82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올뉴마티즈 07년껀데 주행거리가 2만키로밖에 안되는 중고차

.. 조회수 : 1,357

..안녕하세요

어제 중고차로 고민 올렸다가

진짜 여러 고마우신 분들이 정보 듬뿍 주셔서

중고차 사이트도 알게 되어서

보게 된 매물 중 하나를 한번 여쭤보려고 올렸습니다.

http://www.encar.com/dc/dc_cardetailview.do?pageid=dc_carsearch&listAdvType=n...

이 차량 동호회 에도 글 올렸는데

이 차 미션? 미션 그거 때문에 길가에서 설수도 있는 모델이라고; 해서

제가 09년에 면허취득 후 단한번도 차를 운행해본적 없는 왕초보라

차 준비해놓고 연수 받으려는 계획을 갖고있어요

중고차 구입하러 갈때 여기서 알게된 정비사대행서비스. 그것 받아서 가려고도 생각중이구요..

아무래도 무이자할부가 되면 신차를 사서 한달 한 30만원정도면, ,, 신차. 도 생각중인데..

그래도 돈이 넉넉하지는 않으니까 중고차로 첫 차를 몰아보려고 하는 중이에요

한번 보시고 차에 대해 좀 전문적인 지식 있으신 분 그 지식. 그 뭐더라?

지식나눔 뭐 그런 거 잇잖아요

그거 부탁드려요.

복 많이 받으실거에요

82 짱.!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ##
    '16.7.7 12:38 AM (117.111.xxx.69)

10년가까이 됐는데 2만 탔다는건
    1. 렌트카였다
    2. 차가 결함있었다
    3. 주행거리 조작

셋중하나입니다.비추

• 2. @@
    '16.7.7 12:45 AM (121.131.xxx.120)

꼭 윗님말이 맞는것은 아닙니다.
    저는 2011년 초에 샀지만 주행거리는 25000이 채 안되요. 차는 아주 멀쩡하고 사고나 고장 한 번도 안났지만 세컨카로 저만 타다보니 서울시내를 주로 다니고 가까운 곳만 다녀요. 제 업무보거나 아이 픽업 마트에 장보러 갈 때 등등요. 아마 집에서 세컨카로 사용하시는 분들은 제말을 이해하실걸요.

• 3. 아놔
    '16.7.7 12:53 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

저도 10년 탄차 세컨 카도 아닌데 5만 탔어요.
    서울도 가고 여수도 가고 1달에 1번 시골시댁도 갔는데...
    .
    .
    부부 출퇴근은 걸어서^^
    애들 학원도 걸어가고
    마트는 동네 마트 배달 시켜서 그런가봐요.
    .
    .
    쓰고 보니 정말 우리 동네 짱이네욧

• 4. ...
    '16.7.7 1:08 AM (110.70.xxx.216) - 삭제된댓글

저도 근거리 출퇴근만 하다 보니 5년 넘었는데 3만이에요.

• 5. 차는 주행거리가 나이..
    '16.7.7 7:30 AM (59.7.xxx.209)

차는 연식보다 주행거리가 실제 나이이긴 한데요
    저렇게 주행거리 짧으면 좋긴 한데 평소에 차를 잘 몰지 않았다는 뜻이니까
    차량 관리도 잘 안했다는 뜻일 수 있어요. 차 볼 줄 아는 분하고 같이 가서 시승해보세요.
    엔진소리도 들어봐야 하고, 브레이크 잘 서는지도 봐야 해요. (일부러 급정거도 해보셔야 함)

그리고 중고차는 사면 무조건 100만원은 수리비로 나간다고 생각하세요.
    오일 같은 거 다 갈아야 할 거고, 본넷 열어봐서 엔진 옆에 오일 자국(흐른 자국) 없나 보시고요.

• 6.
    '16.7.7 11:34 AM (121.190.xxx.146)

저도 07년 올뉴… 4만 안된 중고 사서 몰았는데
    사실 썩 좋진 않아요 ^^;;;
    제가 6년전 쯤 샀으니까… 이제 9년쯤 됐나요? 지금 7만 넘게 탔으니까 정말 얼마 안 탔죠.
    하지만 !!!

울 남편 왈,
    차는 안 탄다고 좋은 게 아니다~~~ 라고.
    오히려 세워놓아서 더 안 좋을 수도 있다고.

정말 주행거리 조작이라거나 뭐 그런 문제가 아니라면 괜찮겠지만…
    그래도 일년에 수십만원씩 정비 비용으로 들어가는 것은 감안하셔야 할 거에요.

• 7. mon
    '16.7.7 11:56 AM (1.236.xxx.151)

제가 08년식 올뉴마티즈 신차 구입해서 지금까지 25000키로 좀 안됐어요.운행은 매일합니다.매일 운동가고
    일주일에 두세번 마트가고 가끔 아이들 학교 데려다주고 내 볼일 있으면 보러가고...그래도 아직 이만오천이 안되네요
    누가보면 아직 새차인줄압니다.아직 말썽부리는거 하나 없어서 정비소 가본적도 없어요