82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울타리콩을 주문했는데 먹어도될지 조언좀 부탁드려요.

h 조회수 : 831
안녕하세요.
울타리콩 먹어도 될지 조언좀 부탁드려요.

이맘때쯤 늘 옥수수를 산지에서 주문해먹어요.
이번에 주문하는 김에 감자와 울타리콩 4kg도
함께 주문했어요.

갑작스런 장마비로 택배박스가 흠뻑 젖어 왔는데
맨 위에 있던 울타리콩 상태가 제일 안좋네요.

택배가 하루 만에 오긴 했는데
콩껍질이 비를 맞아 젖어서 까맣게 변하고 하얗게 곰팡이가
부분부분 많이 생겼어요.

그래도 콩을 까면 괜찮을까 싶어 콩을 깠는데
하루만에 싹이 엄청 났네요.

콩이 저절로 벌어지지 않고, 꽉 다물어진 것도
까보면 싹이 나있어요.
일부 콩이 미끌미끌 하기도 하구요.

1박 2일만에 울타리콩이 이 지경이 된 것을 보니 비가 많이 왔구나 싶으면서도
이걸 버려야할지, 껍질은 이렇지만 까서 콩이라도 살릴까 고민이 됩니다. (개인적인 판단으로는 싹난게 너무 많고 콩이 미를미끌(진물처럼?)해서 못먹지 않을까 싶어요)

이런 상태의 울타리콜 어떻게 해야 할까요.
새댁이라 잘 몰라서 질문드립니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.7 3:39 AM (211.108.xxx.216)

못 먹을 것 같긴 한데... 판매자에게 문의해보시는 게 제일 정확하지 않을까요...

• 2. anab
    '16.7.7 6:33 AM (118.43.xxx.18)

싹난 부분은 뜯어내 버리고 깨끗이 씻어서 소분해 냉동하세요. 싹 부분 잡아당기면 돼요
    비가 많이 와서 그래요.
    씻으면 괜찮아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631290 쉬즈미스옷이 크면 1 14:54:42 290
1631289 놀면서 저녁준비 레모네이드 14:50:06 227
1631288 빵을 하루종일 팔아도 이게 가능한지 궁금했어요. 3 14:48:08 624
1631287 양가 중 먼 곳을 위주로 하는 게 맞나요? 7 이런경우 14:46:57 215
1631286 지금 서울 어디 갈까요? 3 ㅇㅇ 14:40:05 549
1631285 명절에 시댁 안가시는 분들.. 9 우울하고짜증.. 14:36:54 920
1631284 백설공주에게 죽음을 보면서 ᆢ 정우엄마라면ᆢ 7 14:35:37 672
1631283 헛발질 ... 14:33:28 142
1631282 굿파트너 전은호역 누가 좋았을까요? 8 ㅇㅇ 14:32:10 1,001
1631281 이동식 에어컨 어떤가요 2 에어컨 14:31:31 245
1631280 tvn 천개의 눈 - 스릴러 좋아하는분들께 추천 2 ..... 14:29:24 511
1631279 펌)의료 사태 근본 문제 17 sde 14:25:32 513
1631278 동서가구 이런 침대 괜찮나요? 3 ... 14:24:34 433
1631277 오늘은 다 쉬죠? 음식점 마트 등 15 ㅇㅇ 14:23:00 1,033
1631276 미술, 일러스트 같은 거 배우려면 3 미ㅐ술 14:22:39 292
1631275 나이 50 중반 넘어 부부 사이 안좋으면 3 .. 14:19:03 1,324
1631274 MBC 벤츠 전기차 배터리 화재 실험 3 유튜브 14:17:07 622
1631273 친구나 동네엄마들 집샀다 하면 등기부 떼보나요? 33 fgj 14:11:16 2,591
1631272 70넘으면 성격 이상해지나요?(엄마) 9 ㅇㅇ 14:10:40 1,091
1631271 尹 대통령, 세계 각국 전투식량 직구해 사먹는다는데… 14 0000 14:06:51 976
1631270 계약직으로 일하고 있는데요 2 닭갈비 14:05:31 701
1631269 촉 좋으신 분들 경험 나눠주세요 10 .. 14:04:53 1,105
1631268 왜 조카가 예쁘다는 생각이 1도 안들까요? 21 ... 14:03:43 2,176
1631267 아파트 '작년에 샀어야'… 10 .. 14:01:02 2,071
1631266 결혼후 시누이하고 같이 산다면... 28 질문 14:00:52 1,746