82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등기치세요. 매도치세요. 이 말

... 조회수 : 4,178
이 말이 불편한건 저 뿐인가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느때
    '16.7.6 8:18 PM (175.126.xxx.29)

쓰는 말인가요?

• 2. ..
    '16.7.6 8:19 PM (211.36.xxx.214)

집살때요.....

• 3. ....
    '16.7.6 8:20 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

꾼들이 쓰는 말을 따라하면 천박해보여요 ㅋ

• 4. 저는
    '16.7.6 8:20 PM (175.209.xxx.57)

안 불편해요.

• 5. 많이..
    '16.7.6 8:22 PM (1.233.xxx.117) - 삭제된댓글

저렴하네요...
    부동산가격이 얼만데... 신뢰가 안가는 언어같아요.

• 6. 어느때
    '16.7.6 8:22 PM (175.126.xxx.29)

아.....격식있는?자리에서 격식있는 사람이 쓸만한 말은 아니군요.

꾼들이.......님의 말이 맞는거 같습니다.
    꾼들,,유행어 많이쓰면 사람이 품위는 포기해야 하는듯 ㅋㅋㅋ

• 7. .......
    '16.7.6 8:22 PM (1.233.xxx.117)

많이 저렴한 언어같아요...
    부동산가격이 얼만데... 가격을 고려하면 신뢰가 안가는 언어같아요.

• 8. 별로.
    '16.7.6 8:23 PM (39.120.xxx.5)

어제 82에서 처음 봤어요.
    처음엔 뭔말인가 했어요.
    이런 식으로도 표현을 하는구나 싶었죠.

• 9. ....
    '16.7.6 8:26 PM (14.45.xxx.129)

부동산 여자들이 꼭 저렇게 말하더라구요.
    보통 등기한다 란 표현 쓰지 않아요?

• 10. 어느
    '16.7.6 8:31 PM (175.209.xxx.57)

업계나 그 분야의 은어같은 게 있어요. 주식에서 치고 빠지라는 말처럼.

• 11. 별빛속에
    '16.7.6 8:36 PM (122.36.xxx.33)

저렴한 말이죠.

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.6 8:38 PM (175.223.xxx.155)

디시 인사이드에서 많이 쓰는 표현입니다. 공식적으로는 절대 못쓰는 비어? 라고 봐야겠죠..

• 13. 등기 ?
    '16.7.6 8:39 PM (115.143.xxx.186)

그니깐 등기 치세요 라는 말이
    그 집을 사라... 이말인가요???
    매도 치세요는 팔라는 말이고요??
    부동산을 모르니 요지경이네요

• 14. 소위
    '16.7.6 8:39 PM (112.152.xxx.220)

꾼들이 하는말이죠

• 15. ..
    '16.7.6 8:39 PM (211.36.xxx.214)

둘다 사라는 뜻 아닌가요?

• 16. 천박해 보임
    '16.7.6 8:43 PM (5.254.xxx.246)

매도를 사라는 뜻으로 쓴다고요? 잘못 알고 쓰는 거겠죠.
    매도나 매각은 파는 것, 매수나 매입은 사는 것입니다.
    저는 '매매'라는 단어가 '매입'으로 쓰이는 것도 너무 거슬려요.

• 17. ....
    '16.7.6 9:06 PM (39.119.xxx.120)

저도 집 매매했다란 제목 글 보면 , 샀다는건지 팔았다는건지 내용보고 알아요

• 18. 어느때
    '16.7.6 9:11 PM (175.126.xxx.29)

저도 매매 했다 는거 참 거슬려요

매매 했다고 하는분들은 매매의 뜻을 솔직히 잘 모르고 쓰지 않나 싶더라구요.

• 19. 매매
    '16.7.6 9:38 PM (223.33.xxx.114)

그러네요. 저도 팔다라는 뜻으로 매매하다라는걸 이해했는데 파는것과 사는것의 의미를 다 가지고 있네요.

배워갑니다^^

• 20. ㅎㅎ
    '16.7.6 9:54 PM (110.70.xxx.210)

치세요..이런말 싫어요.
    저는 거짓말 치지마 .이런것도 듣기 좀 그렇더군요.

• 21. ....
    '16.7.6 11:08 PM (125.186.xxx.152)

사교육 강사인데...수업을 한타임 치다...이런 말을 쓰던데..
    이런 표현 들어보셨어요?

• 22. ㅣㅣ
    '16.7.6 11:19 PM (223.33.xxx.9) - 삭제된댓글

번호 딴다 라는 말에 비하면 아무것도 아니라 봅니다
    번호딴다 라는 말 너무 듣기 싫어요