82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머니들 안경알 보통 얼마정도 하나요?

안경 조회수 : 1,284
노안으로 안경끼시는데 안경가게에서 20만원정도
하는 알을 권하는데 어느 정도 가격대에서 맞추세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;
    '16.7.7 11:23 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이런 아들인지 딸은 둔적이 없어서....

• 2. 그 가격이면
    '16.7.7 11:24 AM (49.1.xxx.21)

누진 다촛점렌즈인가보네요.
    누진다촛점렌즈 치고는 엄청 싼건데요?
    만약 일반 근시 렌즈라면 말도 안되게 비싼거구요.
    제 엄마는 누진 다촛점...아이고 길다 ㅋ 렌즈 40만원 주고 하셨거든요.

• 3. ........
    '16.7.7 11:34 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

누진 다촛점렌즈 어르신들 쓰기에는 힘듭니다
    가까이 보는 것이랑 멀리 보는것 경계 부분 때문에 자칫 발을 헛디딜수도 있어요
    그냥 집에서 스는 가까이 보는것과
    외출시 사용할 좀 멀리 보이는 용으로 두가지 안경 맞춰 주세요
    전 집에서 쓰는건 가벼운 뿔테 싼거 쓰고 외출용은 좀 좋은태 씁니다
    안경 렌즈는 2만5천원 정도면 괸찮아요
    차라리 싼 가격대 렌즈 자주 바꿔주면 됩니다
    그리고 비싼 렌즈는 4-5만원선 하면 되구요

• 4. ........
    '16.7.7 11:35 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

누진 다촛점렌즈 어르신들 쓰기에는 힘듭니다
    가까이 보는 것이랑 멀리 보는것 경계 부분 때문에 자칫 발을 헛디딜수도 있어요
    그냥 집에서는 가까이 보는것과
    외출시 사용할 좀 멀리 보이는 용으로 두가지 안경 맞춰 주세요
    전 집에서 쓰는건 가벼운 뿔테 싼거 쓰고 외출용은 좀 좋은태 씁니다
    안경 렌즈는 2만5천원 정도면 괸찮아요
    차라리 싼 가격대 렌즈 자주 바꿔주면 됩니다
    그리고 비싼 렌즈는 4-5만원선 하면 되구요

• 5. 알 값이
    '16.7.7 11:37 AM (49.1.xxx.21)

20만원 정도라잖아요...그 가격에 일반 알은 절대 아닐듯.

• 6. 우리 동네
    '16.7.7 11:47 AM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

노안으로 작은 글씨 안 보일 때 쓰는 돋보기 알은 2만원이라고 하네요.
    테는 1~3만원

• 7. 누진다촛점랜즈
    '16.7.7 12:21 PM (122.62.xxx.177)

몇일전에 맞추었어요, 오십초반이라 책읽기도 운전할때도 안경있어야할거 같아 맞췄는데
    알만 오십만원줬어요, 외국이라 저렴하게 한거긴한데 평소에 안경않써봤기에 윗분어느분이
    나이든사람 쓰기 불편할거같다는글이 있어 은근 불안하네요~

안경사말로는 일주일정도 쓰고연습이 필요하다 하더군요, 정말 눈않좋아 평생 안경끼신분들
    힘드셨겠단 생각이 들었어요~

• 8. ...
    '16.7.7 12:30 PM (125.186.xxx.13) - 삭제된댓글

간편해서 좋기는 한데 오래 착용하면 눈이 엄청 피곤해요
    일주일정도 연습이 아니라 자주 사용해도 오래는 힘들어요
    저도 일주일 연습하래서 했다가 그다음번에 가서 눈이 넘 피로하고 아프다 했더니
    안경사가 그거 오래는 못끼고 있어요 필요할때 잠깐씩만 끼세요 하네요 헐~~~

• 9. 누진다촛점랜즈
    '16.7.7 12:50 PM (122.62.xxx.177)

82에다 먼저 물어보고 맞출걸 후회되네요, 안경사분께서 제가가져간 테가 검정뿔테인데 그걸로
    독서용 하시고 운전용으로 하나더하세요, 라고 권하시긴했어요.... 그런데 같이간 남편이 이왕하는거
    좋은거해~ 라고 호기를 부리기에 제가 안경에대해서 잘모르고 해서 맞추긴했는데 벌써부터 잘 쓸거
    같진 않은예감이 드네요.... 윗님말씀들어보니

디어마이프랜드 에 나왔던 고현정이 마지막원고 쓸때 썻던 왕방울만한 투명테 이쁘더라고요~
    사람이 이뻐서그런지도......