82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대중교통으로 돌아다닐 수 있는 미국 도시??(뉴욕, 샌프란 제외)

미국 조회수 : 1,239

제목이 한 줄에 안 써져서 본의 아니게 말 짧아졌어요. 양해 부탁드릴께요~

아무튼 제곧내구요.

혼자 미국 여행 가고 싶은데 제가 운전을 못해서요. ㅜㅜ

자전거도 못 타요. 하아...

온리 대중교통이나 도보로 걸어 다닐 수 있는 도시 추천해 주세요.

뉴욕, 샌프란시스코는 가봐서 다른 도시 가보고 싶어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. DC
    '16.7.7 9:26 AM (144.59.xxx.226)

워싱톤 디씨.... 대중교통 으로는 버스, 지하철 있어요... 스미소니언 박물관도 좋고요 (무료)... 백악관, 국회 의사당/도서관... 한나라의 수도이니... 심심치 않으실꺼에요...

• 2. ...
    '16.7.7 9:30 AM (222.114.xxx.212)

시애틀..
    도심 버스 일부노선은 낮시간대에 공짜에요. 관광지나 볼거리가 막 넘치는 곳은 아니지만 걸어다니며 여행하기 적당한 듯.

• 3. 라스베가스
    '16.7.7 9:37 AM (112.153.xxx.100)

스트립안에서 도보로 다닐 수 있어요. 산타모니카 호텔존도 도보가능하구요.

• 4. ...
    '16.7.7 9:39 AM (1.235.xxx.228)

시카고요^^

• 5. 저도 워싱턴 강추
    '16.7.7 9:47 AM (61.82.xxx.167)

저도 워싱턴 D.C 강추요~~
    아이들 데리고 지하철 타고 관광했어요. 디씨 내에서는 택시도 탈만해요.
    볼것도 많아 디씨내에서만 이틀이상 관광할만해요.
    그리고 지하철 타고 알링턴쪽으로 넘어가면 쇼핑몰 큰거 있어요. 쇼핑할만해요.

• 6. ^^
    '16.7.7 9:47 AM (121.166.xxx.248)

시카고 좋습니다.~

• 7. 6769
    '16.7.7 9:50 AM (58.235.xxx.47)

보스턴도 좋아요~

가을에 정말 운치있고 전철로 다니기좋아요
    하버드를 비롯한 대학이 많아 고풍스러우면서도
    젊음이 느껴지는 도시더라구요^^

• 8. 하와이
    '16.7.7 10:02 AM (183.109.xxx.87)

하와이 정말 좋아요

• 9. 시애틀
    '16.7.7 10:22 AM (70.58.xxx.110)

시애틀은 버스 잘 되어있고 공항에서 다운타운까지는 경전철도 오고 다운타운에서 바다 건너는 페리도 있고 워터택시도 있고 대중교통으로 충분히 다닐만 해요. 그런데 윗님이 말씀하신 다운타운 무료버스는 없어진지 아주 오래됐어요. 그런데 관광거리는 워싱턴dc에 비해 많니 없어요. 그냥 사람 사는 모습 느껴보고 싶으면 시애틀 좋아요. 여름에 오신다면 날씨는 최고입니다.

• 10. 올라~
    '16.7.7 12:59 PM (220.149.xxx.68)

시카고요! 지하철로 왠만한데 다 가요. 근교 northwestern대학 캠퍼스도 예뻐요. 뺀질나게 다니던 동넨데 갑자기 마을 이름이 생각 안나네요.;; 암튼 시카고 볼 것 많고 놀것 많고 강추요^^

• 11. 원글
    '16.7.7 1:11 PM (58.225.xxx.143)

다들 고마워요 :-)

시카고, 워싱턴, 보스턴 묶을 수 있는지 알아봐야겠어요.
    시애틀, 라스베가슨 어릴 때 가봐서 다시 가보고 싶은 생각도 있긴 했는데 대중교통 잘 되어 있다니 좋네요.
    하와이도 대중교통 잘되어 있나봐요? 찾아볼께요!

• 12. ..
    '16.7.7 2:30 PM (1.229.xxx.14)

저도 하와이 추천이요.
    좀 느리긴 했지만 훨씬 좋았어요! 버스로 본토 한바퀴 슁 돌면 정말.. 최고