82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 한우 맛 괜찮나요??

생일상 조회수 : 2,254
저희 아이 두돌을 맞이해서 미역국을 끓이려 하는데
저희 동네 정육점 고기는 맛이 그닥이네요.
백화점에서 사자니 비쌀 것 같고..
코스트코에서 한우는 한번도 안사봐서 모르겠어요.
아 또 저는 미역국 끓일때 국거리용 고기 안쓰고
그냥 안심을 썰어서 넣거든요.
국거리용을 꼭 써야만 국물맛이 좋은건가요?
3년차 주부지만 살림은 아직 별로인 주부라서^^
답변 부탁드려요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '16.7.7 2:50 PM (118.219.xxx.87)

국은 양지로 끓이는 게 더 맛있어요.
    어느 정도 기름기가 있어야 해서....
    코스코 채끝살 한번씩 사는데 좋더라구요.
    평소에는 예천 지보 **마을에서 주문해 먹습니다.
    여기 고기가 싸고 맛있어서 엄마랑 같이 주문해서 먹어요.

• 2. @ @
    '16.7.7 3:10 PM (118.139.xxx.112)

암소 사태 양지 불고기감 한번씩 먹는데 좋아요...
    안심은 비싸서리...--:;

• 3. 맛있어요
    '16.7.7 3:12 PM (223.62.xxx.153)

코스트코 양지로 항상 국 끓이는데 국물 맛있더라구요
    전 진하고 건더기 많은게 좋아서 고기 많~~이 넣어요

• 4. 전 맛있는거 같아요.
    '16.7.7 3:27 PM (210.113.xxx.67)

고기에 대해 잘은 모르지만 코스트코 한우 양지로 미역국이나 소고기무국 끓이는데 국물 맛있고 고기도 맛있는거 같아요.

• 5. ...
    '16.7.7 3:38 PM (122.40.xxx.85)

고기질은 괜찮은데
    양이 너무 많아서 냉동해야 한다는게 단점.
    냉동했다가 먹으면 아무래도 고기질이 떨어져요.

• 6. 원글
    '16.7.7 3:38 PM (49.170.xxx.13)

감사합니다~~
    코스트코 달려갑니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606621 성심당 망고시루를 드디어 먹어봤어요 망고시루 17:18:45 1
1606620 코스트코에서 사온 미국산 구이용고기 1 .. 17:14:03 115
1606619 반반결혼 부르짖는 빈몸으로 시집온아들맘도 8 .... 17:09:03 391
1606618 김진표 “尹 ‘이태원 참사, 조작된 사건 가능성도 배제할 수 없.. 8 ㅇㅇ 17:08:55 364
1606617 과천이 이번에 집값 제일 많이 올랐는데 이유가 뭔가요? 궁금 17:08:35 167
1606616 요즘 도쟁이들이 좀 차려입고 다니네요 1 ... 17:08:34 247
1606615 애들 둘 데리고 유럽여행중인데요 3 엄마 17:08:08 412
1606614 손가락 통증 정형외과 or 정형외과 어디로 가야할까요? .. 17:04:51 83
1606613 망고수박 좋아하세요? 4 ㅇㅇ 17:00:52 231
1606612 추석 해외여행은 아무나 가는게 아니었어요ㅜㅜ 3 0000 16:59:12 923
1606611 여호와는 어떤 종교인가요 7 ..... 16:57:00 409
1606610 잘난 남자를 만나야 하는 이유 10 ..... 16:54:09 1,095
1606609 조곤조곤 진상 숨막혀요 8 ... 16:51:49 985
1606608 31명 화재참사 아리셀이 로펌 김앤장을 선임했다고 8 -- 16:49:34 883
1606607 맹꽁이 이야기 1 맹꽁이 16:49:34 172
1606606 메이크업 예약은 어디서 하는 겁니까... 7 프렌치프레스.. 16:45:47 446
1606605 애완견이 아니라 병든독이 아닐까 [R&D 예산] 1 아니 16:42:31 349
1606604 유보통합은 필요한건가요 1 16:39:27 147
1606603 두유에 커피랑 꿀 넣어서 매일 한 잔 9 ㅇㅇ 16:37:22 896
1606602 [속보] '친족간 재산범죄 처벌면제' 헌재서 헌법불합치 3 ... 16:32:10 1,328
1606601 옥션 닭갈비 싸네요 1 ㅇㅇ 16:31:56 420
1606600 40대 기혼분들~ 시가 얼마나 자주가요? 17 ..... 16:27:46 1,126
1606599 7월초 여름휴가때 가슴수술할건데요 26 소원성취 16:23:29 1,244
1606598 kb카드에서 해피콘 기프트카드를 보내나요? 해피콘 16:22:55 200
1606597 일본이 글캐 좋은지??? 8 에구 16:20:03 664