82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MLB 김현수선수요. 요즘 안타만 주로 많이 치는데 괜찮은건가요?

몰라서요 조회수 : 878

김현수 선수 순둥순둥한 모습이 좋아서 잘되길 바라고 있고

처음에 부진했을 때 그냥 버티라고 했었어요.  그것처럼 슬픈일도 없을거라

많이 안타까웠는데요.

그 선수가 살아나서 요즘은 안타를 많이 쳐요.

타격기계라고 다시 불리우는데

홈런 많이 안쳐도 괜찮은건가요? 

질문이 뭐 이런가요..  ㅎㅎ  그저 오래 잘 하는 선수로 MLB에서 기억되길 바라서요.

강정호까지 추문에 빠져있으니 다른 선수들 마음 다잡기 바라네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.7.7 10:25 AM (124.195.xxx.221)

야구 잘 모르고 남편땜에 조금 보고
    하이라이트 위주로 보는데요.
    안타 많이 치는게 좋은 거라던데요.
    일단 출루를 해줘야 하는 순번의 타자래요.
    강정호는 제발 사실이 아니면 좋겠어요.

• 2. ㅁㅂ
    '16.7.7 10:30 AM (59.30.xxx.218)

출루율 1위라던데 대단한 거래요.

• 3. dd
    '16.7.7 10:31 AM (222.99.xxx.77)

그러게요 질문이 이상하네요
    요즘 못하는데 괜찮은가요 도 아니고
    홈런 많이 안쳐도 괜찮은가요 라니
    홈런만 치라고 데려간것도 아닌데요.
    매일 아침 안타쳤다 멀티히트다 하는 소식 들리고 있는데 훌륭한듯요.
    경기 흐름에 상관없이 솔로홈런만 많이 치는, 개인기록내는 선수를 더 싫어할걸요.
    이길수 있는 타점낼수 있는 안타가 백배 나으니까요.

• 4. ...
    '16.7.7 10:34 AM (210.100.xxx.121)

김현수는 리드오프 (1.2번타자) 라서 출루 많이 해야 해요
    초반에 현수가 삽질한게 미국애들이 홈런 좋아한다고 홈런만 치려다 망
    그래서 타격폼바꾸고 안타위주로 치니 대박남
    원래 타격기계지만
    일단 타자는 나가고 봐야죠..아주 잘하고 있는 겁니다

• 5. .....
    '16.7.7 10:34 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

43경기 중에서 37경기 출루했어요

• 6. ....
    '16.7.7 10:37 AM (59.14.xxx.105)

야구는 잘 모르지만 김현수 팬이예요. 초반에 너무 안타까웠는데 요즘은 신이 나네요.

• 7. 네,,
    '16.7.7 10:57 AM (121.160.xxx.158)

우문에도 답변 너무 잘 해 주셔서 고맙습니다.
    많이 배웠어요. 더 재미있게 야구 볼 수 있게되었네요.

• 8. 중거리
    '16.7.7 11:08 AM (59.28.xxx.75)

김현수선수 두산베어스 있을때 타격기계라는 말이 그냥 나온게 아니죠.
    2008년 2009년도에는 정말 투수들이 김현수한테는 던질 공이 없다고 할 정도로 잘했어요~
    그러다가 장거리타자로 전환할려고 타격폼 바꾸고 한게 오히려 더 안좋게 되어서 요근래 1.2년은
    좀 부진했지만 그래도 잘했어요.
    전 두산있을때 김현수 좀 얄미웠는데 ㅎㅎ 메이저 간 선수중에 제일 응원하는 선수가 되었네요
    초반에 눈치보며 게토레이 먹을때 정말 마음 아팠어요.
    지금은 당당히 게토레이 먹는 선수가 되어서 기쁘구요~ 앞으로 더 잘할거라고 믿어요.
    김현수~ 화이팅!!

• 9. 보리보리11
    '16.7.7 12:33 PM (14.49.xxx.211)

야구는 홈런보다 중요한게 안타예요. 앞번호들이 차근히 출루해주면 중심타선들이 점수내고 뒷번호들이 이걸 앞번호까지 이어주는 시나리오가 제일 좋은거죠. 상대투수들을 최대한 많이 던지게 만드는게 중요한 전략이구요.김현수가 원래 홈런타자가 아니고 안타많이 치고 출루하는 능력을 인정받고 저기 간거니까 지금으로보자면 아주 잘하고 있는거 맞아요.