82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언더씽크 정수기 추천과 가격 문의 드립니다.

정수기 조회수 : 1,618

안녕하세요.

언더씽크 정수기 구입하려고 하는데요.

어떤 제품이 안전하고 좋은지 추천 부탁드립니다.

아는 정보가 없어서 가격도 모르고 렌탈만 가능한건지

설치도 어떻게 해야되는지 모르겠어요.

인터넷 검색해보니  에버퓨어, 3M, 워터피아 이렇게 괜찮다고

하는거 같은데 위 제품들이 어떤지 조언 부탁드리며

구입이 좋은건지 렌탈이 좋은건지 작은 정보라도 주시면

감사하겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이린
    '16.7.7 4:20 PM (175.223.xxx.151)

3m직수형 쓰다가 얼마전에 LG 직수형 렌탈로 바꿨어요. 3M직수도 필터교환 하려면 6개월에 8만원쯤 들었는데 LG 직수형은 일반정수기 언더싱크용까지 달아주고 필터교환 방문해서 해주고 월 17,500원이었어요. 물맛도 괜찮아요

• 2. ...
    '16.7.7 4:23 PM (112.165.xxx.73)

워터피아 언더싱크 써요.
    네이버 검색 좀 해보시고 오픈마켓에서 주문해서 셀프 조립하면 되요. 쉬운 난이도입니다. 5중필터 1년에 5~6만원이면 호스까지 싹 다 교체 할 수 있으니 속이 시원해요.
    성능이야 렌탈업체도 거의 다 똑같은 필터 쓰더라구요.

• 3. ...
    '16.7.7 4:32 PM (182.215.xxx.254) - 삭제된댓글

3m 언더씽크 정수기 사용하는데 필터는 1년에 한 번 바꿔요. 필터 교환시기를 알려주는데 2년까지도 사용 가능하나 1년쯤 되면 저는 바꿔요.
    국내 주문하면 20만원 정도인데 아마존 직구하면 10만원 정도라 정수기 렌탈보다 훨씬 저렴하구요.
    아주 만족합니다.

• 4. ㅁㅁ
    '16.7.7 4:44 PM (1.236.xxx.30)

http://www.filter114.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=2146
    저는 이거 써요
    원글님이 물어보시니 참고하시라고...
    여기 친절하고 좋더라구요

• 5. 오월의 복숭아
    '16.7.7 6:00 PM (180.229.xxx.215) - 삭제된댓글

http://www.coupang.com/vp/products/2375545?itemId=10923373&q=이노워터&ran...
    전 이거 쓰네요.
    미국 살때 코스코에서 가장 잘나가는 직수형이라...

• 6. 저는
    '16.7.7 6:00 PM (1.245.xxx.116)

2마트에서 파는 퓨리엘 써요
    언더씽크도 써봤는데
    이게 더 편하고 좋아요

• 7. 지나가다
    '16.7.7 6:01 PM (180.229.xxx.215)

http://www.coupang.com/vp/products/2375545?itemId=10923373&q=이노워터&ran...
    전 이거 쓰네요.
    미국 살때 코스코에서 가장 잘나가는 직수형이라...

• 8. 원글맘
    '16.7.7 8:42 PM (115.136.xxx.158)

여러님들의 답변 감사합니다.
    조언 참고해서 정수기 구입하도록 할께요^^