82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수 생거 그대로 냉동 보관해도 되나요?

옥수수 조회수 : 3,006

한꺼번에 삶아 냉동했는데

해동하느라  당장 먹기 불편해서요.

생거 그대로 냉동해도 되는지 궁금합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.7 7:22 AM (1.243.xxx.44)

안된대요.
    희안하게 그냥 냉동하면 이상한 냄새가 난대요.
    그래서 꼭 한번 쪄서 냉동하죠.
    시판 제품들도 쪄서 팔지요.

• 2. bluebell
    '16.7.7 7:30 AM (210.178.xxx.104)

저 작년에 두 그룹으로 나누어 보관해 봤어요.
    하나는 쪄서 보관, 또 하나는 껍질을 까서 하나 하나 랩에 둘둘 싸서.

먹을 땐 한번 찐건 살짝 찌고, 생거는 익도록 찌고(물에 안담그고 증기로) 먹어 봤는데. . 저와 우리집 식구들은 모두 생거를 쪄 먹는게 더 맛있다!는데 의견일치를 보았습니다~

• 3. 찐거도 냉동하면
    '16.7.7 7:41 AM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

냄새나요 둘다 비슷한데 생거 얼린게 더 나음
    물 자작자재 넣고 삶아 먹어요~~

• 4. 원글
    '16.7.7 7:43 AM (58.143.xxx.150)

많은 답변 고맙습니다.

• 5. !!
    '16.7.7 7:49 AM (1.233.xxx.136)

팔팔 끓는물에 얼린 생옥수수 넣고 삶으면 맛있어요

• 6. ..
    '16.7.7 7:51 AM (211.224.xxx.143)

옥수수는 따고 나서 바로 쪄먹는게 제일 맛있고 자꾸 시간이 갈 수록 옥수수 알갱이속이 ??에서 녹말로 변해서 맛없어진다고 하네요. 그걸 냉동실에 넣어 보관해도 마찬가지. 옥수수는 사오면 바로 다 까서 쪄서 먹고 남은건 다 냉동실에 보관하는게 가장 맛있게 먹는 방법이라고 하네요

• 7. ㅁㅁ
    '16.7.7 8:03 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

둘다 해보세요
    그게 정확하죠

• 8. ...
    '16.7.7 8:08 AM (118.220.xxx.138)

전 둘다 해봤지만 별차이 못느겨서
    그냥 냉동실로 직행하는게 편해요

• 9. 며칠전
    '16.7.7 8:26 AM (59.28.xxx.75)

직장동료가 친정에서 따온 옥수수 구입해서 바로 삶아서 비닐에 소분하고 다시 지퍼백에 넣어 냉동보관 하고 어제 전자렌지에 돌려서 먹었는데 맛있게 잘먹었어요~
    방학이라 집에 있는 대학생딸도 먹으면서 맛있다고 잘먹었구요~전에는 옥수수 잘 안먹었거든요.

• 10. 한마디
    '16.7.7 8:37 AM (219.240.xxx.107)

쪄서 냉동실
    하나씩 꺼내 렌지 4분 돌리면
    바로 찐 옥수수맛
    전 잘 먹고있어요.^^
    옥수수는 최대한 신선할때 쪄야해요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.7.7 8:49 AM (58.238.xxx.87)

전 생옥수수 알 다 까서 냉동보관해서 한번씩 삶아 짜장밥이나 카레라이스할때 넣어 먹어요

• 12.
    '16.7.7 9:23 AM (58.120.xxx.108)

옥수수 얘기 나온김에 질문 드려요.
    얼린지 2.3년된 옥수수 먹어도 될까요?