82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼할 인연이면 한눈에 느낌이 오나요?

ㄷㄷ 조회수 : 14,806
아니면..적어도
여태껏 만났던 다른 사람들이랑은 조금 더 특별하단 느낌 조금이라도 드나요?

선, 소개팅 계속 보고..애프터 받고 데이트 하고 또 깨지고...
이짓 반복하다 보니 참 지겹네요...
이번에 만나는 분도 그냥 여태까지 다른 분 만나는 거랑 별로 다를게 없는 패턴이고..
언제 또 깨질지 모르는 거고 ... ㅠㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.6 7:42 PM (223.62.xxx.79)

제가 이런 글을 정말 많이 찾아봤는데 답변은 케바케였어요.

• 2. 결혼적령기에
    '16.7.6 7:45 PM (121.158.xxx.57)

결혼할 준비와 마음이 있고 서로 딱히 흠잡을게 없으며
    양가 큰 무리없이 합의가 되면

결혼에 골인하는거지
    무슨 특별한 인연이 있고 그런건 아닌거 같아요.

결혼해서 이혼하고 살인사건도 나는데
    그 사람들도 결혼할때는 서로 인연이라 생각할만큼 좋아하지 않았을까요.

• 3. ...
    '16.7.6 7:54 PM (125.180.xxx.181)

그 느낌이란게 착각일때가 많더라구요

• 4. .....,
    '16.7.6 8:04 PM (223.62.xxx.4)

그 느낌이란게 착각일때가 많더라구요222222

• 5. 결혼
    '16.7.6 8:36 PM (115.143.xxx.186)

그게 결혼은 타이밍이더만요
    결혼할 즈음에 만나 서로 사랑하고 큰 무리 없으면 결혼으로 연결 되는거 같아요

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.6 8:40 PM (175.223.xxx.155)

그런 느낌 없어도 결혼하는 분은 많아요. 하지만 저는 남편 첫만남에서 정말 뭐라 설명할 수 없은 묘한 기분을 느꼈답니다. 낯선 사람인데도 낯설지 않고 아주아주 친밀한 것 같은 느낌... 그런 느낌 갖고 결혼할 수 있으면 더 좋은 거죠 뭐^^

• 7.
    '16.7.6 8:57 PM (175.119.xxx.25) - 삭제된댓글

네 제남편이 그랬네요 지금 생각해도 신기^^

• 8. 쌍방이
    '16.7.6 9:04 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

그렇게 느끼기가 쉽지 않은데 윗분들 말씀대로 타이밍의 결합이죠.
    선이나 소개팅 각자 발바닥에 땀나게 하고 다니다가 이정도면 괜찮겠다 하는 느낌이에요
    착각이라는 분들은 어느 한면을 부각해서 봤을거라고 생각해요
    여러가지 고려사항의 총합이 균형을 이룰 때라고 하는 편이 맞을 것 같네요

• 9. 왜왜왜
    '16.7.6 9:33 PM (14.32.xxx.118)

눈이 삐었지 소리가 왜 나왔겠습니까

• 10. ㅡㅡ
    '16.7.6 10:16 PM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

전 느낌 퐉 왔습니다
    잘한거같아요

• 11.
    '16.7.6 10:19 PM (211.206.xxx.72)

전혀 느낌 안왔는데...

• 12. ..??
    '16.7.6 11:13 PM (211.36.xxx.254)

20살에 만나서 연애후결혼했는데
    느낌왔습니다 강하게 결혼보다는 특별한느낌이왔어요

• 13. ..
    '16.7.7 3:19 AM (125.130.xxx.249)

결혼적령기에 만난 남자에만 해당되는거 같아요..

첫 느낌에 찌릿 해서 느낌와도..
    나이가 어리니 결혼까진 안 가던데요.

• 14. 전혀요
    '16.7.7 10:36 AM (59.11.xxx.71)

우린 애프터 할까말까 였는데 부부됐다는 ㅎㅎ
    애 둘낳고 걱정없이 잘 삽니다~