82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입지좋은 아파트는 내부가 정말 별로에요 ㅠ

아파트 조회수 : 2,464

베스트글에 아파트 글 보고 생각나서 쓰는건데요~~
지금 살고 있는 저희 집도 그렇고 암튼 서울 강남의 핫한 지역의
소위 입지 좋고 땅값 비싼 곳의 아파트들은 겉만 번드르르해요 ㅠ
진짜 건설사들 너무하는 것 같아요 ㅡㅡ^
잠깐 남편 일 때문에 지방에 산 적 있는데 지방이었지만 정말 쾌적하고 평수도 넓게 빠지고 조경이며 뭐며 아파트가 좋았어요.
내부 맘에 안 드는 거야 리모델링하면 된다 하지만 한편으로 생각해보면
내 돈 주고 비싼 아파트 구입했는데 거기에 또 돈을 들여야 한다는게 억울하네요 ^^;;
아예 이럴거면 정말 공간만 분양을 해서 집주인들이 첨부터 싹 각자의 스타일대로 리모델링 할 수 있게 해주면 좋을 텐데요~~
그런 아파트들도 드물게 있다고는 하던데 입지 좋고 괜찮은 지역의 아파트들은 죄다 내장재나 구조가 안습 ㅠ
우리나라 건설사들 반성 좀 하면 좋겠네용 ~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마이너스옵션
    '16.7.7 7:46 PM (49.170.xxx.206)

마이너스옵션으로 해서 분양받으시어요~~

• 2. 그것도
    '16.7.7 8:25 PM (112.173.xxx.251)

그렇고 나중에 안팔리면 이삼천씩 할인도 해주는 걸 보면 아파트 분양가에 거품이 얼마나 많은지 알겠어요.

• 3. 그게
    '16.7.7 8:30 PM (211.59.xxx.10)

중심지는 잘 팔리니까 구조도 그냥 평범하게 뽑고 서비스 면적도 작아요 외곽으로 나가면 서비스 면적도 커지고 이것저것 옵션도 껴주고요
    그리고 마이너스 옵션으로 받으면 나중에 하자보수 책임 안진다고 해요

• 4. ,.
    '16.7.7 10:20 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

그러니 새아파트 입주하면서 뜯어내고 인테리어 다시해서 입주하는 사람들도 있어요
    완전 다른집이 됩니다,;;
    외곽으로 갈수록 쓸모있게 성심껏 짓더군요,,아무래도 분양을 하려니;;;

• 5. ,.
    '16.7.7 10:21 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

그러니 새아파트 입주하면서 뜯어내고 인테리어 다시해서 입주하는 사람들도 있어요
    완전 다른집이 됩니다,;;차라리 기본틀만해주고 각자 취향에 맞게하면 낭비도 덜할텐데..;;
    외곽으로 갈수록 쓸모있게 성심껏 짓더군요,,아무래도 분양을 하려니

• 6. 어디이던지
    '16.7.8 1:13 AM (110.8.xxx.185)

입지 조건 좋은곳은 내부며 아파트 조경이며
    다 별루예요
    어차피 인테리어 별로여도 자리때문에 승산있지만 같은 신도시라도
    안으로 뒤로 들어 갈수록 같은 분양가에 자리 안좋은거 커버해야하니까 인테리어
    조경이 달라요