82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시대에 뒤쳐진 50대 조언 부탁드려요

알뜰폰 조회수 : 2,521
부도나 힘든 50대 여자이니 참고하시고 봐 주세요

예스폰이라고 아시는지
게다가 019 씁니다
친구들이 기함을 해요
그런데 본인인증이 안되고
중고 폰 구입 6개월도 안되어 터치폰인데 터치가 안 먹혀요

나마지 한 개 폰은 밧데리가 불량입니다
인터넷에는 더 이상 폰ㅇ 없고
중고나라에는 매우 놓은 가격으로 매매가 되는군요

질문1
집 인터넷이 sk ,브로드밴드입니다
그럼 알뜰폰은 어떤 것을 써야 하는지요?

질문2
스마트폰 중고로 사서 알뜰폰으로 써도 되는 것으로 아는데
맞는지요. 
그리고 요금제나 알뜰폰 회사 추천 부탁드려요

질문1이 이상해도 세상 물정 모르는 50대 이니 이해해 주세요
컴은 좀 하는 편이긴 하지만...

지금 폰을 구매하려고 답변 기다리고 잇습니다.
부탁드립니다. 

추가질문이요

일단 신용불량 아니고 빚은 청산했으니 그냥 
아무 일절 재산 돈이 없다는 뜻입니다. 

질문 1
sk 브로드밴드가 sk telecom인가요?

아주 예전 011 할 때 그 회사요

그래서 인터넷 과 알뜰폰 같이 하면 
추가 할인 혜택이 잇을가요?

현재 유선전화 기본료 없고 인터넷 한 달 18.000 부가세
상품권 좀 받앗었어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 며칠전
    '16.7.6 8:14 PM (175.126.xxx.29)

이마트 전단에 보니
    알뜰폰...0원 이라고 돼있던데요...

이마트나 마트 같은데...폰 대리점들이 입점?돼있잖아요
    그들에게 물어보세요..전화로요(직접 가면 애들이 너무 정신없게 두세명이 달라붙더라구요)

부도났으면
    개인회생이나 파산은 신청하셨나요?
    안했으면 하시라구요

• 2. ;;;;;;;;;;
    '16.7.6 8:21 PM (222.98.xxx.77)

이글 고대로 핸드폰 가게 점원에게 물어보시는게 빠르겠네요.
    부도 이야기만 빼고.
    매장 한군데만 가지 말고 세군데 정도 가보세요.
    다 조건이랑 달라서 꼼꼼히 비교해야죠.

새로운 폰으로 얼른 일어서시기 바래요~

• 3.
    '16.7.6 8:30 PM (1.177.xxx.171) - 삭제된댓글

울 엄니 CJ 헬로모바일로 신규가입 해드렸는데요
    기계값 :한달에 천원*2년짜리
    요금제도 걍 저렴하게 해서 총 2만얼마에 하고계세요.
    매장 안가고 인터넷으로 해서 택배로 왔구요. 동네에 알뜰폰 취급하는곳 가보셔요.
    친구는 SK 망 쓰는 알뜰폰 했었구요.
    다들 만족하더군요.

정어려우시면 우체국가서 해도 되요

• 4. ..
    '16.7.6 8:32 PM (59.15.xxx.216)

부도라고 하셨는데
    그럼 신용에 문제가 있을수있겠네요
    알뜰폰이라고 써붙인 통신사 대리점 방문해서 상담해보세요
    그런데 019유지 하시려면 방법없어요
    중고폰구입해서 기계만 바꾸는걸로 쓰셔야 그번호 유지될텐데
    그폰 구입하기 어려술겁니다

• 5. 저녁
    '16.7.6 8:42 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

우체국에 가시면 알뜰폰 공짜폰 중고 무료로 개통하실 수 있습니다

• 6. yjsymom
    '16.7.6 8:56 PM (221.151.xxx.6)

우체국저렴하데요.중학생딸8000원요금제쓰는데
    딱입니다.
    데이터300메가 요.

• 7. ...
    '16.7.6 9:12 PM (114.204.xxx.212)

오늘 우체국알뜰폰 하고 왔어요
    이왕이면 볼트 하세요 9만원정도고요
    젤 싼 요금제로요
    알뜰폰은 인터넷과는 별개에요

• 8. ..
    '16.7.6 9:46 PM (59.15.xxx.216)

제가 아는부분만 말씀드릴께요
    sk 브로드밴드는 인터넷 회사라고 보면 되고
    휴대폰 sk텔레콤으로 가셔야 결합해서 인터넷 요금 할인 받습니다

sk망을 쓰는 알뜰통신사는
    망만 빌려쓰는거니까 sk텔레콤이나 sk브로드밴드랑은 아무 관계가 없습니다.

지금 사용하는 번호가 010이 아니고 그 번호를 계속 사용하려면
    맞는 중고폰을 구입하셔야 하는데 (지금은 그번호 사용할수 있는 휴대폰 생산이 아예 없습니다)
    다른 통신사로 이동하여 요금제를 저렴하게 사용할거라면
    010으로 자동 바뀌어야 합니다 (뒷번호는 안바뀌고 번호 바뀌었다고 안내 서비스는 받을수 있습니다 2년까지)

알뜰통신사로 간다고 해도
    전화만 걸고 받는다면 폴더폰으로 가는거구요
    스마트폰으로 바꾸려면 요금제 자체가 달라집니다.

폴더폰역시 요즘은 모두 010으로만 사용할수 있는 폰만 나오기 때문에
    (흔히 폴더폰은 2g 라고 알고 계시는데 010아닌 011 017 016 이런 번호 계속 쓸수 있는 폰이 2g폰이고 010 쓰는 폴더폰은 어쨌든 3g입니다)
    알뜰폰은 사실 받는거 위주로만 하면 참 요금이 싼데
    여기에 인터넷 검색할수 있는 데이터가 들어가면 일반 통신사 비교할때 그렇게 싼것도 아닙니다.

그러니 나는 전화를 걸고 받겠다 카톡따위 필요없다(카톡을 한다는건 데이터가 필요한 요금제가 가능한 스마트폰으로 바꿔야 한다는 뜻이니 당연히 요금이 비싸지겠지요..)하시면
    폴더폰으로 최저요금제로 비교해서 사시면 되고
    그래도 카톡정도는 해야 안되겠나 싶으시면
    스마트폰으로 하셔야 하는데
    요금제 자체가 높아지고 폰가격이 들어가니 잘 판단하고 구입하면 되겠네요..