82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴 밤에 도착해 마리나베이샌즈 가려면

동글 조회수 : 1,575

이달 말에 싱가폴 가는데요

비행기가 저녁 출발이라 거기 도착하면 밤 11시50분이래요.

지하철은 다끊길거 같고

택시밖에 탈게 없죠?

근데 찾아보니 택시 종류 따라 요금이 다른데

골라서 타기가 어렵고 게다가 심야 할증까지 있다고...

공짜 꼽사리 여행인데

택시비 지출 걱정이 되네요.  

혹시 다른 방법 있을까요?

심야에 도착해보신분 조언 좀 부탁드립니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.7 11:11 AM (1.229.xxx.56)

공짜여행이면 택시비 정도는 기분 좋게 부담하세요;;
    설마 뱅기값, 호텔비만큼 나오겠어요??

• 2. ..
    '16.7.7 11:18 AM (116.88.xxx.140) - 삭제된댓글

잘은 모르지만 그 시간대면 길도 안 막힐테니 많이 나와야 50불-60불(한국돈으로 4,5만원) 정도 나올것 같네요.
    참고로 싱가폴 물가가 좀 비싼데 제 지인들이 자주 오는 여행도 아닌데 너무 아끼느라 잘 못 누리고 가는거 보면 좀 안타까워요.

• 3. 마미
    '16.7.7 11:20 AM (218.38.xxx.62)

저도 작년에 새벽5시정도에 도착했었는데 택시비 그닥 안비싸요
    안막히니까요 색깔마다 틀리긴해요
    마리나는 빈방있으면 체크인해준댔는데 없다해서
    수영장 올라가서 잤어요 ㅠㅠ

• 4. ;;;;;;;;;;;;
    '16.7.7 11:21 AM (222.98.xxx.77)

여행갈때 그렇게 가면 마음 많이 불편하던데

• 5. ..
    '16.7.7 11:47 AM (116.86.xxx.93)

공항에서 마리나베이 별로 안멀어서 많이 안나올거에요.
    택시는 파란색이랑 노란색이 기본요금이 제일 싸요.
    제 생각에는할증 붙어도 20~30불 정도 나올것 같네요.

• 6. 제가
    '16.7.7 12:10 PM (175.209.xxx.57)

오후에 마리나에서 공항 갔고 딜럭스 택시 탔는데 30불 안 나왔어요. 아마 30 정도 나올 거예요 심야라도.

• 7. 택시 큐에서
    '16.7.7 12:48 PM (219.74.xxx.1)

벤츠나 리무진택시(검정색 택시.. 벤틀리)섞여있는데...
    차례가 되면 몇번으로 가라고 안내원이 알려주는데
    그냥 노랑 빨강 파랑 등의 택시면 그냥 타시고
    흰색 벤츠나 검정색 벤틀리면 안타겠다고 하심 돼요
    노말택시 타겠다고하면 됩니다
    그럼 오버나잇차이 공항 이용료 등등 추가해서
    한화 3만원이면 충분하실듯..
    근데 싱가폴 물가 비싸고 마리나베이샌즈호텔 직접 예약하려면 꽤 비싼걸로 알고 있어요
    운좋게 공짜로 오신다니 다른
    예산은 조금 넉넉히 잡는게 정신건강에 좋을듯~

• 8. 새벽도착
    '16.7.7 7:03 PM (121.163.xxx.49)

지난주에 다녀왔습니다
    12시쯤도착(대한항공)해서 짐찾고 어쩌고
    한시쯤? 택시타고 차이나타운까지 갔는데 할증붙고 어쩌고해서 36싱달러 나오더라구요

• 9. 동글
    '16.7.8 9:29 AM (58.140.xxx.234)

조언 감사합니다.
    친구가 일때문에 그 호텔에 묵는데
    저는 하루 늦게 합류하거든요.
    혼자 심야에 찾아가야 하는거라 여쭤본거에요.

10여년 모은 마일리지로 비행기표를 끊은 상황이라
    이참에 공짜 베짱이 여행을 해보려 했는데
    택시비가 비싸다길래 ㅎㅎ

다시한번 조언 감사합니다~