삭제된댓글

다이어트 식단 좋네요

• 21.
    '16.7.7 11:14 PM (112.168.xxx.26)

우유한잔만 먹었어요

• 22. 장마
    '16.7.7 11:37 PM (182.218.xxx.58)

전 오이하나 방울토마토3개 ㅋ

• 23. 부기맘
    '16.7.7 11:40 PM (39.7.xxx.119)

전 오늘 방울토마토 15개,삶은계란 두개먹었구요
    복숭아킬러라 ㅠㅠ 복숭아 하나먹고 지금 미친듯이 동네 걷고선 머리말리고있네요
    이제 시작한 다이어트인데 넘 힘드네요
    그런데 물회 맛집은 어디인가요~~~^^

• 24. lily
    '16.7.7 11:44 PM (175.195.xxx.201)

첫번째 댓글요
    해독쥬스네요.
    저는 원 레시피에서 브로콜리 빼고 하는데,
    바나나를 많이 넣어서 갈아요. 맛 보장.
    맛있고 변비에도 특히 좋아요.

• 25. 원글이
    '16.7.8 12:16 AM (58.228.xxx.54)

chirochiro//
    오 답변 댓글 주셔서 감사해요.
    좋은 밤 되세요 ^^

부기맘//
    문래역 쪽에 에이스하이테크시티 지하상가에 있어요.
    죽x 미주구리 막회라는 가게예요.
    근데 거긴 막회가 진짜 맛있어요. 강추!

lily//
    해독주스 레스피가 이렇게 간단했나요?
    뭘 많이 넣고 삶던데~
    바나나 많이 넣어서 내일 당장 해먹어 봐야겠네요.
    오 기대기대????

• 26. 세희
    '16.7.8 4:11 AM (223.62.xxx.51)

다이어트 메뉴 참고할게요

• 27. rose
    '16.7.8 8:59 AM (112.197.xxx.101)

아주 다양한 다이어트 메뉴들이 많네요!!!!

• 28. 보험몰
    '17.2.3 11:29 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125