82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마 기력을 회복시켜드리고 싶어요 조언부탁요

반달이랑 조회수 : 1,893
위암 수술을 작년 11월에 하신후 많이 살도 빠지시고 특히 허벅지..
넘 약해지셔서요.. 뭘 해드리면 좋을지 고민이되서요.
흑염소 이야길보니 그걸 해드려볼까싶기도 하고..
많이 조언부탁드려요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기력 회복엔
    '16.7.7 9:02 PM (58.237.xxx.237) - 삭제된댓글

미꾸라지요
    미꾸라지 관련 한번 알아보세요

• 2. 흑염소가
    '16.7.7 9:03 PM (110.47.xxx.246) - 삭제된댓글

여자들한테는 좋대요
    제친구는 일년에 한번씩 먹더라구요
    언니가 건강원하는데 거기서 해먹는대요

• 3. 반달이랑
    '16.7.7 9:10 PM (115.143.xxx.167)

그냥 기력회복이아닌 위암수술한 환자다보니 괜히 뭐든 조심스러워서요 ㅠ
    감사합니다. 지나치지않고 조언해주셔서.

• 4. 그런데
    '16.7.7 9:19 PM (110.47.xxx.246) - 삭제된댓글

위암환자는 많이도 못드시고 조금씩 자주 드셔야하는걸로 알고있는데
    흑염소엑기스 드셔도 되는지 모르겠네요
    흑염소는 어느정도 회복후드시고
    보신탕이나 흑염소고기를 전문점가서 사드리세요
    암환자는 회복하는데는 기름기적은 보신탕이 좋다고 암전문박사가 말하는거 봤어요
    흑염소도 수육은 기름기도적고 소고기맛나서 먹을만해요 저도 지난주에 처음먹어봤어요

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.7 9:19 PM (118.220.xxx.196)

위암 수술하셨으면 흑염소 드시기 힘들어요. 그런 거 말고, 위에 부담 안가는 자극적이지 않고 부드러운 음식으로 조금씩 수시로 드시게 해야 합니다. 위암 환우 카페 있짆아요. 거기서 음식 정보 얻어서 수시로 해드려야 해요.

• 6. 따님...
    '16.7.7 9:34 PM (115.20.xxx.223)

어머니를위한..마음이넘이쁘네요..암환자분들은..음식아주조심하셔야해요..의사쌤이나..카페서정보공유후..어머님이..드시고싶어하시는거..그때그때 드시게끔해주시는게좋을듯합니다.. 빠른쾌유하시길......

• 7. 6769
    '16.7.7 10:06 PM (223.62.xxx.43)

입에 당기시는거 중 에서 나쁘지 않은거 우선적으로
    드리시구요
    전복 큰거 넉넉히 사다가 삶아 놓고 끼니때마다
    찹쌀 조금씩 넣고 끓여 드리심 단백질 보충엔 최고예요

• 8. 식물성
    '16.7.7 10:59 PM (125.182.xxx.27)

단백질이나을것같아요위암 전문 요리책 있어요 그거보시고 해드리면좋을듯ᆞ마나잣죽이나 토마토를올리브살짝넣고 끓여서먹어도좋구요 해산물을삶아서 먹어도기럭해복에좋습니다

• 9. 심플라이프
    '16.7.8 2:05 AM (175.194.xxx.96)

황태 푹 고아서 달인 물 드시면 그렇게 좋다고 하네요. 여름에 동물성 보양식 드시다가 탈나면 진짜 큰일납니다.

• 10. 소소
    '16.7.8 4:14 AM (223.62.xxx.51)

노인 등 보양식 참고할게요

• 11. 아이고
    '16.7.8 12:18 PM (117.111.xxx.102)

흑염소드심 안됩니다
    재발하면 어쩌시려구요
    너무 조급해마시구요
    골고루 잘 드시게하심되구요
    가을부터 밤 나올텐데
    밤삶아서 매일 드시면 기력회복하는데 도움이 됩니다
    호박죽 고구마 바나나 과일등 골고루 드시게 해드리세요