82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬슬 선볼 나이 남잔데 첫만남은 어디를 추천하나요?

커피프린스 조회수 : 1,225
여태껏 소개팅하면 파스타집-커피숍 코스였는데 첫 만남때부터 밥먹으면 대화 집중도 안되고 먹는모습 보이는것도 민망하고 이따금씩 질문들어오면 우물거리며 빨리 답하는등 변수가많네요. 그래서 처음엔 커피숍이 나을듯한데 아직은 호텔커피숍이 대세인가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '16.7.7 12:59 AM (223.62.xxx.83)

20년전 주말마다 끌려다니며 선보던게 생각나네요,,,,
    호텔 커피숖에 부모님 주선자 상대방 남자 그리고 나
    주위를 둘러보면 죄다 같은 조합,,,,,,
    도망가고 싶었던 기억이,,,,,,,,,하지만 그중 한사람과 결혼해서 잘살고 있어요,,,,,,좋은 배우자 만나시길 바래요,,,,

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.7 1:02 AM (1.229.xxx.56)

근데 식사시간에 불러놓고 커피만 홀짝홀짝 마시는 것도 참 그래요;; 요즘 선도 1:1로 만나는 데 굳이 소개팅과 차이를 둘 필요 있나요?

• 3. 커피프린스
    '16.7.7 1:07 AM (39.7.xxx.207)

식사시간은 피해서 만나야죠. 소개팅이라면 프랜차이즈 커피숍도 괜찮은데 맞선에선 아직 그러기가 쉽지않을듯해서요.

• 4. ///
    '16.7.7 1:14 AM (61.75.xxx.94)

선 정말 많이 보고 결혼했는데
    식사시간 피하고 프렌차이즈 커피점은 피하세요.
    호텔 커피숍을 맞선장소로 이용하는 이유는 조용해서 상대의 말을 듣기 쉬워서 입니다.
    예전에 프렌차이즈 커피점에서 맞선을 몇번 봤는데 상대가 뭐라뭐라 이야기 하는데
    주변이 너무 산만하고 시끄러워서 놓치는 말이 더러 있었어요.
    맞선상대와 바짝 붙어앉을 사이도 아니고
    놓친 말 다시 하라고 요청하기도 어렵잖아요.
    조용한 호텔커피숍에서 맞선 보는 게 제일 나아요

• 5. ㄴㄱ
    '16.7.7 1:32 AM (121.100.xxx.24) - 삭제된댓글

맞선이든 소개팅이든 최선을 다해서 인연맺기에 노력하고 싶으면 호텔 커피숍, 델리 추천해요
    그러나, 본인 경제수준 고려해서요

• 6. ㄴㄱ
    '16.7.7 1:34 AM (121.100.xxx.24) - 삭제된댓글

맞선이든 소개팅이든 최선을 다해서 인연맺기에 노력하고 싶으면 호텔 커피숍, 델리 추천해요
    그러나, 본인 경제수준 고려해서요

잠깐...혹시 이 게시글자 몇일 전

잘생긴 남자입니다. 질문 받겠습니다.

이 글 올린 분 같은데..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.7.7 7:39 AM (175.209.xxx.110)

여자분 동네 근처 커피숍.. 어느 종류 커피숍이냐보다도 위치가 더 중요함.